Закрытие сезона 2012 – Как это было - Страница 5 - Осенние и весенние слёты грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Закрытие сезона 2012 – Как это было

Рекомендованные сообщения

Гость Лалангамена

Чтой-то все помалкивают про сюрприз от SAE, угадали грибочки али нет? Рассказывайте, что там было. :128:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Друзья! Спасибо всем огромное за чудесный день, за восхитительный осенний праздник!

Всё сегодня радовало - погода, шикарный стол и очень хорошие люди! Отсутствие грибов не повлияло на настроение, да я их и не искала, если честно. Прогулка по лесу стала лучшим подарком. Идёшь себе, размахиваешь пустой корзинкой и совсем не грустно. Встречаешь старых друзей и новых знакомых, которые обязательно станут друзьями.

Аех, нашёл боровик, а Nebularis подосик, ну разве не чудо?

Брунин торт в очередной раз восхитил, а потом был Олин торт, который разобрали по безешкам, не дав сфотать, как следует. Nek колдовал у мангала, а Рома у коптилки, девушки пели песни, а все остальные усердно работали челюстями.

Ели, пили, болтали о грибах, о грибных местах, о способах засола грибов, о сезоне прошедшем и о грядущем. Вспоминали интересные моменты грибных поездок и строили планы на следуюший год.

Время, как всегда, пролетело незаметно. Грусно было смотреть в след тем, кто по разным причинам, уезжал раньше.

Но всё когда-то заканчивается и мы тоже покинули полюбившееся место.

Приехали домой. Я развернула всё "гостинцы", которые не смогла отведать, но ловко стырила со стола.

Решила, что съем сразу всё!!! И съела - осетинский пирог АртёмКиной Насти, опяточный пирог Штучки, огурцы и пирожки Лиды, грибы SHL и торт Оли. Потрясающе вкусно!!! И ведь не стало мне плохо, наоборот, стало ещё лучше.

Ещё раз жму всем лапы и благодарю за радость общения! Спасибо вам! Хочу ещё....пирогов и торта!

ЗЫ.Грибной Лель оставил в нашей машине (ненарочно конечно :259: ) пачку журналов "Грибник России", и это не считая пачки, которую взяла я. Так плач несчастный!!!! Я нашла в одном из журналов довольно крупную купюру.

• Нравится 22

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Всех, всех, всех со состоявшимся слетом!!!!! ;) Очень здорово читать и заражаться тем восторгом, каким Вы все делитесь с нами ;)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Aex1
  20.10.2012 в 17:17, Nek сказал:

О как!! Значить Володя священнодействовал?! А Нек значиться с канистрочкой...... Коллеги, ну покажите же как все по-настоящему было то... :good:

Nek, к твоей фотке тоже можно подписать "священнодействует"! Но вообще спасибо за шашлыки, ты в этом плане сделал больше всех! Только в след. раз с моего шашлыка начинай, а то сам буду священнодействовать! :D

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Aex1, а Вы и на слете умудрились боровик найти ;) Поздравляю ;)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Солнце
  20.10.2012 в 17:25, Ольга сказал:

Развалины печальны!))

2443401m.jpg

Развалины печальны, но лес красив, очень яркие краски.

Поделиться сообщением

Aex1
  20.10.2012 в 17:46, Дрон сказал:

Вот и я добрался только что до дома... правда не обошлось без приключений... отъехав километров десять в сторону Черноголовки, мой автомобиль вдруг вспомнил что он не догулял и на отрез отказался ехать дальше... просто тупо встал ни с того ни с сего и все тут...

Вот и у меня вполне могла быть такая ситуация, только еще в нашем лесу. Мой конек еще не обсох после владимирских ям и дождей, с утра никак не хотел заводиться. Но потом в лесу ... ожил с первого раза. Заждался палкинских приключений? :)

Поделиться сообщением

Леший
  20.10.2012 в 17:49, Ирчик сказал:

Дрон, вот- вот, даже машина не нагулялась. И мне показалось маловато .

Завтра поеду догуливать)))

)))) Догуливать - это хорошо)))

Просто на самом деле все было очень душевно! Давайте чаще встречаться! ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Aex1
  20.10.2012 в 17:57, LoveMyWife сказал:

Aex1, а Вы и на слете умудрились боровик найти ;) Поздравляю ;)

LoveMyWife, да какой боровичок, так, дед - сто лет... Но хорошо, что они там в принципе есть! Хлипкий совсем, я его в опознавалку сдал. Но сначала хотел разыграть, выдать за доброкачественный... Раскрыли... :lol:

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец
  20.10.2012 в 17:46, Дрон сказал:

.... правда не обошлось без приключений... отъехав километров десять в сторону Черноголовки, мой автомобиль вдруг вспомнил что он не догулял и на отрез отказался ехать дальше... ...

Это сильно неправильно. А если б не завелся? Мысль есть. Конечно, не всякий авто можно таскать на веревке... Столько народу, и вдруг оказаться один на один с проблемой. Может быть, надо телефонами обмениваться, чтоб можно было запросить и оказать помощь... Надо обдумать. Правда, мы после каждого слета обдумываем, как сделать лучше :)

Поделиться сообщением

nebularis

Опять везло в погодой. Всем горомное спасибо за компанию.

Приятно, как всегда было пообщаться с старыми знакомыми;услышать голоса, увидеть лица; поесть шашлык, рыбу заботливо запеченые и закопченые; попробовать маринадов и тортов и много всякой выпечки и заготовок; чай попить опятьже.

Очень порадовали новые форумчане и наши завсягдатаи впервые посетившие слет. Думаю постепенно со всеми познакомимся поближе на последующих слетах и всяких разных совместных вылазках.

Грибов уже небыло в достаточном количестве, но все таки на определяловку нашему Михаилу , кое что набралось.

Особое спасибо Дмитрию, что к нам приехал с далеких берегов Дона.

3257518m.jpg 3238062m.jpg 3237038m.jpg

3229870m.jpg 3234990m.jpg

Эх надоже опять повезло :smile3: , слет удался.

• Нравится 18

Поделиться сообщением

VITUM

Ну вот и всё!

Ещё один сезон закрыт.

Грустно, конечно, зато какой был праздник!

И по лесу побродили, и наобщались.

В лесу нашлось вот такое:

3212463m.jpg

Жалко только, что донести до всех и показать это чудо живьём не удалось: рассыпался от прикосновения. Но даже увидеть его было здорово!

А общение, как всегда, было великолепным.

И стол ломился, и костёр дымился, и разговоры велись на славу.

3248302m.jpg3230894m.jpg

Мужчины вели микологические беседы

3225774m.jpg

Женщины... о чём они говорили, я не знаю, не подслушивал

3271841m.jpg

Со стола всё сметалось очень быстро, так было вкусно!

3244193m.jpg3242145m.jpg3230881m.jpg3220641m.jpg

Фотографы тщательно готовились запечатлеть коллективный снимок

3216545m.jpg

И все были счастливы

3263648m.jpg

Спасибо, друзья!

Похоже, пора писать отчеты по итогам сезона.

• Нравится 22

Поделиться сообщением

Aex1
  20.10.2012 в 17:52, Кутуся сказал:

... Аех, нашёл боровик, а Nebularis подосик, ну разве не чудо?

Брунин торт в очередной раз восхитил, а потом был Олин торт, который разобрали по безешкам, не дав сфотать, как следует...

Кутусь, я бы с удовольствием обменял тот боровичок, из-за которого задержался, на Брунин торт, а потом и Олин торт, хотя бы по безешке! :P

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец
  20.10.2012 в 17:59, Леший сказал:

...

Просто на самом деле все было очень душевно! Давайте чаще встречаться! ;)

Леший, я понимаю, что Вас эмоции сейчас переполняют. Но на самом деле народ и так встречается гораздо чаще, чем два раза в год. И если чаще не получается, то дело не желании или нежелании встретиться, а в разных жизненных обстоятельствах, вмешивающихся в нашу жизнь.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
  20.10.2012 в 16:46, Nek сказал:

ЗЫ: Лично от меня некоторое ммм... Замечание кое-кому по-поводу слишком уж большого разнообразия наливок... Мдя..... Вобщем как то так.... В следующий раз один поеду!! :P И сам напробуюсь!!!!

Ежели не сложно, скиньте оригиналы фоток на Nek1979собакамайл.ру

Ну уж нет))) теперь только вдвоем)))

и с ночевкой.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
  20.10.2012 в 17:52, Лалангамена сказал:

Чтой-то все помалкивают про сюрприз от SAE, угадали грибочки али нет? Рассказывайте, что там было. :128:

Угадала))) обе баночки)))

Поделиться сообщением

VITUM

Выкладываю фотографии из отчета и еще чуть-чуть.

3212463m.jpg3248302m.jpg3230894m.jpg3225774m.jpg3271841m.jpg3244193m.jpg3242145m.jpg3230881m.jpg3220641m.jpg3216545m.jpg3263648m.jpg3244195m.jpg3239075m.jpg

• Нравится 14

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец
  20.10.2012 в 18:01, nebularis сказал:

...Особое спасибо Дмитрию, что к нам приехал с далеких берегов Дона...

...

А кое-кто, как я понял, у нас был и с Камчатки !!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Nek
  20.10.2012 в 18:04, VITUM сказал:

3263648m.jpg

ВСЕ!!!! На ГриНго делаю набор стопок с этой фотографией!!!!!!!!!

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Солнце

Вижу, что было несколько тортов. Да уж, наши девушки постарались наготовить вкусняшек. Жаль, что не все попало в кадр.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика