Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012 - Страница 31 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Vasiliska

Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012

Рекомендованные сообщения

Юлия

я вот был 08.09 скажем так.... над Дмитровым, лес хороший там грибной, но вот с белыми туговато, они есть, но растут почему то все по одиночке редко по двое, так чтобы сразу поляна с кучей белых как например ( судя по отчётам из Владимирской обл) такого там нет да и предыдущие годы не припомню, грибного беспредела там нет, растут эстетично красиво но маловато.

А мне хочется не эстетично, а многовато)

Хотя, знаете, я от каждого найденного грибочка получаю моральное удовольствие)

Вот думаю, может тоже зонтики попробовать)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Родничок

Теперь можно и о других грибах подумать, в частности о рядовке фиолетовой, в прошлом году мариновала одну баночку, на пробу, муж, категорически заявил, что эти синие грибы ему не предлагать! И сам же все их съел!)))

Так что немножко соберу, для разнообразия!))

Рядовки фиолетовая и штриховатая очень вкусны маринованые :good: А штриховатую со слета я и просто солила - тоже вкусно, особенно с чесночком. У них потрясающая консистенция - плотная и упругая, грибочки - загляденье, один к одному и не расползаются, если даже переварить. А истории о внедрении новых грибов в рацион родственников повторяются, наверное, в каждой семье грибника. У меня рядовка воспринялась нормально, а вот мухоморы серо-розовые сначала просто выкидывались из моей собственной корзины, пришлось втихушку собирать и проносить в дом. Замариновала по-быстрому в смеси с другими грибами, через 2 недели полезла попробовать - а мухоморов-то там и нет... Муж оказывается распробовал "те беленькие упругие грибочки" , выловил их и все съел. Теперь ест, но просит не говорить, что это мухоморы:)

• Нравится 11

Поделиться сообщением

andr6309

... Муж оказывается распробовал "те беленькие упругие грибочки" , выловил их и все съел. Теперь ест, но просит не говорить, что это мухоморы:)

Улыбнуло!

Поделиться сообщением

Таня

Пренебрежения к опятам у меня нет.

Так что Вы не правы.

А опят я наварила литра 2 на икру, мне будет достаточно.

Извините, если кого обидела. По лесу, полям бродить люблю. Ко всем остальным грибам - не скажу что равнодушна, спокойна скорее. Люблю их собирать, стараюсь собирать в меру, и это мне обычно удается. Растут сейчас в наших лесах красавцы Leccinum duriusculum, но они будут, в больших или меньших количествах, расти еще до ноября. Потихоньку наберу, не тороплюсь. В октябре уже и нечервивые пойдут.

Когда же начинаются опята - другие грибы для меня перестают существовать. За осенними опятами я готова идти в проливной дождь, в любом состоянии здоровья, чуть ли не ползком порой. Муж меня чуть ли не зашкирку вытаскивает из леса в это время. И наверное это даже не из-за их вкусности - такой кайф - найти заросший опятами пень, или нетронутую полянку с кучками молоденьких опят. Прыгаешь перед ними на колени и режешь эту красоту. И даже колючки нипочем, руки издерешь в кровь и не заметишь. Это как праздник - опиный фейерверк! Выстрелили, выскочили, отыграли свою роль, и не успеешь глазом моргнуть - а их уже и след простыл. Только отдельные, пропущенные кем-нибудь лопухи. И ждешь новую волну, чтобы подхватить ее в самом начале и плыть уже с ней до конца. А ее может уже и не быть, природа непредсказуема. В ноябре то дождями всё вымочит, то приморозит их, едва выскочивших.

Вот так как-то. Поэтому мне странно видеть иное к ним отношение.

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Mikhail

Как поэтично, опята Ваша муза :smile3:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце

Таня, я не обиделась. У всех разные вкусовые предпочтения, да и медицинские показания у всех свои. Мне, например, не рекомендованы рыжики, бульон от белых сушенных грибов, ну и кое-что еще.

Про сбор опят Вы написали очень красиво. Желаю Вам много опяточного фейерверка! :153:

Изменено пользователем Солнце
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Vegetable Man

Натюрморт: грузди и опята. неплохо смотрится!

2465975m.jpg

• Нравится 10

Поделиться сообщением

Шансоньетка

. Мне, например, не рекомендованы рыжики.

Ой, а я и не знала, что их не всем можно. Мож мне их тоже нельзя? Где прочесть инфу на этот счет?

Поделиться сообщением

Шоно

Кстати, штриховатая мне тоже понравилась, жареная - очень вкусная!!

Мне тоже очень нравится жаренная. И еще мы рядовки тополевые мешками заготавливаем. Ничего вкуснее не ела тополевка с чесночком и укропом!!!

Поделиться сообщением

Пенсионер

а вот мухоморы серо-розовые сначала просто выкидывались из моей собственной корзины, пришлось втихушку собирать и проносить в дом. Замариновала по-быстрому в смеси с другими грибами, через 2 недели полезла попробовать - а мухоморов-то там и нет... Муж оказывается распробовал "те беленькие упругие грибочки" , выловил их и все съел. Теперь ест, но просит не говорить, что это мухоморы :)

А я до сих пор боюсь мухоморов. Присматриваюсь к ним, присматриваюсь и все боюсь, а вдруг ошибусь. А любопытство так и разбирает. А фиолетовую рядовку собираю и употребляю в пищу уже много лет и очень жалею, когда пролетает сезон, а она так и не встретилась.

Поделиться сообщением

Санёк

Всем доброго дня! Всех с отличными отчетами и гибочками! Вчера ездил в Егорьевский район. Белые сходят,очень много переросших,гнилых,но попадаются иногда вот такие красавцы 3429837m.jpg 3423693m.jpg

Свинушек море переросших уже,чернушек мало (штук 10 видел) 3461580m.jpg

Опята видел один раз на гнилом пне переросшие,плесневые. Очень много подберов(все большие убитые). Но самое главное оторвался по красным :46: , их очень много,все там где мох 3420620m.jpg 3415500m.jpg поляны просто нет слов какие красивые 3458511m.jpg

Общий итог 3429839m.jpg Белых 26,красных 118(большие брал только в идеале). Подосы все чистяк,а вот с белыми похуже,ноги почти у всех с мясом. Вот такие дела.

• Нравится 19

Поделиться сообщением

Mikhail

поляны просто нет слов какие красивые 3458511m.jpg

Просто чудо неописуемое, слов нет

Поделиться сообщением

Azat

Уважаемые грибники, подскажите чем волнушки отличаются от рыжиков, не пойму я на прошлой неделе набрал вроде думал рыжики, а сейчас наткнулся на фотки волнушек и теперь сомневаюсь, собирал во владимирских лесах, на ножках главное пустота внутри

Поделиться сообщением

Ольга

Волнушки отличаются от рыжиков мохнатостью и бахромой по краям шляпки!))

Поделиться сообщением

maianka

Уважаемые грибники, подскажите чем волнушки отличаются от рыжиков, не пойму я на прошлой неделе набрал вроде думал рыжики, а сейчас наткнулся на фотки волнушек и теперь сомневаюсь, собирал во владимирских лесах, на ножках главное пустота внутри

У волнушек шляпка лохматая, а пластинки белые. А еще рыжики синеют/зеленеют на изломе.

Поделиться сообщением

Azat

Спасибо, пластинки у всех были рыжые, бахрома вот была но не навсех, видимо они пожи

Поделиться сообщением

Солнце

Ой, а я и не знала, что их не всем можно. Мож мне их тоже нельзя? Где прочесть инфу на этот счет?

В интернете посмотрите, если нет других медицинских источников. Но дело не только в рыжиках, нужно смотреть и по другим грибам. Каждый из грибов кому-то не рекомендован. Прежде чем собирать, лучше поинтересоваться, показан ли Вам данный гриб.

Изменено пользователем Солнце

Поделиться сообщением

Пенсионер

Спасибо, пластинки у всех были рыжые, бахрома вот была но не навсех, видимо они пожи

Да лохматость у них совершенно разная, да и цвет. Ну невозможно их спутать. Волнушечки такие лохматенькие, как никакие другие грибы. И нет у них этой нахальной рыжины, они скорее розоватенькие. :fund02069:

Поделиться сообщением

Шансоньетка

. Прежде чем собирать, лучше поинтересоваться, показан ли Вам данный гриб.

Знать бы еще, где именно узнать. Рядовки фиолетовые и свинушки мой организм не приемлет, его с них тошнит. А другие нормально кушаю, но теперь буду волноваться. А вдруг мне оно нельзя, а последствия будут не сразу.

Поделиться сообщением

Солнце

Знать бы еще, где именно узнать. Рядовки фиолетовые и свинушки мой организм не приемлет, его с них тошнит. А другие нормально кушаю, но теперь буду волноваться. А вдруг мне оно нельзя, а последствия будут не сразу.

Я уже писала, если нет каких-либо медицинских источников, посмотрите в Интернете описания гриба и противопоказания.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика