Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012 - Страница 54 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Vasiliska

Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012

Рекомендованные сообщения

Гость VGT

Всех,кто в нынешнюю засушливую пору огрибился или просто погулял,поздравляю!Копите эмоции от общения с лесом,зимой их потихонечку расходовать будем.))

Грибной Маньяк,не пора в нике первое слово на Подосиновый сменить? ;) Ведь здесь вы уже достигли совершенства!

Марина,рад за тебя!За то,что палкинский Дерсу Узала - Дрон,помог воплотиться мечтам в жизнь!

Иришка72,с корзинкой хорьков подгруздков,классный гриб!Особенно в засоле!

Оля,твоя "плантация" выдает грибы по плану!Очередь то за млечниками! ;)

Лена,с утолением рыжикового голода!))

Lina,красота и вкуснота!Баффи на второй фотке только "слюнявчика" на шее не хватает! ;)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Лидия

Lina, с удовольствием читаю Ваши "вылазки" в лес, интересно и так красиво, пикник - лучше, чем в ресторане! Счастливого и удачного Вам отдыха в теплых странах!!! :28: :28:

Поделиться сообщением

Лидия

Доцент, спасибо! Прочитала и отметила в "закладки". Буду думать, поговорю с сыном, если не захочет, может быть, кто-нибудь меня прихватит, я живу в Люберцах, но доехать могу куда-угодно

Поделиться сообщением

Леший

Это где же столько беленьких обитает? Красота. И подосины тоже хороши

Север,за Клином.)))

Поделиться сообщением

vlad_vlad

Ух, всю ночь лило, гремел гром, а утром вышло солнышко. Но к 12 опять все заволокло и начался тааакой дождина! Даже летом не всегда случаются такие - стена из воды. И завтра, говорят, копилка еще пополнится. Не, сезон точно рано завершать :smile3: .

Вчера был в гостях у друзей на даче под Черноголовкой. В 18 часов, перед отъездом на свою дачу под Волоколамск, дети вытащили за грибами в лес, который начинался прямо за околицей. Лес в основном сосновый с небольшой примесью березы. Суховато, но грибы есть - вчетвером небольшую корзинку заполнили за полчаса. Попадались маслята, польские, моховики, шампиньоны, говорушка дымчатая и рядовка фиолетовая. Это то, что брали. Но по поводу последних двух пришлось прочитать небольшую лекция хозяевам. Вроде бы поверили в съедобность и обещали рассказать о своих гастрономических впечатлениях :D.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Леший

Всем грибникам добрый вечер! Выкладываю обещанный отчет о субботнем походе.) Точнее о субботне-пятничном. В пятницу приехав к себе за город не удержался, да и папа решил ехать со мной не смотря на возраст, и мы поехали в свое место не далеко от Зеленограда,погуляли пару часов,до шести. Лес действительно очень сухой,нужны хорошие дожди, но не смотря на это 8 белых хороших,подосиновых 15 штук и подберов штук 30.))) Ну и всего остального достаточно.)))

Из леса

2511073m.jpg

2495713m.jpg

2546912m.jpg

А это уже дома, так сказать результат

2521312m.jpg

2492640m.jpg

2544867m.jpg

Ну естественно планы не менялись и ранним утром в субботу я рванул уже в дальние угодья...На самом деле слой грибной уже прошел,белых практически нет,так единичные и как правило огромные, а вот подосиновые растут! Но... как тут правильно кто-то писал,их нужно искать.Очагами и в строго определенных местах. Но... два часа и моя дежурная почти трехведерная корзина была полна подосиновых))) И удовольствие я получил огромное от прогулки по заповедному лесу))) Кстати в " дальних угодьях достаточно влажно,такое было ощущение что там дня два уже льет дождь.)

Ну теперь к природе и к грибам Вот такие классные подосики

2516194m.jpg

2504930m.jpg

2535653m.jpg

2514149m.jpg

2542820m.jpg

2529508m.jpg

Результат похода таков

2499812m.jpg

2549991m.jpg

Есть мнение,что в этом году грибы немного запаздывают,поэтому осенний слой белых будет недели через две я так думаю, к середине октября. Жду не дождусь этого момента! В этом году пару раз планирую посетить свои места в октябре)))

Всем удачного грибосбора! :smile3:

• Нравится 21

Поделиться сообщением

andr6309

Поздравляю всех, кому удалось выбраться в эти дни на природу!

Отчеты - шикарны у всех!

Сегодня, несмотря на ночную непогоду,тоже ходил в лес. Нынче - не то, что декаду назад. Лес как-то оголился и опустел. Грибов стало гораздо меньше... Молодых - почитай и нет совсем. Висят на березах безобразными хлопьями то, что неделю назад называлось опятами, переросшие свинухи растопырились на подстилке огромными поросячьими ушами. Кругом растут какие-то мелкие паутинники...

Однако! Продолжают расти, не смотря на давление осени и сапог грибников мокрухи и колпаки (вот урожайный для них год!), попадаются совсем неплохие сросточки опят, стайки лисичек и ежовиков.

4f09bdb4f3aat.jpg 30ac0a96bf92t.jpg

Лесные братья - подберезовики, еще неделю назад терроризировавшие грибное царство, куда-то попрятались. Остались пенсионеры-шляпуны, да непонятные субъекты карюзлого вида.

Темными осенними вечерами я люблю листать тему "Грибы южного Дагестана". Подберезовики, произрастающие в тех краях приводят в трепет. Мой лес постарался подготовить достойный ответ. Это вполне приличный экземпляр. И он даже занял надлежащее место в корзине.

8256002dd049t.jpg

Ближе к обеду, погода начала стремительно портиться, и надо было срочно поворачивать к дому...

• Нравится 17

Поделиться сообщением

megautka

Зато пикник удался на славу - собака довольна. :P

2499747m.jpg 2554018m.jpg2549922m.jpg

Клева) Наше пикничное место тоже по М2, на Оке. Но это летом...

Поделиться сообщением

Солнце

Есть мнение,что в этом году грибы немного запаздывают,поэтому осенний слой белых будет недели через две я так думаю, к середине октября.

Поздравляю с грибочками.

Я конечно не знаю точно, когда будет следующий слой, но надеюсь, что к среде грибы пойдут.

Поделиться сообщением

andr6309

Часть 2.

Не спеша двигаясь в обратном направлении я наблюдал за жизнью осеннего леса. Поредевшие ряды белых продолжали биться с такими же рядами красных!

a581d06bbbbbt.jpg d0f90a31a06ct.jpg

791acc5f2154t.jpg b1b0e91c3d23t.jpg

Родственники Дагестанских подберов показали, что они могут быть достойны их!

e07e4be56bdct.jpg

В приличных количествах встречались черные грузди, дуплянки, волнушки и сыроежки (я их всех не брал).

И под занавес - она, штриховатая королева осеннего леса!

d124373c1c57t.jpg

Для меня это грустная встреча... Как правило, после нее, в "большой" лес я уже не хожу, так по лесопарку пробегаюсь.

А в общем-то, не все так плохо!

10 белых, 19 красных, пяток подберчиков и всего остального помаленьку.

ca4ecc85f86et.jpg f4811fedbe7at.jpg

• Нравится 22

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Леший, andr6309, молодцы!! Передовики!!

Поделиться сообщением

Солнце

Для меня это грустная встреча... Как правило, после нее, в "большой" лес я уже не хожу, так по лесопарку пробегаюсь.

А почему?

Поделиться сообщением

Най

А почему?

Пусто, всё кажется холодным призрачным, а лес, покончив со своими делами, пристально всматривается в тебя. Следит, выжидает...

Поделиться сообщением

форелист

А почему?

Штриховатая рядовка-предвестник конца грибного сезона..К сожалению.

Поделиться сообщением

Солнце

И что после нее уже не будет белых???? А как же белые в октябре и даже в ноябре?

Поделиться сообщением

andr6309

А почему?

У меня закрома полнехоньки, а дальние походы за небольшим количеством грибов - не интересно. На жарешку можно и "по месту" настрелять.

Поделиться сообщением

Дончанин

"Это вполне приличный экземпляр. И он даже занял надлежащее место в корзине".

Титан! :lol:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Не согласна.

Категорически))))))))

Гигорофоры- вот это вестники окончания сезона.

Поделиться сообщением

Солнце

Не согласна.

Категорически))))))))

Гигорофоры- вот это вестники окончания сезона.

Ирчик, какая ты прелесть. Успокоила. А это тебе :sm47: :sm47: :sm47:

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Да ладно :wub: спасибо :22:

Не, на самом деле, штриховатая только начинается и идет до первых чисел ноября. У нас еще весь октябрь впереди.

Вот сейчас на улице прохладненько, влажно- но не сыро. Недельку такой погоды( почему не нужны сильные дожди? Объясню , как это мне видится. Деревья уже листву скидывают, значит влага им не нужна, излишки из почвы уже никуда не уйдут- грибам не оч комфортна прохлада и лишняя сырость , кмк) и затем потепление на пару- тройку дней... замучаемся корзинки разгружать.

Таки самый лучший день октября еще будет, числа с 6 по 15( выбираем по желанию).

Ни в коем разе не прогноз :thank_you:

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика