Медовая тема - Страница 5 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Ирчик

Медовая тема

Рекомендованные сообщения

Гость Ирчик

Марин, подтопи его на бане.

В промышленных маштабах для взбивания есть манинка. но некоторые умельцы взбивают дрелью + насадка для вымешивания бетона.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

Я взбивала засахаренный, но не совсем твердый. Еще это был старый мед чуть ли не позапрошлогодний. Взбивала миксером, сначала насадками для теста, а потом насадки сменила на те, которые для взбивания сливок и яиц. И мед взбился, но продержался недолго. Вот теперь попробую свежий мед взбить, может получится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Солнце
  19.01.2013 в 12:49, Пенсионер сказал:

Приезжайте, угощу.

Спасибо за приглашение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Солнце
  19.01.2013 в 13:19, Ирчик сказал:

но некоторые умельцы взбивают дрелью + насадка для вымешивания бетона.

Действительно умельцы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Не, ну я надеюсь насадка у них новая и месят только мед.

Интересно, а крахмал есть во взбитых медах?

Щас проверю))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена
  19.01.2013 в 13:19, Ирчик сказал:

Марин, подтопи его на бане.

В промышленных маштабах для взбивания есть манинка. но некоторые умельцы взбивают дрелью + насадка для вымешивания бетона.

Я засахаренный так съем)) специально выбирала затвердевший. Лучше куплю жидкого и попробую...если не выдержит миксер, то с дрелью :259: (шутю, кто ж мне даст дрель)

Пенсионер, интересно, что получится, держите нас в курсе)) Я никогда не видела взбитого мёда!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер
  19.01.2013 в 13:24, Лалангамена сказал:

Пенсионер, интересно, что получится, держите нас в курсе)) Я никогда не видела взбитого мёда!

Неужели у вас на рынке не бывает взбитого меда? Он непрозрачный, белого или кремового цвета. И вкус необыкновенный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Наверное, мельком видела белый непрозрачный мёд...но не подошла и не спросила, т.к. сочла "ненастоящим")) ну что это за мёд, который похож на свиное сало, я же сразу бегу к жёлто- коричневым, да посильней засахаренным. Надо поинтересоваться в павилончике пчеловодства. Они там точно знают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Не посинел.

А вот осадок в ,, Пустырник с валерианой ,, выпал, оч мало, но есть ( как мука или крахмал) . Может и органика какая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Ирчик, а почему именно в "пустырнике" растворяла? Просто в спирту можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Не, Марин, это мед такой, типа ,, Пустырник и валериана,,

Еще у меня есть ,, Лавандовый,,

Ну этот вообще с лавандовых полей , якобы в сезон туда пасеку перевозят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся
  19.01.2013 в 13:50, Ирчик сказал:

Не посинел.

А вот осадок в ,, Пустырник с валерианой ,, выпал, оч мало, но есть ( как мука или крахмал) . Может и органика какая.

Я что-то пропустила. Как ты мёд проверяла? Я тоже хочу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
  19.01.2013 в 13:49, Лалангамена сказал:

Наверное, мельком видела белый непрозрачный мёд...но не подошла и не спросила, т.к. сочла "ненастоящим")) ну что это за мёд, который похож на свиное сало, я же сразу бегу к жёлто- коричневым, да посильней засахаренным. Надо поинтересоваться в павилончике пчеловодства. Они там точно знают.

Марин, а я только "медовое сало" покупаю, с детства к нему привыкла, самый что ни на есть натуральный!

Вот и Grey подтвердил, что белый мед получается из липового цвета!)

Попробуй, вязкий и очень вкусный, главное на подделку не нарваться!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик
  19.01.2013 в 14:00, Кутуся сказал:

Я что-то пропустила. Как ты мёд проверяла? Я тоже хочу.

  Цитата
Наличие крахмала. Немного меда разбавить дистиллированной водой и добавить несколько капель йода. Если произойдет окрашивание в синий цвет, то был добавлен крахмал.

но , так как дисцилированной не было, сделала так

  Цитата
Узнать о качестве меда и наличии примесей можно растворив немного меда в теплом чае или воде. Натуральный мед растворится полностью. Осадок на дне – доказательство наличия примесей.

Было незначительное кол-во белого осадка на дне стакана и на самой медовой воде образовалась белая пенка - пленка.

Но наверно, по существу, нам только медоводы могут все толком объяснить.

Но по мне- если мед качественный, пчеловоду нечего скрывать - зачем он будет взбивать мед? Вероятно потому, что бодяжит.

Лаванда на подходе)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Александр_

По цвету мёда можно ошибиться.

Засахаренный, севший с одуванчика, с иван-чая(кипрея), с донника

тоже бывает очень светлым.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Алесандр, а что по экзотике скажите? Все это идет из Абхазии, абрикос и эвкалипт- Крым.

И второй вопрос- на какую цену ориетироваться при покупке. Понятно, что за 200 р это не мед, но и выше 800-900 за кг это наверно перебор?

По кипрею- читала стать, что при анализе нескольких проб кипрейного меда ни одного не было чисто с кипрея. Когда по срокам его собирают?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Александр_

Пчёлы собирают мёд со всей территории сразу. Считается, что продуктивный сбор происходит с площади радиусом 2км от пасеки. Пчёлы летают и дальше, но на обратном пути часть расходуют на перелёт. Поэтому - 2км, для оценки. Это я к тому, что в улье мёд всегда разный. Потому что на 2км чего только ни растёт. Нужно к названию мёда добавлять слово "преимущественно". А к экзотике я отношусь как к пиар-ходу. Раскрутка это. Мёд ценится богатым минеральным составом. Чем больше многообразие цветов, тем лучше в этом смысле. И по этому критерию, считаю, лучше всего луговое разнотравье. Ну, а кому что нравится - дело вкуса.

Изменено пользователем Александр_
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Александр_

Да, про цену забыл. Считаю реальной у нас 500-600 за кг, хотя сам отдаю дешевле и не потому, что плохой, а потому, что просто так решил. Берут только знакомые, соседи в деревне, в Питере. Никогда не производил в "промышленных" масштабах. Сроки. В каждой местности свои. У нас кипрей отцветает во второй половине июля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Александр , спасибо.Про сроки- это ведь тоже своеобразная проверка. Если продавец путается или называет другие сроки- значит перекупщик.

Растворила я свою ,, Лаванду,,. 1 ст. ложка на гр. 60-70 воды. Та самая пенка сразу после растворения, минут через пять она стала однородной пленочкой на поверхности - странного вкуса- не сладкая и чуть отдает каким-то лекарством, третья- это сама медовая вода( пленку удалила заранее).

2620407m.jpg 2576375m.jpg

2561015m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

А я растворила "боровую матку" ( что такое боровая матка?). Пенка такая же, как у Ирчика.

Попробовала пенку - чуть сладкая, водичка очень приятно пахнет мёдом.

Осадка нет.

Выпила водичку, пенка осталась на стенках стакана. Вкусно.

Сейчас мама приходила в гости. Она познакомилась с дядей-медовиком. Он сказал, что все меда должны кристаллизоваться. А я люблю "белую акацию", она вроде не кристаллизуется :7: .

И мне по взбитым медам интересно. Очень они мне нравятся, другие есть не могу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика