Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012 - Страница 59 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Vasiliska

Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012

Рекомендованные сообщения

Гость Legalist8

Megautka, не расстраивайтесь, еще застанете много всего красивого и вкусного. :smile3: Опята еще должны быть, я их буду ждать обязательно. У меня отпуск, специальный, грибной, до сих пор откладывается аж с 10 сентября. Наверное, буду в свой отпуск что-то стеклянное из снега выковыривать...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

СерёгаА

Нашего городка все больше и больше. Хороший результат :good:

Леший пишет:

Июнь - Тульская( лисички, колосовики , дубовика) , июль- Есино, с конца августа- Владимирская( за Собинку)

Да, да! :28: Всё больше и больше из нашего городка, Железнодорожного. Я предпочитаю район пл. 43 км.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Сегодняшняя, обеденная прогулка с собакой не преподнесла сюрпризов.

Единственные грибы, которые откликнулись на шедшие три дня подряд дожди, это- рядовка фиолетовая, она резво повыскакивала, причем с нулевой червивостью. Чернушки не хотят вылезать, все их места пусты, стоят только пропущенные лопухи!(

В ёлках по корням попадаются единичные, вполне кондиционные опята, были собраны по просьбе мужа для жареной картошки!)

Дымчатая сходит, но я её не собираю, только подгруздки продолжают попадаться семейками.

Лес стал прозрачен, небольшой куст орешника на моей полянке для белых просто исчез, оставив от себя лишь желтое пятно на еще не пожухлой зеленой траве, на котором одиноко и испуганно стоял немолодой белый!)))

Не знаю, будет ли еще чего-нибудь грибное, все вокруг засыпает, только бегущие по небу облака, периодичеки закрывающие и открывающие солнышко, создают игру теней и имитацию жизни и движения.

Сегодня поймала себя на том, что с удовольствием рассматриваю фото зимних пейзажей!)

2493394m.jpg 2553813m.jpg

2544597m.jpg 2538453m.jpg

2528213m.jpg 2520021m.jpg

2512853m.jpg 2493397m.jpg

2495445m.jpg

• Нравится 26

Поделиться сообщением

Гость Лена

Оля, красивая прогулка получилась. И, между прочим, обнадеживающая ;)

Так что не вешать нос, гардемарины (с)

А то ишь:

Не знаю, будет ли еще чего-нибудь грибное, все вокруг засыпает

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Оля, вполне подходящий к погоде, хороший осенний отчёт, но какие ещё зимние пейзажи! Нам до них далеко)))) Фотка с берёзками почти летняя, солнечная.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

rasko

Набрал сегодня у себя в подмосковье ведро Моховичков , у них сейчас самый сезон.

Красивейшие грибы

1c3966cc7fe8t.jpg

9653fa034b7et.jpg

dd79cf0c1858t.jpg

Изменено пользователем rasko
  • Нравится 11

Поделиться сообщением

Солнце

Ольга, прогулка хорошая, но какая-то грустная. Наверное, осенний лес навеял такую грусть. Вот пойдут грибы, и сразу все очнемся. Фотки хороши, особенно лес. И беленький тоже хорош. :28: О зиме пока не будем думать, еще осень и скоро грибы. Скоро, скоро, скоро... :119:Не вижу фото Сандры. Наверное, не было подходящего ракурса?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Солнце

rasko, а разве это моховики

Поделиться сообщением

megautka

rasko, это польские

клевый гриб, тоже хочу за ним съездить через неделю

Поделиться сообщением

Ольга
.

Не вижу фото Сандры. Наверное, не было подходящего ракурса?

Солнце, спасибо, в березках хвост торчит!)))

Лена, Марина, спасибо, иногда бывает грустно, все мы живые люди), но, это временно)) , вот белые пойдут и все пройдет!))

Поделиться сообщением

rasko

rasko, это польские

клевый гриб, тоже хочу за ним съездить через неделю

а разве польские это не подвид моховика?

там у меня моховики 2х видов вроде как

я целенаправленно поехали именно за моховиками

Поделиться сообщением

Солнце

Солнце, спасибо, в березках хвост торчит!)))

НАШЛА!!!!! :46: Вы с Сандрой для меня уже неотделимы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Lina

Оля, вполне подходящий к погоде, хороший осенний отчёт, но какие ещё зимние пейзажи! Нам до них далеко)))) Фотка с берёзками почти летняя, солнечная.

Согласна с Лалангаменой. И эта фотография словно в мае-июне сделана. А опавшие листья выглядят как прошлогодняя пожухшая листва, проглядывающая сквозь молодую зеленую поросль.

2493397m.jpg

А хвостик Сандры я сразу заметила. Наверно потому, что моя собачятина тоже черненькая и за ней глаз да глаз нужен. :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БиоЛог

Единственные грибы, которые откликнулись на шедшие три дня подряд дожди, это- рядовка фиолетовая, она резво повыскакивала, причем с нулевой червивостью. Чернушки не хотят вылезать, все их места пусты, стоят только пропущенные лопухи!(

....................................

Не знаю, будет ли еще чего-нибудь грибное, все вокруг засыпает, только бегущие по небу облака, периодичеки закрывающие и открывающие солнышко, создают игру теней и имитацию жизни и движения.

Сегодня поймала себя на том, что с удовольствием рассматриваю фото зимних пейзажей!)

2495445m.jpg

Будет и обязательно будет!!!!!!!!!!

Сегодня на полчасика заскочил в ближний лесочек

2533350m.jpg 2528230m.jpg

были и три вот таких два красавчика2502630m.jpg

2521062m.jpg (третий погрызен слегка)

Кстати, о фиолентовках ... встретился такой зигзуг 2530279m.jpg

остальные были в одиночном плавании ... но к прискорбию и эти не кондиционные ...

В общем с ними мне не везёт, а вот с чернушкой альтернатива Вам, Ольга (итоговое фото в подтверждение)

2500601m.jpg

Извините что примазался, но на получасовые "утехи" самостоятельный отчет не положен, а в соседстве с вами получится комплексный отчетик об округе нашего Городка ... :)

• Нравится 17

Поделиться сообщением

Ольга

Линочка, спасибо!) :sm47:

БиоЛог!!! Белые! Я знаю где этот "ближайший лесок"!))) Полноценный, замечательный отчет! А,,комплексный - еще лучше!!! :smile3:

ЗЫ А фиолетовая старенькая, потому и червивая, я молоденькую собирала!)

Поделиться сообщением

Солнце

Сегодня просто измаялась, глядя на лесок. Весь день в раздумьях: ехать завтра или нет. И решила, что поеду. На грибы не надеюсь, но как хочется прогуляться. Решено, в лес....

• Нравится 3

Поделиться сообщением

БиоЛог

Линочка, спасибо!) :sm47:

БиоЛог!!! Белые! Я знаю где этот "ближайший лесок"!))) Полноценный, замечательный отчет! А,,комплексный - еще лучше!!! :smile3:

ЗЫ А фиолетовая старенькая, потому и червивая, я молоденькую собирала!)

Вот, ну ничего от вас не скрыть :128:

конечно это не за 1-й и 2-й школами, а "немного" с другой стороны ...

и потом, рази бы я встретившись с молоденькой (рядовочкой) остался бы равнодушен? нибожемой :fund02069:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

andr6309

...

В ёлках по корням попадаются единичные, вполне кондиционные опята, были собраны по просьбе мужа для жареной картошки!)

...

Лес стал прозрачен, небольшой куст орешника на моей полянке для белых просто исчез, оставив от себя лишь желтое пятно на еще не пожухлой зеленой траве, на котором одиноко и испуганно стоял немолодой белый!)))...

Оля! Ваши отчеты - просто шедевр! (особенно по сравнению с моими, торопливыми и сумбурными).

rasko! Польские, это тоже моховики, но цари моховиков! Поздравляю!

Биолог! Вот бы так на полчасика "занырнуть"!

А у меня теперь тоже отчеты краткие будут...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

БиоЛог

Сегодня просто измаялась, глядя на лесок. Весь день в раздумьях: ехать завтра или нет. И решила, что поеду. На грибы не надеюсь, но как хочется прогуляться. Решено, в лес....

В лес, все в ЛЕС!!!! Сейчас чуть потеплеет и он оживёт (в грибном смысле) ...

УДАЧИ!!!!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

а разве польские это не подвид моховика?

там у меня моховики 2х видов вроде как

Rasko, не подвид, а король и их предводитель!!! :smile3:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика