Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012 - Страница 38 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Vasiliska

Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012

Рекомендованные сообщения

prinam

Еноты, еноты, еноты?? Что это, что это, что это? Елки-палки - чего только в голове не вертится. А, б..., вспомнила. Уф. Склероз частичный. В четверг-пятницу мужу обещали отгулы (тьфу-тьфу-тьфу). Если согласится стать кормящей матерью, я б сгоняла. Андрей, ежели чего - стучись.

пысы: ну вы ж понимаете, что в слове б.. - шесть точек.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Солнце

Ольга :sm47: , поздравляю. Рада за Вас. Как всегда красочный и интересный рассказ.Сама такая же, все пересматриваю фото. А Ваши фото такие живые и красочные, просто загляденье.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лидия

Ну чтож так не везет мне с ними в этом году!(((

Вот это Вам, Ольга, не везет!!! Столько много беленьких, да такие крепыши - это радость для каждого! Я даже "лопухам" радуюсь, хоть до дома довезу, а они уже и не годны, но главное находить! Так что Вам повезло! :D Поздравляю! Всем желаю этого!
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Mikhail

Потрясающий рассказ Ольга, вот бы мне такой стиль и слог, все время теряюсь при попытке писать обзоры к технике, получается лишь сухо и конкретно, а ведь при разговоре могу Таааак все преподать!!! Буду учиться у Вас!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лена

Оля, с прекрасной охотой! Такие "идулисы" (с) хорошенькие!

Отчет шикарный :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Ольга, отлично покатались. Фото красивые - яркие и мокрые ;)

Андрей - отличный сбор ;)

Партизан - как всегда на высоте ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mvkarpov

В субботу с Валентиной посетили прекрасное место Палкино.

209727765.jpg

Основной целью ставились Водозональные грузди (Lactarius aquizonatus) и сосновые рыжики (Lactarius deliciosus). По обеим позициям результат достойный. Вдобавок к засольным Лактуриусам нарезал много Волнушки розовой (Lactarius torminosus) и немного Кокосового млечника (Lactarius glyciosmus).

209727766.jpg209727768.jpg

209727770.jpg209727772.jpg209727773.jpg

209727774.jpg209727776.jpg209727777.jpg

Остальную добычу составили разные виды маслят, коих в Палкино аж 8 видов!

Брали только «вкусные»: luteus, granulatus, variegatus, grevillei & clintonianus.

«Невкусные» (flavidus & bivinus) в Палкино считаются сорняками и их никто не берёт.

209727778.jpg209727782.jpg209727783.jpg

209727784.jpg209727786.jpg209727787.jpg

209727788.jpg209727789.jpg209727790.jpg

209727793.jpg209727794.jpg209727795.jpg

Очень много Опоясанной рядовки (Tricholoma focale). Всех цветов от лимонно-зелёного до оранжево-красного с разной степенью волосатости и штриховатости.

209727796.jpg209727798.jpg

Было ещё много-много всего интересного, но в угоду промысловому сбору я позорным образом отнёс фотик в машину и не вспоминал о нём…

• Нравится 24

Поделиться сообщением

Robinzon

Пробежал после обеда в течение пары часов по захаровскому лесу. Подосиновиков хватает, как всегда, но лезть за ними нужно в самые заросли осинника, что не есть комильфо. Есть и молодые белые, с десяток нашел. Подозреваю, что с утра нашел бы больше, но рано вставать тоже не комильфо. С сосны снял с десяток твердых мохнатых опят 2434028m.jpg (справа). А дома засомневался.., опята ли это?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БиоЛог

Было ещё много-много всего интересного, но в угоду промысловому сбору я позорным образом отнёс фотик в машину и не вспоминал о нём…

Значится грибник возобладал над фотографом!

Зачётно, зачётно ...

С уловом!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

Пробежал после обеда в течение пары часов по захаровскому лесу. Подосиновиков хватает, как всегда, но лезть за ними нужно в самые заросли осинника, что не есть комильфо. Есть и молодые белые, с десяток нашел. Подозреваю, что с утра нашел бы больше, но рано вставать тоже не комильфо. С сосны снял с десяток твердых мохнатых опят 2434028m.jpg (справа). А дома засомневался.., опята ли это?

Слева опята, справа похоже на чешуйчатку (Pholiota squarrosa)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Nek

Она, родимая....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Robinzon

Спасибо. Слева классические опята. Чешуйчатку в мусор?

Поделиться сообщением

Nek

Спасибо. Слева классические опята. Чешуйчатку в мусор?

http://mycoweb.narod.ru/fungi/Pholiota_squarrosa.html

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Robinzon

Левые- опята. Правый - чешуйчатка( горчит)

То есть левые- совсем не левые, а вот правые- они левые)))

Ольга

Поздравляю, вот и ты оторвалась по белым.

Миша

А ты во сколько уехал?

Мы приехали в 18 часов и за два часа рыжиков набрала полную корзинку.

Тебя и Партизана не приметили.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Robinzon

Спасибо за подсказки! Чешуйчатку в мусор. условно пригодна в пищу, но ведь экстерьер как хорош у чертовки!

Поделиться сообщением

mvkarpov

А вот ещё, нашёл пару Зеленушек. Знать осень подступает.

Поделиться сообщением

Aex1

Ну теперь-то, Ольга, кажется, свезло с белыми! :good: И крепкие какие стоят! И в основном на хвойной подстилке?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

моссельмаш65

Чешуйчатки,собираемые мною,вовсе не горчат(собирал на чёрной ольхе и на дубах).Но вкус-на любителя.Когда есть другие грибы-не беру.Вся прелесть в том,что собираю их в конце октября-начале ноября.Получается продление грибного сезона.

Давным-давно набрал их около дачи и на осмотр к бабушке-соседке.В ответ:это-королевские опята.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

andr6309

Всю неделю уговаривала мужа съездить в один из выходных со мной в лес, но, после трех неудачных ездок он категорически отказывался и не хотел жертвовать своим отдыхом(((

Вынуждена была применить хитрость)))...

Ольга! Поздравляю! Очень все красиво!

Partizan, mvkarpov! Как всегда внушительно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

anastass

Поздравляю всех с грибочками!

Второй мой поход за грибами оказался более удачным, гуляли по Симферопольскому направлению, за Чехов, ближе к бетонке.

Сегодня коллега показала мне лес, где под каждым кустом каждого грибника ждет его грибок: белый или подберезовик. Подосиновиков было три на троих(( Мой итог был в 5 кг, из них пару кг всякого: рыжики, сыроежки, польские. Остальное беленькие, молоденькие и крепенькие - 35 шт и подберезовики 26 шт.

Задумалась над приобретением большей корзины)

*не удержалась перед мухомором, ну какой же он зазывной)))

Здравствуйте!!!Буквально вчера были там именно в этом месте,тоже хороший поход,даже скажу отличный!!! 18 кг опят,30 белых,подберёзовики 25 шт,больше просто ничего не собирали,предпочтение было больше опятам...
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика