Рыжики: способы засолки и закваски - Страница 25 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ArtemK

Рыжики: способы засолки и закваски

Рекомендованные сообщения

Petrol
9 минут назад, Лидия Бам сказал:

Как остановить процесс?

Я думаю, никак. Самого этот процесс смущает, больше нравятся соленые, квашеные не вдохновляют...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

@Лидия Бам , еще можно  добавить соли. А перед подачей на стол промывать.

Еще заморозить можно - процесс точно остановится, но как они будут потом выглядеть? Наверное, только в начинку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лидия Бам

@Чупакабра Чтобы добавить соль придется заново перемешивать грибы. а это недопустимо, почти гарантия что кроме квашения пойдут еще всякие бактериальные процессы. я уже сто раз так прокалывалась.)) мороженые тоже не вдохновляют. как-то морозила большие. на жарку - получилась горькая вата с хвойным привкусом.

Идея такая - вывалить в кастрюлю, немного досолить, прокипятить и расфасовать по банкам. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

@Лидия Бам , я  их по банкам раскладывала и стерилизовала, буквально 5 минут после закипания. Хранила в холодильнике. Процесс остановился и грибы, когда хочешь - тогда и откроешь, вкус одинаковый.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лидия Бам

@Иришка72 спасибо! наверно сделаю так. как вы советуете. раз способ работает)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

@Лидия Бам , на здоровье, надеюсь не разочаруетесь. Сосновые рыжики - это мечта.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лидия Бам

Сделала! -

 

 

IMG_8997.thumb.JPG.d8bcf0dd5ac33d0644842c4f39f6b1b6.JPG

 

Теперь буду наблюдать, а позже - пробовать, от рыжикофф уже подташнивает))

  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

Таки бланшировать рыжик - это позорно. Бо́льшпя часть вкуса пропадает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лидия Бам

@andrejK 

Кому как, мне не нравятся рыжики не бланшированные, вкус пропадает незначительно, а он для меня излишен даже, слишком резко, горько.Я ж не для закуски, для еды делаю)))

  • Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

Горько???? Значит вы изначально нечто делаете неверно. Рыжик с солью не бывает горьким

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

@andrejK , именно горькие. Хотя некоторые называют это пикантной горчинкой. Рыжиков без горчинки не бывает. Это сколько же соли нужно добавить, чтобы ее не чувствовать?? Я не имею в виду уже заквашенные, а именно на начальном этапе. Неужели у Вас не горчат? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

На каком этапе? Соленый гриб должен дней сорок солиться. 

 

Я вас граждане постичь не могу. Ваще. Вы соленые грибы сразу посоливши потребляете?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

@andrejK , рыжики - сразу.  Вот с чернушками даже в голову не пришло сразу употреблять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

Гы. Тогда откуда удивление про горчинку? Если вы потребляете свежий гриб. Ой мама...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
6 минут назад, andrejK сказал:

Вы соленые грибы сразу посоливши потребляете?

Кстати. Молодые подосы - да. Неплохая закуска, как огурец, солью посыпал и съел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

@=SM= да ты чо токо не ешь)

 

Ещё раз. Бланширование рыжика - есть преступление. Тяжкое. Уничтожающее вкус этого прекрасного гриба.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

@andrejK , для рыжика( елового) 40’дней - перебор. Он дней через 20 самое то. Вот и хочется процесс остановить.вкусы разные у всех. Я за себя говорю. Сосновых рыжиков не пробовала, а что касается еловых, то зелёные я есть не хочу, а чтобы они цвет сохранили нужно бланшировать. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

Нет. Цвет не есть вкус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

@Иришка72 и 20 дней нормально. Вот я сейчас еловый потребляю. Зеленький такой. Вкусный

  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Не соглашусь). Зелёный гриб совсем не аппетитный. А бланширование ни сколько во вкусе Рыжиков не проигрывает. ИМХО. Я не сторонник Солоухина . Имею собственное мнение по данному вопросу. И бланширую и использую приправы. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика