Закрытие сезона 2012 – Как это было - Страница 8 - Осенние и весенние слёты грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Закрытие сезона 2012 – Как это было

Рекомендованные сообщения

Солнце

P.S. конечно очень жаль что небыло возможности лицезреть очно, но ведь всё впереди ...

Конечно, все впереди. На следующий год обязательно встретимся.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БиоЛог

... И возможно проводить "грибовыезды" по разным местам подмосковья, а возможно и не только его!

Пы Сы не обязательно "палить" свои места)))

А зачем "палить"-то ... свои они и есть свои места ...

У старожилов и корефеев они давно "прикормлены", а вот новичкам на форуме (как мне) приходится активно их нарабатывать...

Открытие и Закрытие Сезона это ведь специализированные мероприятия (более по процедурному вопросу, а может быть я и ошибаюсь), другое дело микро-слёт в неизведанном месте (вполне возможно что оно совпадет с чьим-то) и строго по узкому профилю (отдельный вид гриба, отдельный тип леса и т.д.) ... резонов ведь в этом много:

- познание новых мест и их грибонаполнения ...

- дух соревнования или тест на "профпригодность" если угодно ... ну не нашли ничего (не беда) или много тогда следующий пункт

- наставничество и мастер-классы с объяснением теории (для меня лично это было бы интересно) ...

- есть и другие аспекты которые я не написал выше, но они значимы ... к примеру, таже сплачиваемость коллектива форума ...

- да простой отдых наконец-то, его ведь тоже сбрасывать со счетов нельзя ...

Как развитие мысли уважаемого "Лешего" можно подумать над зимним однодневным мини-семинаром по ряду тематик.

Обсуждение на страницах форума это одно, а живое обсуждение уже немного другое ... и они не взаимоисключают друг-друга.

Да и потом, разве не будет приятно встретить ДРУЗЕЙ и вспомнить совместные вылазки прошедшего сезона или пофантазировать (а может в дальнейшем и воплотить) над будующими.

Мысль возможно не нова, но имеет место быть ...

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Солнце

Даже не расстраивает прощание с лесом, все мысли уже об открытии сезона 2013.

2474122m.jpg

Фото "Задумчивый лесовик". Вся Ваша компания просто молодцы. Эх, только меня в ней не было.От Вашего отчета веет огромным позитивом. Завидно... Немножко, потому что я ТАК рада за Вас всех. Отличное закрытие сезона.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БиоЛог

Немного забегая вперед, может быть, хочу запостить финальное фото всех участников. Думаю, по их лицам всё ясно! :P

3213461m.jpg

К сожалению, слева не поместился SAE, только рукав его виден, он подскочил, когда картинка уже была скадрирована. В остальном все на месте!

Некоторые как подскочили ещё позже, так и ускакали ещё раньше ...:)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Солнце

в кулуарах поговаривают что некоторые особо ушлые набрали "дыма от костра" прозапас, дабы долгими зимними вечерами ностальгировать о слёте ... нет желания поискать таких и выманить пакетик-другой себе? :):128:

Это будет проблематично, кто ж отдаст. Но мне будет достаточно любоваться фото костра. ОЧЕНЬ удачное фото, как "живое". :good:

Поделиться сообщением

Пенсионер

Здравствуйте. Почти все изложено и показано, пока я собиралась с мыслями. Но разве я могу не добавить свои пять копеечек. Слета я ждала с трепетом и нетерпением. Для меня это и очное общение с виртуальными соратниками и, конечно же лишний раз попасть в волшебный мир русского леса. Спасибо Кутусе и Андрею, которых не надо лишний раз упрашивать взять меня с собой. По пути к нам присоединились то ли Ляли, то ли Лели, но стало очень весело и шумно. И вот так в веселой компании мы добрались до места слета. Там уже почти все собрались. Мы почти опоздали, так как я перепутала место встречи и вместо Варшавской приехала на Каховскую. Бывает такое, не со всеми, но все же. Кроме старых друзей увидела много новых лиц, то и дело спрашивала - а это кто.... Но не терпелось пойти в лес, а вдруг что-нибудь еще найдется в этом сыром осеннем лесу. Нашлось, но увы... но все равно очень красивое 3274958m.jpg 3266766m.jpg

А вот это - разве не прелесть? 3252430m.jpg 3256526m.jpg.

3250382m.jpg Попадались разные грибы, но все настолько наполненные влагой, что в пакете (а корзину я не брала) просто не доехали бы.3243214m.jpg 3240142m.jpg. А вот это разве не красота? Настоящий изумруд! 3230926m.jpg. Но я спешила на место слета - хотелось общения. SAE приготовил много загадок и свой фирменный чай давал только тем, кто справился с заданием. Я, конечно не справилась, зато Ирчик моментально подтвердила свой профессионализм: "Валуи!" -воскликнула она, лишь пригубив содержимое заветной баночки.3231950m.jpg. Но чаю мне все-таки дали. Ну а про торт Бруни-Лены все уже написали, а я только присоединяюсь к стройному хору голосов. Сладкого было ну очень много. Я успела попробовать еще только Ольгин шедевр, а дальше ужасно жалела, что нет у человека в организме запасной емкости, чтобы всего наглотаться, а потом медленно переваривать, ощущая всю прелесть вкуса всех яств, которыми изобиловал стол. Так я не успела попробовать рыбки (она просто моментально исчезла), Из огромного разнообразия шашлыков я тоже отведала всего самую малую толику. Отдельное спасибо нашим костровым, в первую очередь Неку, Сереге, помогавшим им женщинам и тем, кто готовил рыбку, хоть я ее и не попробовала. Ну какие мои годы, на следующем слете не растеряюсь. И вот настало время семейного портрета в интерьере осеннего леса. Самое забавное здесь - наблюдать за деятельностью фотомастеров. 3268801m.jpg Лесогул глубоко задумался - как лучше расположиться, чтобы в кадр вошли все и в лучшем ракурсе. А это опоздавшие бегут, чтобы успеть попасть в кадр, но по пути находят что-то ценное и не могут не остановиться. 3261633m.jpg. Надо все настроить и успеть добежать до места, чтобы попасть в кадр. 3259585m.jpg.

Вот и все, сезон закрыт, пора по домам. До свидания, друзья, старые и новые. До весны, до новых встреч. А в голове свербит - надо бы в понедельник вырваться куда-нибудь не так далеко - а вдруг повезет!

И еще хочу поблагодарить тех, кто отдал мне свои драгоценные находки, особенно польские, коих я нашла всего 1. ЭТо Ирчик, Кутуся, Лели-Ляли, Штучка и другие. Сварила прекрасный супчик и осталось на жареху. Вкуснооооо!

• Нравится 22

Поделиться сообщением

Пенсионер

Как это было и что предваряло.

Дмитрий Shl пересек страну, и в пять утра мы анализировали сходства и различия Дона и Москвы-реки, находясь на набережной

Это ж надо, так рано встать, чтобы успеть к встрече рассвета! И в лес вы попали первыми! Я была свидетелем звонка, когда Штучка взахлеб делилась радостью первых находок. Браво! Фотки замечательные.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце

Пенсионер, Вы молодчина. Никакие встречи не пропускаете. С отличным закрытием сезона Вас. :good:

Поделиться сообщением

БиоЛог

... нет, точно нечистая сила в машине поселилась...

Был рад повидать старых знакомых и познакомится в реале с новыми форумчанами. Спасибо всем кто приехал и тем кто не смог, но честно за нас болел.

вот и мне подумалось, уж не потому ли что пришлось сгонять вашу ласточку с "насиженного" места на дорожке (да я вроде и не глазливый) :)

В общем, всё хорошо, что хорошо ... спасибо, взаимно ...

Поделиться сообщением

Солнце

Фотки отличные. Соберу все фото по закрытию сезона в одно место и буду зимними вечерами заново просматривать, в предвкушении нового сезона.

Поделиться сообщением

hap_crimea

Это ж надо, так рано встать, чтобы успеть к встрече рассвета! И в лес вы попали первыми!

Машинистам не спится, пригнали поезд с югов в полпятого утра.

Да и вообще, люблю успевать первым.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ЛяляЛель

"Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!"

Вчера таких мгновений было множество!!! Благодаря нашим замечательным фотописцам Judge, Aex1, VITUM, nebularis, maverick, Карпову и Лесогулу они навсегда останутся в истории нашего форума. Разглядывая ваши фотографии, я увидела еще семь слетов! Спасибо вам огромное за ваш большой труд!!! :thank_you: :thank_you: :thank_you:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Вчера, даже не заметил, что тема разделилась на две ветки. Начало осталось там, продолжение здесь. Может быть модераторам, потом, стоит это объединить в единое целое?

Вчерашний день, не смотря на то, что он начался не так, как хотелось бы - настоящий подарок. Холодного ветра не было, как в прошлом году, а солнце светило весь день.

2706470m.jpg 2708518m.jpg

Поэтому, почти не пришлось согревать себя изнутри 2701350m.jpg

А некто неизвестный даже оставил в дар лесу свою сезонную обувь, как памятник, украсив предварительно ее тем, что было под рукой. 2694182m.jpg

Слетовский стол - это материализованная сила коллектива!

2737209m.jpg 2719801m.jpg

А насытившись этой силой, особо преуспевшие и созревшие, тут же запели

2706489m.jpg

Тем временем, в кулуарах, особо идейные и умудренные жизненным опытом, но еще не созревшие до песен, выуживали умные мысли из очередного номера журнала с загадочной аббревиатурой "ГР" и делились своими мнениями, как в старые добрые времена.

2748472m.jpg

2694201m.jpg 2745400m.jpg

Рядом стояли уже знающие и созревшие, радуясь тихо всему.

2740280m.jpg 2734136m.jpg

А самый маленький участник слета еще ничего не знает, но он уже причастен к разношерстному братству грибников России. Каким он вырастет, "Грибник ХХ1 века"?

2706488m.jpg

• Нравится 28

Поделиться сообщением

Солнце

Лесогул, отличный фоторепортаж. :good: Родители маленького грибника молодцы, с малых лет приобщают к нашему делу. У всех на фото такие светящиеся от встречи радостью лица.

Да, объединить ветки было бы отлично. А то надо смотреть и там, и там.

Поделиться сообщением

Ольга

Вчера, даже не заметил, что тема разделилась на две ветки. Начало осталось там, продолжение здесь. Может быть модераторам, потом, стоит это объединить в единое целое?

Думала.....Думала....... Придумала!)) Принимаю соломоново решение.

Лесогул, видимо, открыв вчера новую тему, Михаил решил отделить сборы от самого слета, наверное это правильно, и объединять их снова нет смысла, но... обе темы теперь живут параллельно - это плохо!

Делаем так - тему о сборах на слет, я закрываю и опускаю. Новая тема начнется с первых отчетов о прошедшем слете, они будут перенесены в неё, авторство Миши сохраню, а тему зафиксирую, надеюсь такое решение всех устроит!)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Солнце

Отличное решение.

Поделиться сообщением

Иришка72

Вчерашний день это сплошные подарки. Погода подарила тепло и солнце, любимый форум - общение. Все неприятности, которые, как из рога изобилия сыпались на голову последнюю неделю, отступили на задний план. Целью было увидеть в живую рядовку штриховатую и зеленушку. Грибы в штучных экземплярах, но цель достигнута. Удалось их даже пожарить и попробовать. VGT, отдельное спасибо за семена помидор. Названия у них небыло и поэтому будут называться ГСП. С удовольствием познакомилась с новыми людьми, особенно с женой Nekа. Всем спасибо за вкусности и сладости. Галина, спасибо за журналы. Наконец смогла их прочесть. Столько ждала и не была разочарована. Замечательный журнал.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Гость VGT

Типа,клип...Делал сын,с небольшой моей режиссурой.Просьба строго не судить...

• Нравится 19

Поделиться сообщением

sae

А я как раз попал под перенос сообщений оттуда сюда.

Вначале думал, что это чьи-то происки, потом понял - чьи... И нашёл эту тему. Сюда и напишу.

Впечатлений - масса. Хорошая погода, прекрасные люди, великолепные кулинары... ВСЁ было на уровне.

Приехал обратно, как обычно, поздно (потому что традиционный субботний шопинг на неделю). Думал, что самый последний, но оказалось, что в машину Дрона вселился дух ГСП, и не хотел их отпускать домой.

Начал читать посты со слёта, забыв о собранных грибах... И уснул прямо у компьютера.

...Совместными усилиями грибы были почищены и отварены примерно к полуночи. Дальше читать сообщения со слёта сил уже не было...

Попытаюсь ответить на некоторые вопросы и сообщения.

Ольга Кружку уже положила в корзинку!)

Спасибо за замечательный подарок. Ко мне вернулась моя любимая кружка.

ГРИБНИК ПО ЖИЗНИ. ещё б SAE ЧАЮ СВОЕГО ЛЕГЕНДАРНОГО ПОБОЛЬШЕ ПРИГОТОВИЛ И ВСЁ Б НОРМАЛЬНО, 11 ТРАВ ЭТО СКАЗКА-БОДРИТ!!!

Не трав было 11-ть, а компонентов. Трав - семь, к ним ещё - чёрный чай, родниковая вода, сахар и... ТЕРМОС!!!

Кстати... Не помню кто говорил: пробовала заваривать по рецепту - получается не так.

Кто-то из Андреев (Nek или Malyshok, проклятый склероз), просил разрешения запостить рецепт чая. Я не возражал.

Может быть, если не получается, надо уточнить рецепт? Кто владеет ссылкой - дайте, пож-ста.

Ирчик Сегодня рано разъехались, в районе 4. Грибов нема. Но весело)))

Весело было, это точно.

Больше всего понравилось:

- раздача журналов "ГР". Благодаря Кутусе на ура были розданы 300 экз. Подтверждаю - в одном из номеров спрятана о-о-очень круглая купюра.

- трёхкратное заваривание ЧАЯ. И каждый раз, когда чай заканчивался, прибегали ещё желающие. И им НЕ ХВАТАЛО.

- крутая грибная футболка М.Карпова.

Теперь про Грибов нема. Их, действительно, было меньше, чем обычно. Но, было.

Уже сегодня утром (точнее, днём) появилась грибная яичница (типа ОМЛЕТ) с польскими грибами (одна маленькая порция, её пришлось, глотая слюну, делить на троих. Попробую дать ссылку на рецепт - http://mycoweb-sae.n...m_omelette.html О, получилось.

А вечером будет картошка со штриховатой рядовкой, горькушками, коллибиями, поплавками, серо-пластинчатыми опятами... ага, строфарию (зелёный мухомор) забыл.

LoveMyWife А что это за черный мухомор, Ирчик рассказывала Михаилу Карпову и SAE?

Это один из мухоморов на Мишиной футболке. У него их там несколько видов... :128:

Лалангамена Чтой-то все помалкивают про сюрприз от SAE, угадали грибочки али нет? Рассказывайте, что там было.

Добавлю ко всем сообщениям на эту тему. Угадывали долго, весело и со вкусом. Каждому угадывающему я говорил (в зависимости от результата): Не верно, или Т-с-с... Никому не говори. Вот до сих пор и держат своё обещание никому не говорить!

Думаю, что теперь можно...

В одной баночке были солёные валуи, приготовленные горячим способом. Они после отваривания сохраняют едкий вкус, который полностью уходит за 40 дней.

Во второй - сделанные сухим способом (т.е. без вымачивания) квашеные розовые волнушки. Их тоже можно есть не ранее чем через 40 дней.

Первым, кстати, обе загадки разгадал mvkarpov. Но он всё сохранил в секрете.

maverick Репортаж.

Классный репортаж.

С удовольствием посмотрел также репортажи

Лесогула, Пенсионер, hap_crimea, Judge, Aex1, mvkarpov, VGT

Супер, всё вспоминается и переживается ещё раз.

Миша, выложи ссылку на альбом, чтоб удобнее смотреть фотографии.

ПС. Чуть погодя покажу коллективное фото "со своего ракурса".

• Нравится 14

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Удалось их даже пожарить и попробовать. VGT, отдельное спасибо за семена помидор. Названия у них небыло и поэтому будут называться ГСП. С удовольствием познакомилась с новыми людьми, особенно с женой Nekа.

Помидоры- ВГТовские)))

А Андрей, да... такой бриллиант прятал.

Анна, оч рада знакомству, надеемся ты станешь настоящим грибником)))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика