Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012 - Страница 57 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Vasiliska

Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012

Рекомендованные сообщения

корзинкин

100% грибы будут к выходным, готовьте корзины, я в воскресенье обязательно поеду, нужен гриб на засол, благородных и лисичек наморожено в досттке, а вот груздей нет, буду собирать все подряд на засол.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Леонидыч

Побывал позавчера в Вышнем Волочке на рынке. Продают переросшие белые, много волнушек и гладён, грузди белые. Там почти непрерывно сыплет мелкий дождь уже три дня, и холодно - 8градусов. Вернулись к себе - у нас 14. И сухо. Поэтому все грибы червивые. Но вот уже второй день дождь. Ждём опят, которые по земле, да и рыжиков свежих.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Солнце

Могу поделиться!:-)

Жду "поделиться" в личку.

Поделиться сообщением

CloverM

буду собирать все подряд на засол.

Вернулись к себе - у нас 14. И сухо. Поэтому все грибы червивые. Но вот уже второй день дождь.

Да мы соседи.. Я как раз промеж ваших мест.

Изменено пользователем CloverM

Поделиться сообщением

qwas1

На севере области в выходные был наверное пик 2 волны опят. В пятницу позвонили родители, сказали что по ярославскому направлению собрали опят столько, сколько смогли унести. В субботу поехал, хотя не собирался, т.к. на форуме все писали что грибов нет. Сначала набрал корзину в еловом лесу, потом проехал чуть дальше и набрал корзину в березовом лесу. Больше мне их было не нужно. Опята росли как на поваленных деревьях так и в траве, среднего размера и в большом количестве. На трассе в нескольких местах продавали опята ведрами. Позвонил товарищу. Он сорвался и по Ленинградке собрал 5 ведер. Фотки есть, но пока выложить не получается, т. к. пишу с айпада.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

CloverM

У нас полезли молодые чернушки, но не так чтобы много. Были рыжики единично. Что-то большое, мусорное, белое (по книжке похоже на скрипицу). Ну и грибы "рядками" (я их не умею различать на плохие/хорошие, поэтому не беру, а то корзины 2 натащила бы).

Опята-переросшие.

А еще встретила грибника, который недели три назад наткнулся на четырех кабанов.

Лося в 100 метрах от межСНТшной дороги и 10 от меня сама встречала (ну и сразу как-то домой захотелось)

Изменено пользователем CloverM
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Иришка72

Немного фото с выходных.

2526328m.jpg 2530424m.jpg 2532479m.jpg 2517119m.jpg 2503807m.jpg Как же я счастлива, что белки высоко прыгают и быстро бегают.

• Нравится 28

Поделиться сообщением

Доцент

В смысле, Денис бы в противном случае и их наловил!!!???

Поделиться сообщением

Иришка72

Я даже в этом не сомневаюсь. Попытки уже были :)

Поделиться сообщением

Гость VGT

Я даже в этом не сомневаюсь. Попытки уже были :)

То есть на закрытии возможно что то посерьезнее весеннего номера "Повелитель драконов"? :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце

Немного фото с выходных.

2526328m.jpg 2517119m.jpg 2503807m.jpg Как же я счастлива, что белки высоко прыгают и быстро бегают.

После таких фото сразу хочется бежать в лес. :43: А сын у Вас чудо, молодец, белколов, хореклов, в целом "лов" всех движущихся мишеней.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

22.09.2012, суббота.

Возвратившись с работы поздно ночью, поехала на дачу в Раменское, взяла папу с многострадальной яблоней, мечтающей укорениться, и в Подольский район. Видимо, в этом году мне не суждено попутешествовать по незнакомым лесам…

Стратегических планов по грибам не было, но воодушевившись фотоотчетами отдельных форумчан, помимо всего прочего хотелось чернушек и фиолетовой рядовки. :46:

Первым в корзинку отправился маленький подосик, торчавший из листвы, - сразу оговорюсь, что он оказался и единственным представителем своего вида в этот день. :128:

Белые стали попадаться практически сразу, но, увы, не могли быть взяты с собой. В какой-то момент поняла, что наснимала целую галерею белых, объединенных общим названием: «они меня не дождались», не способную порадовать свои содержанием ни меня, ни других.

Кондиционные белые попадались не часто, большой % червивости. Второе дыхание открылось у подберезовиков, очень желательной составляющей нашего грибного супа. Брала их с удовольствием, даже большие экземпляры оказались чистейшими. Немного польских и моховичков.

2536575m.jpg 2521215m.jpg 2507903m.jpg 2501759m.jpg

2492543m.jpg 2541694m.jpg 2533502m.jpg 2536574m.jpg

2529406m.jpg 2516094m.jpg 2520190m.jpg 2509950m.jpg

Встречаемые на стволах деревьев опята поначалу расстроили, все переростки, но даже уже в несъедобном виде они обладали определенной привлекательностью. После продолжительных поисков мелкие толстоногие опята были обнаружены в елках на земле, росли по одному или небольшими группами.

2504830m.jpg 2497662m.jpg 2547825m.jpg

2551921m.jpg 2540657m.jpg 2531441m.jpg 2525297m.jpg

Огромное количество подгруздков, в том числе гигантских размеров, сыроег разнообразной расцветки. В этот раз брать не стала по причине своей ограниченной грибоноскости, еще успеется, наверное. Чернушки в массе своей далеко не идеальные, были переросшие и червивые, но я не вредничала, брала и крупных и "тонкокостных".

2524273m.jpg 2528369m.jpg 2515057m.jpg 2506865m.jpg

Говорушка серая и фиолетовая рядовка попадались в достойном количестве, но степень червивости позволила отправить в корзинку лишь небольшую горсточку говорушек.

В лесу много всего красивого, надо признать, что искать грибы стало намного интереснее из-за толстого слоя опавшей листвы на земле.

2505841m.jpg 2493553m.jpg 2496625m.jpg 2542704m.jpg

2546800m.jpg 2531440m.jpg 2498672m.jpg 2492528m.jpg

Выползая из леса, встретила сидящего у тропинки расстроенного грибника с большой корзиной, на дне которой лежало несколько переросших опяток. При виде меня он встал и с интересом пытался рассмотреть содержание моих корзинок и пакета. Показала, но выражение его лица поскучнело еще больше, что меня совсем заинтриговало. В конечном итоге услышала душещипательную историю, извините за отступление от основной темы. Добравшись до понравившегося места в лесу, он оставил у дерева потяжелевшую от грибов корзинку и пошел прочесывать окрестности. Отсутствовал не долго, не более 10 минут, далеко не уходил, никого не слышал, но возвратился к полностью опустошенной корзинке. Не верить ему оснований у меня не было, производил впечатление вменяемости, а расстройство было, на мой взгляд, неподдельным. Про воровство грибов у добытчика я услышала впервые, задумалась, как бы я реагировала в такой ситуации... :swoon: На мое предложение поделиться урожаем, мужчина ответил твердым отказом, сопроводив его словами: «У меня были отборнейшие свинушки, и ничто не способно компенсировать их потерю». :stop:

Мой улов: 2540659m.jpg 2534515m.jpg

23.09.2012, воскресенье.

По причине хронического недосыпа и проливного дождя за грибами не поехала, прогулялась по дачному участку. Белые и подберезовики мы решили не собирать, оставляем для сбора наезжающим гостям, так как любой найденный гриб вызывает их неподдельную радость. Пропущенные экземпляры не обнаружены. Мне остались 2 красивые говорушки и немного переросших опят. Появились изумительные по красоте «ежики», в моем представлении из рода лепиот, хотя могу и ошибаться.

2523251m.jpg 2515059m.jpg 2509939m.jpg

2490483m.jpg 2547826m.jpg 2552946m.jpg

Вот как-то так…С нетерпением жду отпуска для более целенаправленных поездок за грибами :thank_you:

• Нравится 29

Поделиться сообщением

Солнце

Белые и подберезовики мы решили не собирать, оставляем для сбора наезжающим гостям, так как любой найденный гриб вызывает их неподдельную радость.

Вы правы, наезжающие гости радуются любому грибочку. :46:Фото класс, дома усидеть невозможно. Всем в леса........... :43:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Legalist8, отличный поход, отличный отчет!!!

Поделиться сообщением

Леший

В этом году не изобилие, но и не пустота. По крайней мере для такого неопытного грибника как я.

Вот в этом то году как раз таки грибов было море! Августовский слой просто шикарный был. За каждый заход больше ста белых. Ездили в августе-начале сентября 5 раз,каждый раз по три ведра белых и подосиновых)))

Ну и ждем осенего слоя..)))) Может тоже будет чем похвастаться. Очень на это надеюсь)))

Поделиться сообщением

Леший

На севере области в выходные был наверное пик 2 волны опят. В пятницу позвонили родители, сказали что по ярославскому направлению собрали опят столько, сколько смогли унести. В субботу поехал, хотя не собирался, т.к. на форуме все писали что грибов нет. Сначала набрал корзину в еловом лесу, потом проехал чуть дальше и набрал корзину в березовом лесу. Больше мне их было не нужно. Опята росли как на поваленных деревьях так и в траве, среднего размера и в большом количестве. На трассе в нескольких местах продавали опята ведрами. Позвонил товарищу. Он сорвался и по Ленинградке собрал 5 ведер. Фотки есть, но пока выложить не получается, т. к. пишу с айпада.

Да, на севере опят было море,да и сейчас есть. У меня папа заехал в лесок под Зелеком, с двух елок нарезал 4 ведра))))) обирал 40 минут)))) и сразу развернулся и домой.))) Даже по лесу не ходил))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце

Вот в этом то году как раз таки грибов было море! Августовский слой просто шикарный был. За каждый заход больше ста белых. Ездили в августе-начале сентября 5 раз,каждый раз по три ведра белых и подосиновых)))

Ну и ждем осенего слоя..)))) Может тоже будет чем похвастаться. Очень на это надеюсь)))

Кто имеет транспорт и места, у того море грибов. А если без транспорта, то далеко не очень уедешь, поэтому и урожаи скромные. Поэтому, кому щи пустые, а кому жемчуг мелок.

На форуме мы не хвастаемся, я так считаю. Мы делимся своей радостью с остальными форумчанами. Если оцениваются наши отчеты, конечно это приятно. Кроме того, по отчетам понимаем, в каком районе есть в данный момент грибы, и в каком типе леса. Отчет с двумя грибочками может быть интересен и высоко оценен, а отчет с огромной корзиной может быть сух и просто никакой.

• Нравится 12

Поделиться сообщением

Иришка72

Legalist8, отличный результат. Даже жираф оценил.:)

Поделиться сообщением

Гость Lina

Legalist8, прекрасно пишете. Замечательный отчет и результат не отстает. :)

Поделиться сообщением

andr6309

...В конечном итоге услышала душещипательную историю, извините за отступление от основной темы. Добравшись до понравившегося места в лесу, он оставил у дерева потяжелевшую от грибов корзинку и пошел прочесывать окрестности. Отсутствовал не долго, не более 10 минут, далеко не уходил, никого не слышал, но возвратился к полностью опустошенной корзинке. Не верить ему оснований у меня не было, производил впечатление вменяемости, а расстройство было, на мой взгляд, неподдельным. Про воровство грибов у добытчика я услышала впервые, задумалась, как бы я реагировала в такой ситуации... :swoon: На мое предложение поделиться урожаем, мужчина ответил твердым отказом, сопроводив его словами: «У меня были отборнейшие свинушки, и ничто не способно компенсировать их потерю»...

Великолепный поход и блестящий рассказ!

Понравилось про свинушечника... Я сам их лет тридцать не беру. А он видимо втянулся, завимсимость появилась. Даже обидно за него, и жалко чуток.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика