Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012 - Страница 43 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Vasiliska

Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012

Рекомендованные сообщения

ЛяляЛель

Men! Спасибо за ответ! Буду покупать сушку уже к следующему сезону...

Поделиться сообщением

ferton

Юлечка, серо-розовый мухомор съедобен, его еще называют жемчужным грибом, есть целая тема по нему в Пищеблоке, http://forum.toadsto...?showtopic=1968 , а красные мухоморы используют для настойки от болей в суставах!)

А можно рецептик, настоички кинуть?

А то тоже проблемы с суставами есть.

Поделиться сообщением

Ольга

ferton, отсюда почитайте: http://forum.toadsto...indpost&p=71418

Поделиться сообщением

Mikhail

А то тоже проблемы с суставами есть.

Мой папа режет не раскрывшиеся мухоморы, заливает водкой, после трех недель мажете больные места, не обязательно суставы, от экземы помогает, места бывших переломов можно мазать

Поделиться сообщением

Солнце

Впервые за весь грибной сезон удалось немного нагуляться. Никуда не торопились, промышленным сбором не занимались, наслаждались лесом, грибами и неспешной беседой. Хочу обратно, с нетерпением жду субботы. :43:

Поздравляю. Прекрасная прогулка. Шикарные грибочки. :good:

Поделиться сообщением

Солнце

Men! Спасибо за ответ! Буду покупать сушку уже к следующему сезону...

У меня Дачник -4. Почитайте. Я довольна.

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

Очень знакомое состояние! ;)

Legalist8,прогулка прекрасна в своем разнообразии! :good:

Поздравляю. Прекрасная прогулка. Шикарные грибочки. :good:

VGT, Солнце, спасибо за внимание и поддержку, благодаря прогулке настроение до сих пор отличное :46: :46: :46: , никому не удается испортить :128:

Поделиться сообщением

БиоЛог

Обеденная прогулка посвящалась рядовке фиолетовой и чернушкам!)

Но, сразу повезло, кто-то дал пинка пестрому зонтику, и я сразу заметила в опавшей листве множество молоденьких и не разлохматившихся, а так бы прошагала мимо! Пошел второй слой пестрых, краснеющих полно, но брать их нет никакого желания - чернеют при варке и жарке, а этот остается беленьким и гораздо вкуснее!))

2474657m.jpg

В лесу хорошо, тихо-тихо, никого нет, только шелест опадающей листвы.

2470562m.jpg

Интересно Вы бродите, я таких лесов не помню (*хотя за всю округу не ручаюсь*) ...

Выходит сегодня Вас с зонтичным жарким :) Поздравляю!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Оля, ничего себе у вас с Сандрой обеденные прогулочки! Мне сразу при виде таких нарядных корзинок, немножко грустно и вспоминается школа, натюрморты с тыквами и колосьями... осень. :huh:

"Лежащую собаку" сразу определила как ротвейлера))))

Legalist8, очень красочный и информативный отчёт! Это состояние тоже знакомо :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Оля!Корзиночка - абалдеть!красота!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vlad_vlad

Добрый вечер!)

В понедельник были на болоте - был брусничный выезд. Однако уже на подходе навстречу попались двое грибников с объемными корзинами, доверху набитыми мелкими подберезовиками, в т.ч. черноголовиками, и моховиками. Подберезовиков действительно оказалось море. Очередная активизация слоя налицо, так как накануне, по свидетельству знакомых, ездивших на болото, подберезовики попадались только большие, с растрескавшейся на солнце шляпкой, да и было их совсем немного. А сейчас стоят толстоногие красавцы, которые еще не успела посетить грибная муха). Еще больше моховиков - эти вообще растут ковром по 30 штук и более. В ночь на воскресенье был затяжной дождь, который сеял около пяти часов. И уже в понедельник такой результат). Грибы не брали, так как не было ни места, ни времени - заходили с незнакомой стороны, и я пару раз умудрился искупаться по пояс). Хорошо, что документы и телефон были в рюкзаке, который не пострадал). Бобры совсем ошалели - устроили целую сеть запруд, из которых выбирались как из плена). Пару раз вдруг натыкались на хорошие утрамбованные тропы и радостно начинали по ним шагать. Но через какое-то время тропинки обрывались аккурат перед каналом с водой, шириной 4 метра и глубиной около около двух) . Бобры и здесь нас провели). Пришлось валить сухую березу и по ней переходить на другую сторону канала. Сил идти обратно через ловушки, устроенные бобрами, уже не было).

Брусники, мы таки набрали - около 5 кг. Но удовольствие от чудесного солнечного денька было немного подмочено. В обоих смыслах)).

• Нравится 24

Поделиться сообщением

hap_crimea

Да, в среду были на моих исторически сложившихся промысловых местах под Переяславлем

Фотоотчет позже.

Добавлю лишь, что в сфагнумном болоте можно найти не только подберезовики, сначала мы удивились и встревожильсь, но потом были вызваны люди и забрали это.

Да коза дойная у моего друга сбежала два месяца назад ( это потом выяснилось, после звонка в деревню " у вас коза коричнево-белая с ошейником и карабином на нем, судя по вымени, самка, ни у кого не убегала?"), на болоте в шести км от деревни мы с Родничком напряглись, услышав мерное позвякивание и не опознаваемые шаги,на уровне роста человека ничего видно не было,картинка не билась ни с псовыми, ни с кабаном.

Поймали гадину на пачку сигарет, я снял офицерский ремень, сделал поводок, и мы пошли к машине, коза шла " рядом", как образцовая собака.

Друг детства примчался за ней, не поздоровавшись, расцеловал козу, забросил на заднюю сидушку и смылся. На звонок с желанием намекнуть - типа хоть кабачков отсыпь с листовым салатиком - я услышал радостное " Ну что, еще кого-нибудь там поймал?".

Выведено это чудо из леса было на поводке, пару раз застопорилась, дернулась - потом пошла рядом. На кличку не откликалась, в общение не вступала, хоть ты ей танцуй. Была осмотрена на предмет ран и паразитов.

2446074m.jpg 2449146m.jpg

2441978m.jpg 2444026m.jpg

2460410m.jpg 2461434m.jpg

Коза попыталась полакомиться подберезовиками с болота, была напоена чистой водой и накормлена выпечкой

2459386m.jpg 2465530m.jpg

И, дикое животное, смотрела исключительно обратно в лес.

2452218m.jpg 2453242m.jpg

Не отпустили. Начала жрать и облизывать офицерский ремень, использованный нами в качестве поводка.

2456314m.jpg 2457338m.jpg

Бояться не надо, все уже нормально. Хотя на моих местах может начатся заново. До твоих мест такое не доберется.

Козу забрали, полудикую, хотя, может быть, это у нее с детства. Сбежать еще раз она вполне может, а вот через леса - Переяславль - Плещеево озеро - леса она вряд ли доберется.

• Нравится 24

Поделиться сообщением

Aex1

hap_crimea, :good: :good: :D !

А это 2483953m.jpg прямо рекламное фото! Правда, на какую тему, затрудняюсь сказать... Наверное, все-таки на тему красивой девушки! :fund02069:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Н уне могут наши форумчане без экшена в лесу))

Саша и Родничок- молодцы!!

Поделиться сообщением

Пенсионер

Ой, ребята! Ну и насмешили с утра и настроение подняли. Надеюсь, заряд на весь день. А фото, воспроизведенное в предыдущем посте, достойно того, чтобы его выложили для всеобщего обозрения. Служебная коза, не иначе. :yahoo:

Поделиться сообщением

Kirill 82

Всем привет.

Всех поздравляю с отличными результатами.

Ездил в суботу по калужке, итог 20 белых и помелочи за 2 часа.

Фотик забыл.

Но все равно класно прогулялся.

Поделиться сообщением

Иришка72

Ольга, вот это краски! Люди не пялились:)?

Не смогла в выходные мухоморов красных собрать, так как тару под них забывала. А оказывается можно и рядом с другими класть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Иришка72

hap_crimea, весело как сходили. Вот так в лесу козу встретишь, заикой останешься, пока разберештся.

Хорошо, что вдвоем были.

Поделиться сообщением

Гость Родничок

hap_crimea, весело как сходили. Вот так в лесу козу встретишь, заикой останешься, пока разберештся.

Честно сказать , заикой я не стала , но привычный мир на миг совершенно перестал существовать :) Настолько неестественно это было, что я , увидев стоящую сзади и с интересом глазеющую на нас породистую козу в болоте , даже впала в легкий ступор.. Но ненадолго, потом на меня напал такой дикий хохот, что я не могла остановиться до тех пор, пока мы не вывели Маньку из болота , накормили пирожными и пирогом с грибами , и она благополучно уехала на заднем сиденьи машины в объятиях счастливого хозяина. Подумать только - 2 месяца эта бестия шастала по лесам и топким болотам, среди диких зверей и охотников - и выжила , не утонула и не оказалась подстреленной вместо кабана ! В общем , встреча с ней была веселой и хорошо закончилась, и лес после этого одарил нас приличным количеством белых и подосиновиков , не смотря на сухость.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Ольга

Иришка, спасибо, несла в пакетике, в корзинку дома положила, так что народ не видел, а Михаил сказал что у таких маленьких грибов споры еще не созрели, поэтому их спокойно можно класть в одну тару с остальными грибами!)) :rolleyes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика