Медовая тема - Страница 5 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Ирчик

Медовая тема

Рекомендованные сообщения

Гость Ирчик

Марин, подтопи его на бане.

В промышленных маштабах для взбивания есть манинка. но некоторые умельцы взбивают дрелью + насадка для вымешивания бетона.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

Я взбивала засахаренный, но не совсем твердый. Еще это был старый мед чуть ли не позапрошлогодний. Взбивала миксером, сначала насадками для теста, а потом насадки сменила на те, которые для взбивания сливок и яиц. И мед взбился, но продержался недолго. Вот теперь попробую свежий мед взбить, может получится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Солнце

Приезжайте, угощу.

Спасибо за приглашение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Солнце

но некоторые умельцы взбивают дрелью + насадка для вымешивания бетона.

Действительно умельцы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Не, ну я надеюсь насадка у них новая и месят только мед.

Интересно, а крахмал есть во взбитых медах?

Щас проверю))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Марин, подтопи его на бане.

В промышленных маштабах для взбивания есть манинка. но некоторые умельцы взбивают дрелью + насадка для вымешивания бетона.

Я засахаренный так съем)) специально выбирала затвердевший. Лучше куплю жидкого и попробую...если не выдержит миксер, то с дрелью :259: (шутю, кто ж мне даст дрель)

Пенсионер, интересно, что получится, держите нас в курсе)) Я никогда не видела взбитого мёда!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

Пенсионер, интересно, что получится, держите нас в курсе)) Я никогда не видела взбитого мёда!

Неужели у вас на рынке не бывает взбитого меда? Он непрозрачный, белого или кремового цвета. И вкус необыкновенный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Наверное, мельком видела белый непрозрачный мёд...но не подошла и не спросила, т.к. сочла "ненастоящим")) ну что это за мёд, который похож на свиное сало, я же сразу бегу к жёлто- коричневым, да посильней засахаренным. Надо поинтересоваться в павилончике пчеловодства. Они там точно знают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Не посинел.

А вот осадок в ,, Пустырник с валерианой ,, выпал, оч мало, но есть ( как мука или крахмал) . Может и органика какая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Ирчик, а почему именно в "пустырнике" растворяла? Просто в спирту можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Не, Марин, это мед такой, типа ,, Пустырник и валериана,,

Еще у меня есть ,, Лавандовый,,

Ну этот вообще с лавандовых полей , якобы в сезон туда пасеку перевозят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Не посинел.

А вот осадок в ,, Пустырник с валерианой ,, выпал, оч мало, но есть ( как мука или крахмал) . Может и органика какая.

Я что-то пропустила. Как ты мёд проверяла? Я тоже хочу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Наверное, мельком видела белый непрозрачный мёд...но не подошла и не спросила, т.к. сочла "ненастоящим")) ну что это за мёд, который похож на свиное сало, я же сразу бегу к жёлто- коричневым, да посильней засахаренным. Надо поинтересоваться в павилончике пчеловодства. Они там точно знают.

Марин, а я только "медовое сало" покупаю, с детства к нему привыкла, самый что ни на есть натуральный!

Вот и Grey подтвердил, что белый мед получается из липового цвета!)

Попробуй, вязкий и очень вкусный, главное на подделку не нарваться!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Я что-то пропустила. Как ты мёд проверяла? Я тоже хочу.

Наличие крахмала. Немного меда разбавить дистиллированной водой и добавить несколько капель йода. Если произойдет окрашивание в синий цвет, то был добавлен крахмал.

но , так как дисцилированной не было, сделала так

Узнать о качестве меда и наличии примесей можно растворив немного меда в теплом чае или воде. Натуральный мед растворится полностью. Осадок на дне – доказательство наличия примесей.

Было незначительное кол-во белого осадка на дне стакана и на самой медовой воде образовалась белая пенка - пленка.

Но наверно, по существу, нам только медоводы могут все толком объяснить.

Но по мне- если мед качественный, пчеловоду нечего скрывать - зачем он будет взбивать мед? Вероятно потому, что бодяжит.

Лаванда на подходе)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Александр_

По цвету мёда можно ошибиться.

Засахаренный, севший с одуванчика, с иван-чая(кипрея), с донника

тоже бывает очень светлым.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Алесандр, а что по экзотике скажите? Все это идет из Абхазии, абрикос и эвкалипт- Крым.

И второй вопрос- на какую цену ориетироваться при покупке. Понятно, что за 200 р это не мед, но и выше 800-900 за кг это наверно перебор?

По кипрею- читала стать, что при анализе нескольких проб кипрейного меда ни одного не было чисто с кипрея. Когда по срокам его собирают?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Александр_

Пчёлы собирают мёд со всей территории сразу. Считается, что продуктивный сбор происходит с площади радиусом 2км от пасеки. Пчёлы летают и дальше, но на обратном пути часть расходуют на перелёт. Поэтому - 2км, для оценки. Это я к тому, что в улье мёд всегда разный. Потому что на 2км чего только ни растёт. Нужно к названию мёда добавлять слово "преимущественно". А к экзотике я отношусь как к пиар-ходу. Раскрутка это. Мёд ценится богатым минеральным составом. Чем больше многообразие цветов, тем лучше в этом смысле. И по этому критерию, считаю, лучше всего луговое разнотравье. Ну, а кому что нравится - дело вкуса.

Изменено пользователем Александр_
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Александр_

Да, про цену забыл. Считаю реальной у нас 500-600 за кг, хотя сам отдаю дешевле и не потому, что плохой, а потому, что просто так решил. Берут только знакомые, соседи в деревне, в Питере. Никогда не производил в "промышленных" масштабах. Сроки. В каждой местности свои. У нас кипрей отцветает во второй половине июля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Александр , спасибо.Про сроки- это ведь тоже своеобразная проверка. Если продавец путается или называет другие сроки- значит перекупщик.

Растворила я свою ,, Лаванду,,. 1 ст. ложка на гр. 60-70 воды. Та самая пенка сразу после растворения, минут через пять она стала однородной пленочкой на поверхности - странного вкуса- не сладкая и чуть отдает каким-то лекарством, третья- это сама медовая вода( пленку удалила заранее).

2620407m.jpg 2576375m.jpg

2561015m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

А я растворила "боровую матку" ( что такое боровая матка?). Пенка такая же, как у Ирчика.

Попробовала пенку - чуть сладкая, водичка очень приятно пахнет мёдом.

Осадка нет.

Выпила водичку, пенка осталась на стенках стакана. Вкусно.

Сейчас мама приходила в гости. Она познакомилась с дядей-медовиком. Он сказал, что все меда должны кристаллизоваться. А я люблю "белую акацию", она вроде не кристаллизуется :7: .

И мне по взбитым медам интересно. Очень они мне нравятся, другие есть не могу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика