Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012 - Страница 48 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Vasiliska

Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012

Рекомендованные сообщения

денис

Всем привет. Сегодня, ехал с работы, проезжая поворот в лес, не удержался. Позвонил жене, сказал, я на часок..

Приехал на место, а из леса выходит грибник с почти полной корзиной белых-подосов. Я кстати, его почти каждый раз там встречаю и всегда не пустым. Ну думаю, после него ловить нечего, поеду-ка я посмотрю- поищу другие места. В других местах, мой часок быстро закончился и принес мне 2 подоса, и польский красавец. Еду домой, проезжая свое место, останавливаюсь, только убедиться что все собрано конкурентом. Как оказалось не все.. Второй час пролетел незаметно и подарил мне:

Белых 2508235m.jpg один из которых червивый.

Подосов 2548170m.jpg.

Чернушек (гигантов) 2516426m.jpg с подбером.

И зеленушек? 2493898m.jpg (фотик уводит зелень в желтизну).

Пока писал, подумал, если-бы после меня пошел еще кто-нибудь, то и он-бы не остался без грибов.

Если удастся, завтра пройдусь там-же, посмотрю..

• Нравится 17

Поделиться сообщением

Солнце

Пока писал, подумал, если-бы после меня пошел еще кто-нибудь, то и он-бы не остался без грибов.

Если удастся, завтра пройдусь там-же, посмотрю..

Какой Вы молодец. :sm36: Если есть желание, надо идти в лес. Ваш гриб всегда Вас дождется. Поздравляю с прогулкой и грибочками.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Леший

Народ, ну погода действительно шепчет! Не усижу,понимаю, что такого как в конце августа сейчас уже не будет,но все равно в субботу стартую на свои места! В прошлую субботу от туда привез ведра три хороших подосиновых , ну и белые попадались,но уже большие,но как тут многие подметили, чистые. В пятницу может забегу в свой лесок на разведку, в субботу рвану в "дальние угодья". Но,если верить прогнозам должен,должен быть еще один осенний слой белых!!!!! ))) :smile3: В выходные уже обещают дожди, а к концу следующей недели опять солнышко и ночи не совсем холодные, так что жду октября. В любом случае планирую еще разочка три в лесу побывать)))

Ну и для затравки пару фото,первое прошлогоднее,сентябрь,второе август этого года. Первая корзина))) Всего было 252 белых)))

2554319m.jpg

2518479m.jpg

• Нравится 29

Поделиться сообщением

денис

Какой Вы молодец. :sm36: Если есть желание, надо идти в лес. Ваш гриб всегда Вас дождется. Поздравляю с прогулкой и грибочками.

Спасибо Солнце.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

денис

Ну и для затравки пару фото,первое прошлогоднее,сентябрь,второе август этого года. Первая корзина))) Всего было 252 белых)))

2554319m.jpg

2518479m.jpg

Хороша затравочка..

Поделиться сообщением

megautka

Запоздалая заметка про воскресную вылазку. В минувшее воскресенье с отцом и сестрой удалось выбраться в лес. Поскольку я всю предыдущую неделю болел, пришлось укутываться потеплее, чтобы не сорвать себе обучающие курсы и сертификационный экзамен на работе. Ехали строго ради опят, поэтому решили, что в дальние дали тащиться необязательно и направились в ЧГА. Домчали быстро, никаких адских пробок, как на М7 в субботу. С началом грибных лесов появились и привычные для этих мест вереницы машин на обочинах, люди таскали пакеты, ведра, корзины разной степени наполненности. Не поддавшись соблазну, мы поехали в сторону от симферопольки, в места, где пару лет назад килограммами брали опята. На месте машин, конечно, было поменьше, но все равно конкуренция коллосальная. Углубившись в лес, мы долгое время встречали лишь срезы опят и опята переростки. Время от времени радостный возглас сестры возвещал о том, что она нашла белый, но главных виновников поездки все не было и не было. И это опята, которые обычно облепят каждое бревно!

Ладно, идем дальше, случайно натыкаемся на ельничек и какие-то адские заросли. Лезем, продираемся и, о боги! Вот куда не добрались наши конкуренты)) Еловая подстилка усыпана толстоногими крепкими опятами в самом лучшем возрасте, каждый березовый пень и бревнышко тоже утыкан ими. Кстати, давно заметил, что лучшие опята растут на березовых пнях в ельниках. Возрадовшись такому подарку, мы пару часов ползали по этому ельнику и все же достигли поставленной цели - набрали правильных опят. Заодно там же попался еще десяток молодых еловых белых, составив приятное разнообразие.

2514381m.jpg 2499021m.jpg

Наконец, наползавшись, мы решили выбираться из этих зарослей. Славно показал себя компас, купленный на замену утерянному во Владимирской области.

hl452b.gif

В отличие от своего предшественника, он не менял мнение о местоположении севера и мы вышли на просеку и долго несли улов обратно к машине по местности, столь родной и привычной любому лесному человеку))))) Конечно же по ЛЭП :D

2503117m.jpg 2504141m.jpg

А уезжая, вдруг случилось что-то новенькое в плане креативных лесных встреч. Кавалерию в грибных походах пока еще видеть не доводилось...

2492877m.jpg

После поездки по лесам я чувствовал себя прекрасно, однако стоило 4 дня посидеть в комнате с дурацким кондиционером (и нахрена он сдался осенью, в душе не понимаю, задолбался просить выключать уже) и снова насморк+кашель, обидно...Хорошо, хоть экзамен сдал сегодня.

• Нравится 37

Поделиться сообщением

Солнце

Поздравляю с грибочками, а также со сдачей экзамена. :clapping: Не болейте, скоро, очень скоро будет еще волна, :46: а Вы разболелись. Срочно надо лечится. :fund02069:

Поделиться сообщением

Ланчик

Ну и для позитива покажу свой улов...23 июня 2012 год...на фото не все поместились :fund02069: место сбора-Зарайский районpost-2197-0-67139000-1348173084_thumb.jpgpost-2197-0-20424800-1348173125_thumb.jpg

• Нравится 14

Поделиться сообщением

shtuchka

Всем привет :28:

Наконец-то ненадолго удалось дорваться до любимого форума, пробежаться по отчетам, полюбоваться фотками!

Какие все молодцы!!! :good: :good: :good:

А мы на прошлой неделе устроили себе с подругой грибозаготовительную вылазку в дачные леса - особо отчитываться не буду, т.к. Владимирская область (не в тему), но результат неплох - набрали несколько корзин польских, нашла-таки рыжики (!два штука! :128: ), подсадила подругу на суп из сыроежек, ну и заготовили опят на всех, притащив около 60 литров и долго и вдумчиво варили их ночами на 1-конфорочной электроплитке, имея ограниченный запас воды и периодически вырубающиеся пробки)) веселуха, в общем... :128:

Вчера же у нас состоялась другая вылазка, теперь в любимое ЧГА - для меня прогулочно-увеселительная, для друзей по-разному :128:

Фоток мало, веселых впечатлений масса - подруга ехала набрать благородных в запас, ребята ехали познакомиться с лесом и грибным царством (один в детстве гулял в степях Башкирии, другой вырос в Сочи - грибоинформации ноль, чувства юмора - через край :128: ) ну и набрать чего-нибудь, если получится :smile3: В итоге одному лес быстро наскучил и он начал честно таскать за всеми наполняющиеся корзинки-пакеты-ведерки, а второй по-своему подошел к процессу грибосбора, чем немало повеселил меня...

Поехали рано, на первой электричке, что само по себе для друзей было ново :128:

Страсти поиска грибов друзья поддались моментально и с головой ушли в процесс, т.е. бегом, как лоси и в самые непродираемые кусты и заросли :128: Один понадрал кучу МКГ на опознание - что из этого можно брать - оказалось, что ничего :128: поржали, пошутили, что все грибы хоть раз можно есть....не проблема - нашли белый, показали, отпустили - в итоге он всю прогулку собираль ТОЛЬКО белые :128: Причем принадлежность грибов к благородному сословию определял так: присаживался рядом с КАЖДЫМ УВИДЕННЫМ грибочком и снизу, пальчиком трогал - "губочка там или гармошечка" :good::128: Есессно, при таком отборе, никакие другие он не собирал, и мне удалось лишь подсунуть и рассказать, что тоже вкусно - несколько подбериков, ткнуть пальцем в подосины и заставить обкорнать пенечек с опятками на жарешку :128:

Сфоткала обалденный мухомор - поразил необычной расцветкой

2530755m.jpg

Где-то в середине пути мужчины устали и начали проситься в сторону выхода - мы их направили в сторону остановки и палатки, чтоб не скучали, а сами с подругой (у нее тоже жабка жадная оказалась) решили промониторить дальнюю полянку и полоску ельничка по пути к поляне. Итогом похода был небольшой круг по лесу (немного запуталась с навигатором, но в итоге разобралась), полное отсутсвие грибов на заветном месте, но зато немного подосинов и молодых белых по пути к нему, а самое главное - найденные любимые-разлюбимые и наипрекраснейшие ежовики :good: (ух!!! где бы их корзинку набрать бы, а?), ну и самой радостной находкой стали еловые рыжики, причем в немалом количестве и вполне себе терпимой червивостью! :good:

Домой выдвинулись уже в седьмом часу вечера, уставшие, но довольные как стадо слоников, а я - так вообще...

2525635m.jpg

рыжики... ежовики... белые-подосы... поднывающие от похода мышцы и побаливающий от смеха пресс :128:

Шикарррно!!!!!!!!! :good:

Ну и итоговый осенний натюрмортик

2522563m.jpg2542018m.jpg

Всем грибных успехов!!!

• Нравится 42

Поделиться сообщением

денис

Всем привет :28:

рыжики... ежовики... белые-подосы... поднывающие от похода мышцы и побаливающий от смеха пресс :128:

2522563m.jpg2542018m.jpg

Всем грибных успехов!!!

Отчет классный. Шикарррно!!!!!!!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце

Поздравляю с грибами, хорошей компанией и отличным настроением. :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Валентина

...самое главное - найденные любимые-разлюбимые и наипрекраснейшие ежовики :good: (ух!!! где бы их корзинку набрать бы, а?)..

2522563m.jpg2542018m.jpg

Всем грибных успехов!!!

shtuchka, это не натюрмортик, а истинно художественные полотна! Вешать на стену и любоваться, когда хандра вздумает заявить о себе.

А ежовики я тоже очень люблю. Даже радуюсь, когда их обходят стороной. На сковородочку всегда набираются.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Осенний лес, это вам не летний!!! Уже нет шумного гомона птиц, только редкие крики случайно залетевших ворон и сорок!!

Уже не так часто можно услышать хруст веток за спиной, из под ног такого же грибника!!!

Получил развед-данные от kampyr, что пошла фиолетовая рядовка!!!

В лесу мириады различных грибов:

2495955m.jpg 2548178m.jpg

2554322m.jpg 2553298m.jpg

Ведьмины кольца приобретают грандиозные размеры:

2547154m.jpg

Рыжики уже не интересуют и видимо поэтому они так и кидаются под ноги!!!

2535890m.jpg 2524626m.jpg

Вот тебе и хрупкий и мелкий еловый!!!!!!!

2516434m.jpg 2522578m.jpg

Желтые паутинники как всегда большими семейками (суховаты, не хватает им дождей)

2508242m.jpg 2514386m.jpg

Мухоморы толпятся чуть-ли не наступая друг на друга!!

2503122m.jpg 2525653m.jpg

Мама с детками гуляют!!!

2543063m.jpg

Полезли с новой силой шампики!!

2496978m.jpg 2494930m.jpg

Опятки еще радуют своими размерами:

2542037m.jpg 2547157m.jpg

2551252m.jpg

Говорушка дымчатая первого слоя уже отстрелялась!!!

2531797m.jpg

Моховички плотные и свежие:

2517461m.jpg 2522581m.jpg

Красавица строфария в самом соку!!!

2501077m.jpg

Разнообразие огромное!!

2492885m.jpg 2490837m.jpg

2498005m.jpg 2553300m.jpg

Эх если бы дожди, их было бы еще больше!!!

2545108m.jpg 2538964m.jpg

2525652m.jpg 2524628m.jpg

2527700m.jpg 2516436m.jpg

2507220m.jpg 2512340m.jpg

2500052m.jpg 2503124m.jpg

Ну и главная виновница нашего похода!!!

2492884m.jpg 2490836m.jpg

Итог на двоих:

2495956m.jpg

2551255m.jpg

2554327m.jpg

2552279m.jpg

• Нравится 42

Поделиться сообщением

Солнце

2545108m.jpg 2495956m.jpg

При такой суши в лесу и такой шикарный улов. :good:Прекрасно. :clapping:

Поделиться сообщением

Иришка72

Какие разные отчеты. Вывод один. Идти и проверять свои места лично.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

мда........Фотографи Доцента убивают на повал своей красотой и разнообразием. А так же появилась зависть....завидую Вам, так как у Вас полным ходом идут фиолетовые рядовки.

Поделиться сообщением

Kalitva

Даа.... А меня убивают наповал все фотографии, где хорошие съедобные грибы растут рядами, кольцами, группами и вообще где их МНОГО!... Вот это экзотика!

Поделиться сообщением

Nira

2554327m.jpg

2552279m.jpg

Какая красота! Пойду и я в лес за рядовками фиолетовыми. Только сухо в лесу. Срочно нужен дождь.

Поделиться сообщением

Таня

Поздравляю всех, нашедших грибы и хорошее настроение! Хорошая у вас пересменка! С грибами!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лена

Доцент, до чего же красивые фотки! С прекрасной охотой тебя!

пс. Господи, дай мне сил дожить до завтра)))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика