Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012 - Страница 40 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Vasiliska

Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012

Рекомендованные сообщения

Таня

Мои поздравления Всем! Как всегда, кнопка "нравится" - лимит исчерпан! Так что - кому не хватило - знайте, нравится!!!

От разнообразия, как всегда, кружится голова. Хоть и чувствуется некоторый спад по урожайности. Но это природа дает время съесть, раздарить и вообще как-то утрясти собранное. И опять соскучиться, и опять по новому кругу только с новыми лицамигрибами. И так до белых мух, и ещё чуть-чуть.

Поделиться сообщением

Marina T

VGT, спасибо!

Поделиться сообщением

Иришка72

Всех,всех, кому посчастливилось прогуляться по лесу и набрать грибов - поздравляю. Особенно Ольгу. Вот воздалось сторицей. Так стремилась и усилия не пропали даром. Юре привет.

Несомненно прошедшая неделя добавила лесу красок и ковер из опавших листьев. Искать грибочки стало труднее. В пятницу ушла с работы пораньше, но пока попала в лес было уже шесть вечера. Несомненный плюс - в лесу никого (как потом поняла вообще грибников мало), а значительный минус - темнеет рано :). Вот так бегом, бегом хоть картинку понять. Было ощущение, что грибов стало меньше, но кажется их просто собрали до меня. Набрала, конечно. Не много. Десяток белых, столько же польских, ну и конечно маленьких подберезовиков. Подосиновиков за все выходные было две штучки. Опята разной степени зрелости, галика только появляется. В субботу отправилась за рыжиками. Даже муж со мной пошел! Так рыжики любит. За ними даже в лес ходить не надо (он у меня еще мух лосиных боится). Растут в поле среди маленьких елочек и сосен.Везде трава высокая,а на этой полянке, как будто с косой прошли. Не знала чего ждать от такой теплой недели, но, как оказалось выросло их прилично и червивость процентов 20. Набрали корзинку, мужа отправила домой и решила проверить чернушки. Их совсем мало. Некоторые разрослись до небывалых размеров, а маленьких штук 15 попалось. В воскресенье, после дождя, пошла на пятничную полянку. Очень много молодежи среди белых, но если лес не знать, то и не найдешь. Двигаешься медленно, присматриваешься. Лес смешанный, преобладает береза. Растут по краю и в траве. Найдено штук тридцать на сквозь исхоженном месте. Из новых видов очень много говорушки серой и появляются фиолетовые рядовки. Проведя инспекцию запасов, решила, что наверное хватит, вот только фиолетовых еще замариновать можно.

2489168m.jpg 2476880m.jpg 2479952m.jpg 2472784m.jpg 2464592m.jpg 2450256m.jpg 2436944m.jpg 2489171m.jpg

• Нравится 28

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Иришка72, ого-го!!!! Отличный сбор!!! Поздравляю ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

Новость о фиолете хороша. Значит нужно ждать и у нас через недельку - две.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БиоЛог

Несомненно прошедшая неделя добавила лесу красок и ковер из опавших листьев. Искать грибочки стало труднее. 2476880m.jpg

Мои поздравления!!! Беляши одно заглядение ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

WEST

Запоздалый отчёт субботний.

Грибов всё меньше, жёлто-коричневых красок осени всё больше.. Как же быстро, в очередной раз, увы, пролетело лето...

Ельник, ельник--всё собрано в нём, но грибы, в отличие от начала-середины прошлой недели, трудовые. В смешанном лесу грибов почти нет--сухо. Если в ближайшие дни не будет хороших дождей, то в лес можно и не ходить. По крайней мере, за грибами точно.. Это предположение относится к югу ЧГА, по другим районам ничего не могу сказать...

Собрано около 15 литров белых некрупных, и литров 10 подосиков.

Хочу ещё чернушек!!

b9d60414b829t.jpg cceb752194act.jpg f5b62b372ed1t.jpg

b94d56576315t.jpg e09623963607t.jpg 706004bd7f93t.jpg

b8bae5a0395bt.jpg dee211938d14t.jpg 1ecfec041e92t.jpg

1174b29ae8dft.jpg 7e2fa66d4ba3t.jpg f3ee7b9b3d31t.jpg

9c0df3a48064t.jpg 4fbb34acd60bt.jpg d624e3d99b35t.jpg

82aa214c07a8t.jpg 2f08a117101bt.jpg 5923cf50ec8bt.jpg

8b850d8f5afbt.jpg 219c2630d3dat.jpg

• Нравится 20

Поделиться сообщением

Men

Очередной отчет о "грибалке":

Сегодня, 13 00 - 16 30.

Район севернее Носовихинского шоссе, ближе к Шатуре.

За грибами поехали с дочкой (ей удалось получить выходной среди недели). Дочка очень рвалась за грибами, в этом году еще ни разу не ходила. Ну а мне с ней лучше, не понравился лес, сели в машину и поехали искать лучше (с женой так не получается).

В лесу очень сухо, даже на лесных дорогах нет луж. Воскресный дождь видимо обошел этот район стороной. В сосновом лесу немного польских и козлят. Даже свинушки стоят старые и сухие.

В лесополосах попадались попадались белые и дочка нашла два маленьких подосиновика. Подберезовиков много но большинство старые.

На выходе из леса решил пройтись в ту сторону куда кивали местные, когда я их спрашивал про места где растут опята. Отошел от дороги метров на 30 и вижу два ствола усыпанные грибами. Ну, думаю, повезло, на опят сразу нарвался! Подхожу поближе и вижу:

2459497m.jpg

Да, да, это на стволах выросли дождевики. Не поверил глазам, разломил один гриб, а там уже созревшее зеленое тело.

Но опят я все таки нашел. Прямо рядышком. Набрал ведро. Правда большинство, увы, перезревшие.

В результате вдвоем с дочкой набрали: две полутора ведерные корзины белых, подосиновиков, подберезовиков, польских, козлят. Пакет рядовок, ведро опят, немного зонтиков, и с десяток чернушек.

2429801m.jpg

Хоть и устали, но отдохнули хорошо. Впереди еще неделя отпуска, может удастся еще грибов пособирать.

• Нравится 20

Поделиться сообщением

ЛяляЛель

WEST! Спасибо за надежду еще пособирать беленьких, хоть чуточку! А лучше две чуточки :128: ...

Фото сказочные!!!!!

Поделиться сообщением

Пенсионер

И я поздравляю всех с полученным удовольствием. Отчеты оптимистичные, и это радует.

Поделиться сообщением

Nira

Вчера ходила в лес рядом с дачей, сбор обычный: польские грибы. Опята не брала, т.к. в основном переростки. Рядовка фиолетовая появилась. И чернушки. Все больше грибников - потеряшек. Самой оригинальной была девушка с вопросом: скажите где я?

• Нравится 9

Поделиться сообщением

БиоЛог

Вчера ходила в лес рядом с дачей, сбор обычный: польские грибы. Опята не брала, т.к. в основном переростки. Рядовка фиолетовая появилась. И чернушки. Все больше грибников - потеряшек. Самой оригинальной была девушка с вопросом: скажите где я?

А может вы и мне подскажите где я??? Только чур, после того как я потеряюсь в лесу :128:

А чернушки это ХОРОШО!!!! :good:

Поделиться сообщением

andr6309

...Самой оригинальной была девушка с вопросом: скажите где я?

Прикольно... :smile3: "-На луне", ответила Nira! :swoon:

Поделиться сообщением

ЛяляЛель

Ой, Иришка 72, красота-то какая!!! Особенно опята повеселили!

Men! Вы с дочкой молодцы!!! (Интересно, а кто перебирать этот Эверест будет? :128: )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Юлечка

Обидно. Никто даже не отреагировал на мой пост. Как в анекдоте:

- "Доктор, меня игнорируют"

- "Следующий..." :128:

Я написала вот это сообщение и никому, будто бы, дела нет. А вопрос то, открыт до сих пор.

Поделиться сообщением

andr6309

Две истории...

Вопрос остался за этим белым экземпляром, который я вырыла ножом из-под коряги.

2472723m.jpg 2461459m.jpg

Истории интересные и урожайные. Кошка с затылка на мою похожа! Даже сзади любопытство заметно. В истории первой заметно обилие взрослых грибов и даже свинушки, а в истории второй - польские хороши! Выковырянный из под коряги гриб - без сомнения белый! Судя по фотке - достать его было ох как тяжело!

Поделиться сообщением

NewMushroom

Обидно. Никто даже не отреагировал на мой пост. Как в анекдоте:

- "Доктор, меня игнорируют"

- "Следующий..."

Я написала вот это сообщение и никому, будто бы, дела нет. А вопрос то, открыт до сих пор.

в грибных загадках нужно пост составить именно по этим грибам.

Поделиться сообщением

Robinzon

А вопрос то, открыт до сих пор.

Может быть и белый, но старый лопух, выбросьте его.

Поделиться сообщением

денис

Вчера , в 6,00 утра, услышав сонный ответ компаньонов, На грибалку не пойдем, ибо дождь и лень вставать, закрыл глаза. Но через 20 минут, с мыслью, мои грибы и я их соберу , поскакал в ванную. Пока доехал, дождик ( кстати еле моросящий) закончился. В 5 метрах от дороги нашел первый подос и понеслось.

Волнушки и некоторое количество чернушек 2471806m.jpg.

Зеленушки? 2444158m.jpg (очень надеюсь).

Белые, всех возрастов 2487153m.jpg(кроме одного, все чистые).

Семейство подосов 2466673m.jpg, во главе с дедом 2448241m.jpg( очень даже бодрым) и толпой племянников 2432881m.jpg (ни один дома не усидел, позвал одного, а выбежали все..).

Ну и коллективное фото 2457456m.jpg. Собирал их медленно, спокойно, с каждым раскланивался, очищал(от мха и иголок). Прогулка была, часа на три. Кайф.. Чего и всем желаю.

• Нравится 21

Поделиться сообщением

Гость Lina

Пару дней отсутствовала (работа, домашние хлопоты, планирование отпуска + машину на ТО сдавали).Что тут твориться! У меня глаза разбежались. Грибы, грибы, кругом грибы. И счастливые грибники со своими замечательными отчетами.

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Aex!, в который раз делаю опечатку и вместо единицы ставлю в вашем нике восклицательный знак. Нет, это не опечатка, а констатация факта - БРАВО!!! :clapping:И упорство, и авантюризм, и стиль - все восхищает! Я заглянула в КО - вы и там успели поработать, прихватив с собой модницу жену. Класс!!!

Дрон, Ирчик,Валентина, mvkarpov, Partizan - елки-палки, вы опять подогрели мою мечту о рыжиках. Продолжайте в том же духе! :D

andr6309, вы так же просто гуляете как и Ольга. :259::sm17: Я ничего такого не хотел, они сами пришли, околпачили - и были таковы.)))

Оля, банки в багажнике звенели не случайно - это был торжественный перезвон в честь прекраснейших из грибов! Белые такие хорошенькие, молоденькие, мокренькие. Про рыжики - молчу! :182:

ТИВ - прекрасный грибо-ягодный урожай.

VGT, Антон Палыч не подкачал. Все согласно драматургии - если на стене висит ружье ... Если на заднем плане видны елки, то они непременно выстрелят. :241:

WEST - фотографии шикарные.

Хочу ещё чернушек!!

Хочу таких же белых!

Пенсионерушка, я не только оставила вам грибочки, а еще и карт-бланш дала. :sm185: Дело в том, что в субботу мы попали в лес только ближе к трем часам. Накануне "вечером", когда мы планировали завтрашний грибо-пикник, позвонил мамин начальник и "попросил" выйти подежурить. Ну что поделаешь?! Тем более, маман не только грибоманьячка, но и трудоголик, каких мало. Когда мы все-таки выехали за город, то уже в планах оставался только пикник. :P Так было сказано Сашке. Впрочем, она нам сразу не поверила и без особого сопротивления, лишь пробурчав что-то про стемнеет, натянула резиновые сапоги и побежала в лес. Небо затянуло серым покрывалом, а в темном лесу, осень уже постелила тонкий ковер из листвы. Чувствовалось ее дыхание. На этом фоне и при таком освещении, хорошо смотрелись только мухоморы - они кружили вальс-бостон. 2460531m.jpg 2457459m.jpgРазглядеть белые удалось не сразу, не смотря на то, что почти все они были переростки. 2447218m.jpg 2469747m.jpg 2489204m.jpg2461555m.jpg 2465651m.jpg 2452339m.jpg 2454387m.jpg 2443123m.jpg Этот совсем спрятался. 2450291m.jpg 2451315m.jpg

Кое-что из замеченного 2433907m.jpg 2449267m.jpg 2441075m.jpg 2427763m.jpg 2431859m.jpg 2430835m.jpg

Граждане грибники шумно, большими компаниями, радостно набирали полные ведра опят. Когда я сказала Сашке, чтобы она собрала себе немного, на ужин, то последовал удивительный ответ: " Не нужны мне опята, я белые ищу!" :17: У меня чуть челюсть не отвисла, да некогда было.

Действительно, время летело быстро, как облака. 2431861m.jpg

Проведя пару часов в лесу, мы не наполнили свои корзины отборным товаром, но зато надышались кислородом и нагуляли аппетит. Оставалось успеть развести огонь и устроить небольшой пикничок. Остановились в красивом, но совершенно пустом, в плане грибов и грибников сосновом лесу, что позволило не отвлекаться и насладиться тишиной. :D2479986m.jpg

Это утка :P2442098m.jpg 2448242m.jpg

Итоговая фотосессия сделана там же. 2461554m.jpg 2463602m.jpg

• Нравится 28

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика