Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012 - Страница 16 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Vasiliska

Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012

Рекомендованные сообщения

Юлия

Я тоже охочусь на севере и северо-востоке. Рыжиков хочется просто смертельно. И с белыми я с этой работой пролетела, тоже хоца...)))

В субботу на разведку поедем))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Шоно

Ходит, и там тоже немало)

А я мест не знаю, тыкаюсь как слепой кутёнок, осталась в этом году без засолок. Понятно что никто не поделится своим местом. :80::swoon:

Поделиться сообщением

Юлия

А мы также)

Благо там есть, куда тыкаться)

Вокруг лес один. Что по Ярославке, что по бетонке влево-вправо)

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Чё вы как дети малые! В ЛЮБОМ лесу есть грибы! Или вам только белые подавай? Да чтоб полными багажниками? Ну достали, ребят, ей-богу! Каждый год одно и то же. Харэ трындеть, езжайте в лес, уж пару вёдер по-любому наковыряете.

• Нравится 13

Поделиться сообщением

Surikasha
Azat, и на севере грибы есть, причем конкретно на севере практически вместе с югом начались, а вот мой северо-запад вечно недели на 2 отстает

Поделиться сообщением

Шоно

А мы также)

Благо там есть, куда тыкаться)

Вокруг лес один. Что по Ярославке, что по бетонке влево-вправо)

Ага и мы также тыкаемся.Сначала пытались проехать по асфальту через населенные пункты к лесу- наивные!!! Там все забрикадировано и причем в любом направлении.Теперь катаемся по бетонке. Есть задумка поехать в тверскую область числа 15 сентября...ух, огрибимся!!! во сне уже кошу косой белые.(((

Поделиться сообщением

Юлия

15 будем под Бронницами пытаться, дача у друзей там)

Поделиться сообщением

Юлия

во сне уже кошу косой белые.(((

А мне не важно, какие грибы, белые, красные.... самое главное чтоб были чистенькие и под засолочку)))

А то иногда соберешь грибочки, а они все с начинкой и полное расстройство.

Вроде в лесу смотришь и ножка и шляпка, все хорошо, но дома же...

кстати, много очень подберов собрали, отходов 2/3((( печально...

Поделиться сообщением

Brungillda

нда....как-то даже и не знаю что сказать))))

в общем всех успешных с грибочками!

Новик, Вы меня разволновали до дрожи в руках)))) я как вижу корзину рыжиков почти в обмороке! отработаю до воскресения и бегом на свою маленькую рыжиковую грядочку, может, что и доживет, а может местечко новое поищу. Поздравляю!

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Новик, Вы меня разволновали до дрожи в руках)))) я как вижу корзину рыжиков почти в обмороке!

Я не Новик, но вот приедет Карпов или Дончанин или ВГТ.... ты этот, того, пустырничка дрябни заранее))))

Поделиться сообщением

Ольга

Нельзя в лес съездить за грибами!(( 4 страницы аськи! ((

Кончаем флудить! Дальше - только отчеты!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Новик

Ну вот и разобрался с грибами! Больше половины 40-литрового бака засолил.... Завтра добавлю, да ещё ведёрко наполню. Укропа завтра не забыть набрать побольше... 3399917m.jpg 3375342m.jpg

• Нравится 19

Поделиться сообщением

Russell

Сегодня, Калужское направление

2477462m.jpg

Подберезовиков и подосиновиков бесконечное количество. Никогда не думал, что смогу равнодушно проходить мимо красноголовых и не брать их

• Нравится 10

Поделиться сообщением

Ольга

Сегодня ездили в Чеховский район целенаправленно за рыжиками.)

Поездка удалась!))

Ездили - Дончанин, Ирчик, Серега, Миша Карпов, Дрон, Анадин, Володя (VGT) , Лида и я!)

Дождик моросил почти все время сбора, но это не испортило настроения, и хоть рыжиков было не особо много - все набрали!)

Помимо рыжиков были белые, подосиновики, подберезовики!)

Немного фоток:

2431383m.jpg 2481558m.jpg

2478486m.jpg

Мой личный итог:

2468246m.jpg

Навскидку 4 ведра, предстоит веселенькая ночь!)))

Основной фото отчет у Дончанина и Михаила!

Всем спасибо за чудесно проведенный день и отличную, душевную компанию!))) :ok::good:

• Нравится 26

Поделиться сообщением

WEST

Всех "огрибившихся"-с достойным результатом! Любителям потрындеть-срочно в лес! У меня было два дня "Резни в ЧГА". Вчера,-как чувствовал!-решил целенаправленно съездить в ельник, а после посетить подосиновые заросли. С зарослями не сложилось-и так улов обрабатывали до ночи (потому и отчёт не написал), в чём и не сомневался после трёх ходок к машине из ёлок. А если ещё и подосов набрал бы много.... Белые лезут со страшной силой, растут (без преувеличения) прямо на глазах-можно ходить,-с интервалом в пару часов, по кругу, и находить на обобранных местах новорожденных. Вчерашний итог-2 больших строительных ведра. Больше 300 точно. И половина ведра подосиновиков. Сегодня-почти 2 ведра. Штук 200, т.к. средний размер выше. И два подоса)) В лесу много рыжиков, мокрух, а вот любимых чернушек увидел всего пару штук((( Фото, увы, редактировал на ноутбуке... Всем удачи в лесу!!!

3354856m.jpg 3377390m.jpg 3374318m.jpg 3350766m.jpg 3406049m.jpg 3396833m.jpg 3371233m.jpg3342561m.jpg 3393760m.jpg 3384544m.jpg 3379424m.jpg 3362016m.jpg 3355872m.jpg 3400931m.jpg 3394787m.jpg 3389667m.jpg 3373283m.jpg 3365091m.jpg

З.Ы. Хоть и не люблю кучи с грибами фотографировать и выставлять на показ, но пара фоток для наглядности, а то некоторые, бывает, сомневаются-"А чего весь улов не сфотал? Мож, приврал?":

3357923m.jpg 3378402m.jpg

• Нравится 26

Поделиться сообщением

Доцент

Ездили - Дончанин, Ирчик, Серега, Миша Карпов, Дрон, Анадин, Володя (VGT) , Лида и я!)

А я!!???

П.С. И я там был и кофе пил!!!

Поделиться сообщением

Ольга

Ну ты под занавес появился, уже с грибами, а кофе пил, да!))

Поделиться сообщением

Alex-62F

Добрый вечер.Вот только приехал из леса.Грибы есть. Сегодня решил начать с красеньких. 2437545m.jpg 2432425m.jpg Ну вот ещё два братца. 2429353m.jpg. Ну и конечно белые, самые любимые. 2482600m.jpg 2489768m.jpg.Быстро набралась корзина. 2475432m.jpg. Затем ещё немного. 2469288m.jpg. Не буду утомлять вас, у машины ещё одна корзиночка и пакетик. 2472360m.jpg. Дома всё таки решил посчитать белых-198шт. Маленькие белые ещё растут, но встретил уже и переростков.Всем удачи в тихой охоте.

• Нравится 25

Поделиться сообщением

Солнце

Мой личный итог:

2468246m.jpg

Навскидку 4 ведра, предстоит веселенькая ночь!)))

Всем спасибо за чудесно проведенный день и отличную, душевную компанию!))) :ok::good:

Ольга, поздравляю с грибочками. Поздравляю также всю Вашу компанию. :96::sm47: Ночь Вам предстоит трудовая. Зато какое счастье побродить по лесу в отличной компании, к этому еще и набрать огромное количество грибов.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Солнце

3365091m.jpg

З.Ы. Хоть и не люблю кучи с грибами фотографировать и выставлять на показ, но пара фоток для наглядности, а то некоторые, бывает, сомневаются-"А чего весь улов не сфотал? Мож, приврал?":

3357923m.jpg 3378402m.jpg

Поздравляю с шикарным уловом. :96:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика