Подмосковье. Июль 2009. - Страница 14 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
shnushnustrik

Подмосковье. Июль 2009.

Рекомендованные сообщения

Гость Ирчик

Ну вот и сбылась мечта!Полная корзина белых.29.gif

Поделиться сообщением

Най

Ариона, Игорь очень интересный человек. Ну и, понятно, общие знакомые нашлись. ;) А фотоаппарата у меня, действительно, нет. (: Не умею я фотографировать.

Поделиться сообщением

Най

Где? Что? Как? Ирчик, я с тобой дружу! Когда в лес?

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Да эт не моя мечта сбылась,а Ваша.У нас только неосуществленные мечты....пока....надеюсь.

А в лес-до 18 августа я только своим ходом,а после 18-одна из пятниц и субботы,воскресенья.Только где ж грибы то нарыть,вот вопрос.

Поделиться сообщением

andr6309

Можно поздравить?

Поделиться сообщением

mvkarpov
Добирался муторно на разных видах транспорта...

К двум пополудни я добрался-таки до пункта назначения (встав, кстати сказать, в полшестого...

После приобретения навигатора логично задуматься о приобретении авто для выездов в леса.

Это даёт огромную свободу действиям.

Поделиться сообщением

scorpio

Ирчик и правда всех попутала! ;)

Видимо она решила, что Най только белые собирал, но на самом деле, как видно из отчёта, там скорее корзина лис! :(

Поделиться сообщением

Най
После приобретения навигатора логично задуматься о приобретении авто для выездов в леса.

Это даёт огромную свободу действиям.

Машина-то есть - прав сейчас нет. ;)

Поделиться сообщением

mvkarpov
Машина-то есть - прав нет, водить не умею. ;)

Ну значит дело за малым.

Пора, пора.

Сдавать на права.

Поделиться сообщением

Грибослав

Сегодня ,Дмитровский р-он МО с 8-00 до 11-00

В лесу очень сухо,по крайней мере в том районе,лес смешанный сосна,ель,берёза.В кущи леса- лисички,сыроежки.На опушках старички белые(3 нашёл в хлам,один фотогиничный ;) + подосиновик тоже фаршированный переросток :lol: .Ну и так по мелочи попадались летние опята и свинухи коих не беру,вообщем локально там сушь и ближние выходные там делать нефиг-сухо очень там :( ,болотца все пересохли.Из промысловых там будут лисички,но не клондайк(сегодня 1,5 кило набрал)

8d8c31b74b01t.jpg

b79b9575ab84t.jpg

3f79404e7563t.jpg

88b8dc207990t.jpg

7ea8d6c44bd4t.jpg

Поделиться сообщением

mvkarpov

Странно, поливало то вроде везде немало. Неужто за два дня так всё усохло.

Сейчас пожалуй загляну в лес после работы, вдруг...

Поделиться сообщением

Пилюлькин

Щелковский район МО. В лесу очень сухо, единичные червивые сыроежки, немного лисичек на опушке. На 1 пеньке встретилась большое семейство перезревших летних опят, к сбору непригодных.

Дождь в начале недели не изменил ситуацию, грибы пока не пошли.

Малины на вырубках просто неприлично много, но собирать её мешают тучи агрессивных слепней. На одежде сидят десятками, из них 2-3 бывают очень крупные, около 3 см в длину. Пытаются укусить сквозь довольно плотную ткань (российская полевая х/б форма), и иногда им это почти удается - довольно больно. Шляпа с антимоскитной сеткой очень выручает.

Поделиться сообщением

mvkarpov

Вернулся из лесу.

Ногинский район.

За 1,5 часа хождений по исхоженным местам собрал 87 лисичек (посчитал прикола ради, пока мыл) и 22 сыроежки пищевого качества (Russula vesca, claroflava, cyanoxantha + пара других видов).

Встретился один желчный.

Много Склеродермы (очень много).

Есть немного фотопоганок (фотик не брал).

В целом на порядок веселее и интереснее, чем неделю назад.

Опять ка и неделю назад был выгнан из лесу злыми гавкающими собаками.

Живут они там что ли...

Поделиться сообщением

scorpio
Опять как и неделю назад был выгнан из лесу злыми гавкающими собаками.

Живут они там что ли...

Мда... отстреливать уж надо! А то загрызут... ;)

Я в том году тоже несколько раз слышал злобный многоголосый лай, но сам их не видел. Видимо, пока везло...

Поделиться сообщением

Ника
Опять ка и неделю назад был выгнан из лесу злыми гавкающими собаками.

Живут они там что ли...

Вряд ли живут, что им там жрать-то? На меня вот два раза нападали в лесу собаки, которых добрые хозяева отпустили порезвиться. В Железнодорожном две здоровые дворняги свирепого вида, запомнила даже, что у одной были разноцветные глаза (Ирчик, если встретишь, привет передай ;) ) кидались с громким лаем и самыми серьезными намерениями, не поддаваясь ни на какие уговоры типа "Хорошая собачка...", а где-то вдалеке раздавался зовущий их голос хозяйки, на который они не обращали никакого внимания. А второй раз уже дома шла по лесной дороге, впереди стояли и болтали две тетки, а их огромная собака решила защитить их от меня, кинулась, так хозяйка спокойно стояла и смотрела, пока я не наорала на нее и заставила забрать собаку. Вывод: виноваты не собаки, а люди... :(

Поделиться сообщением

Пилюлькин

Собаки живут в симбиозе с охранниками производственных и складских территорий, гаражей, строек, образуя большие стаи. Если рядом лес, то собаки в "свободное время" зачастую охотятся там на лесную живность, причем очень организованно прочесывают лес. А сейчас время вылета птенцов, которые еще ничего не боятся. Как такие собаки могут отреагировать на одиночного человека - дело обстоятельств.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
В Железнодорожном две здоровые дворняги свирепого вида, запомнила даже, что у одной были разноцветные глаза (Ирчик, если встретишь, привет передай ;) )

Ой,нет уж.Без нашего привета проживут.Хотямне их всех жалко-вечно кого кормлю.

Оффтоп,сорри.

У ас на городском форуме обсуждалась тема-собака набросилас на девочку,которая ела булку.

Так вот что интересно....По ответам сразу было видно собачатников-оказалось,что девочка спровоцировала собаку,так как шла в припрыжку,держала булку в руках и вообще она жадина,надо было булку собаке отдать.А то что собака в жилой зоне должна быть в наморднике и на поводке...это фигня.Штрафы,только штрафы,с 5 нулями.

Поделиться сообщением

Най
Мда... отстреливать уж надо! А то загрызут... ;)

Я в том году тоже несколько раз слышал злобный многоголосый лай, но сам их не видел. Видимо, пока везло...

Ребятки, ну кто же сейчас в лес без травматического оружия ходит!

Поделиться сообщением

Настасья
Ребятки, ну кто же сейчас в лес без травматического оружия ходит?

Мы с пневматикой и газовыми баллончиками.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена
Мы с пневматикой и газовыми баллончиками.

Это серьёзно? ;) А от кого обороняться, от других грибников?

Никогда не встречала в лесу (лесополоса близ города не считается) недружелюбно настроенных собак. Иные животные сами избегают встреч.

По поводу стай полностью согласна с Пилюлькиным, именно полудомашние "прикормленные" стаи представляют опасность - НО - они строго территориальные животные. Наверное, поэтому в наших лесах стай нет. На химическом комбинате огромная стая, в гаражах тоже - до леса они не дойдут. Далеко от "их" кормовых территорий.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика