Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012 - Страница 41 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Vasiliska

Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012

Рекомендованные сообщения

Гость Лалангамена

Lina, такой прекрасный сбор, будто белые только начинаются! Они специально для вас припозднились, чтоб попасть в фотогеничные корзинки))

Поделиться сообщением

Гость Lina

Лала, это, к большому сожалению, иллюзия. Сверху лежат самые красивые, а так почти все были переростки и покусанные. 2477940m.jpg 2478964m.jpg

А за фотогеничные корзинки, спасибо, все ради искусства. :fund02069:

Поделиться сообщением

БиоЛог

2442098m.jpg 2448242m.jpg

2461554m.jpg 2463602m.jpg

Фигасе, утка с грибами ... это классно!!!!!!!!!!!!

Пряздрявляю)))))))))

Стиль отчета как всегда ироничен и задорен...

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Lina

Красиво живете!Молодцы девушки!

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Может быть и белый, но старый лопух, выбросьте его.

Я такой давеча взяла. Тоже выкопала из-под коряги. Староват, но чистый. Жалко было выбрасывать, заморозила. Вчера провела эксперимент - сварила с ним суп. Гименофор, конечно, разлетелся по всему супу, но вкус нормальный.

Поделиться сообщением

Ольга

Володя, с рыжиками, мне именно такого количества и не хватает для полного счастья!))) На фотке выглядишь победителем!)) :good:

Меn, молодцы вы с дочкой, а на стволах растет грушевидный дождевик, я его тоже всю, последнюю неделю, издалека с опятами путала, у нас им все поваленные замшелые деревья усыпаны!)

Иришка, классно, от души поздравляю тебя!) И спасибо за поздравления, привет Юре передам, Егору тоже привет от нас!))

WEST, шикарные фотки, как всегда, подосиновик самый фотогеничный гриб, после белого!)) С уловом!)

Лина, как Вы все успеваете? В три в лес приехать, грибов набрать и праздник души устроить!!! Завидую и поздравляю!!!! :ok:

Марина Т, мы наверное в одном лесу с вами собирали))) Надо будет еще туда прокатиться!)

Юлечка, я тоже в воскресенье такой белый нашла, в отчете не стала выкладывать!))

2471564m.jpg 2482831m.jpg

То, что белый - однозначно, а возраст и пригодность к употреблению, как и у обычных белых определяется, крепкий - значит можно брать!)

ЗЫ Оставьте, пожалуйста красные чернила модераторам!)))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Пенсионер

Пенсионерушка, я не только оставила вам грибочки, а еще и карт-бланш дала. :sm185: Дело в том, что в субботу мы попали в лес только ближе к трем часам.

Это утка :P2442098m.jpg 2448242m.jpg

Итоговая фотосессия сделана там же. 2461554m.jpg 2463602m.jpg

Лина! Все замечательно! И еще раз спасибо за карт бланш. А вы не перестаете меня удивлять. Вот это женщины! И костер и шашлык - все сами. Да еще и грибочков отборных набрали. Ну просто пестня, как говорят у нас на форуме. :good:

Поделиться сообщением

Nira

Опята разной степени зрелости, галика только появляется

А что такое " галика "?

Поделиться сообщением

Ольга

А что такое " галика "?

http://mycoweb.narod.ru/fungi/Armillaria_gallica.html

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Nira

Поделиться сообщением

Aex1

2469747m.jpg 2489204m.jpg2461555m.jpg

Lina, спасибо. Ваше путешествие можно называть: через тернии - к звездам. Или к облакам. А точнее - к утке с грибами! :P Все успели, действительно. Молодцы девчата!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Brungillda

Наконец-то я добралась до отчета. А то с четверга той недели все грибы да грибы, вчера вышла на работу "отдохнуть от них", а вечером опять дома ждали и требовали переработки они, но не потянула уже :swoon:

Итак, в четверг мы вместе с Доцентом и его женой Мариной наведались в "рыжиковый рай"!

2427520m.jpg

Я дождалась полной корзины рыжиков, восторг был неописуемый, так как в таком количестве я их никогда не видела.

2466435m.jpg

Спасибо, Сергей, огромное за такую радость, все разложено по банкам уже в холодной сине-зеленой засолке)))

А в воскресение мы с моим мужем и отцом отправились за чернушками. Все же леса Шатурского района очень отличаются от тех, что по "нашему направлению", красивые, величественные, непроходимые и... еще более страшные для меня. Одна не рискнула бы там ходить. Деревья скрипят, птицы протяжные звуки издают, то там то тут следы копыт, по размерам которых мое воображение быстро дорисовывало тех, кто их оставил))))) Но сейчас не об этом. Зашли в лес мы значит за чернушками:

2451075m.jpg2456195m.jpg

2454147m.jpg2445955m.jpg

Чернушки тоже, конечно, были, но фотографировать было особо некогда))) Зашли, скосили, что надо и не надо и поехали домой :259:

2434691m.jpg

Болетовые в основном все сверху, штук 7 штриховатой нашла и 3 серо-розовых мухомора, но не брала т.к. мало. Это еще раз спасибо Доценту, он в четверг научил меня их определять-таки)))) Был еще пакетик опят, набрала все же на пробу в маринованом виде, но крупноваты они уже.... Собственно чернушки тоже не молодые. Даже малюськи совсем, уже в большинстве своем с потемневшим гименофором. Отбирали, конечно, экземпляры по-моложе и с пустыми руками не уехали)))))

Всех-всех-всех у кого были бессонные радостные выходные в сборах и переработке поздравляю!!!! :lol:

• Нравится 28

Поделиться сообщением

Гость VGT

2463602m.jpg

Lina,с белым походом! :good:

Переростки - не переростки,а искусство грибной икебаны никто не отменял.Смотрится шикарно! :smile3:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Валентина

Собирал их медленно, спокойно, с каждым раскланивался, очищал(от мха и иголок). Прогулка была, часа на три. Кайф.. Чего и всем желаю.

Поздравляю, Денис! Богаты и красивый сбор за такое время. А главное, настроение отсутствия суеты, спокойствия.

2448242m.jpg2463602m.jpg

Действительно, белые будто в пике своего сезона. От фото пикника желудочный сок вырабатывается. Хорошо, что только позавтракала.

Я дождалась полной корзины рыжиков, восторг был неописуемый, так как в таком количестве я их никогда не видела.

2466435m.jpg

Спасибо, Сергей, огромное за такую радость, все разложено по банкам уже в холодной сине-зеленой засолке)))

Brungillda, рыжики прелестны! Я их называю "моя оранжевая радость". А что такое холодная сине-зеленая засолка?

От всех отчетов радостно и грустно. Закрома полны, вот и грустно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Men

Men! Вы с дочкой молодцы!!! (Интересно, а кто перебирать этот Эверест будет? :128: )

Уже, все отварено, высушено. Остались только чернушки, которые мокнут и рядовки, с которыми пока не знаю что делать (не люблю я их за запах дуста).

Причем спать лег до 24 00. А с утра новую (последнюю) заправку в электросушку поставил, к вечеру и эти грибы будут готовы.

Теперь голову ломать под какое дерево на садовом участке отходы выбрасывать...

Ну и для красоты, один из вчерашних подберезовиков:

2456198m.jpg

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Юлечка

Lina - шикарнейший отчет! Замечательный пикник, как же это на фото аппетитно выглядит, а представляю как на вкус!

Brungillda - вот это да!!! Никогда не видела столько рыжиков. Потрясающе.

andr6309, Ольга - Спасибо огромное!

Просто действую "по поручению пославшей мя..." спросившего меня мужа. Он около этого белого извился весь, а я его готовить не давала :241: ))) Просто в морозилку положила.

Юлечка, я тоже в воскресенье такой белый нашла, в отчете не стала выкладывать!))

2471564m.jpg 2482831m.jpg

То, что белый - однозначно, а возраст и пригодность к употреблению, как и у обычных белых определяется, крепкий - значит можно брать!)

ЗЫ Оставьте, пожалуйста красные чернила модераторам!)))

Ага. Очень похоже. Именно так и рос почти.

P.S. Поправила чернила, извините, стыдно мне. :blush:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

... с четверга той недели все грибы да грибы, вчера вышла на работу "отдохнуть от них

... Зашли, скосили, что надо и не надо и поехали домой

... у кого были бессонные радостные выходные в сборах и переработке

Бруня, замечательный отчет :good: , все правильно подмечено, про трудные и одновременно радостные дни грибного сезона.

И про "надо и не не надо"в самую точку. Стоит гриб красавец, уже очень взрослый и умом понимаешь, что не надо брать, но руки сами тянутся к нему и начинаешь себя уговаривать, что он еще крепкий, что можно обрезать и ...берешь.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Brungillda

Козерожка, спасибо! Оставленных в лесу было тоже много, белые 80% червивые, подберезовики я брала лишь молоденькие, а муж нахватал всяких))) потом пытался их дома выбросить, но тут моя жаба заставила его доделать начатое - взял - чисть и режь)))))))

Валентина, солю холодным способом по рецепту Малышка. Они такие страшненькие получаются при этом)))) Цвет нереальный, но вкусныыыееееее! :good:

Юлечка, и я раньше не видела их столько :128: И слава Богу, что из этого объема на фото моя личная лишь одна корзина)))) любовь любовью, а ночь не только для того :3:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ALLA

Оставленных в лесу было тоже много, белые 80% червивые, подберезовики я брала лишь молоденькие, а муж нахватал всяких))) потом пытался их дома выбросить, но тут моя жаба заставила его доделать начатое - взял - чисть и режь)))))))

У меня аналогично, хотя и дома и по дороге в лес, лекцию прочитала.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ЛяляЛель

Денис! Отчет увлекательный и раскладка грибочков на столе замечательная, с такой любовью все сделано!

Линочка! С восхищением присоединяюсь ко всему вышенаписанному в Ваш адрес!

Men! Вот это скорость!!! Кстати, а что за сушка? Название? А то мне моего "Доброго тепла" уже не хватает.

Brungillda! Какой ассортимент! От одних рыжиков душа поет, а еще и беленькие с красненькими, не говоря уж о прочем разноцветье.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика