Записки с Нижнего Дона и Приазовья. Осень 2012 - Страница 32 - Ростовская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Shl

Записки с Нижнего Дона и Приазовья. Осень 2012

Рекомендованные сообщения

волгодонец

На въезде в Сулин со стороны Горного есть большой лесной массив: сосны, дубы, акация. Много раз проезжал на автобусе по пути на работу, и всё никак не мог пройтись по лесу. Сегодня наконец-то добрался. Рухнула моя последняя надежда на сулинские грибы. Пусто. С десяток микроскопической мелочи и всё.

Поделиться сообщением

Shl

Жаль, мне перспективным казался район Сулина.

А у нас опять грибы с ума сошли - зонты пытались не выпустить меня из лесу, заманивали, кружили, а становилось уже темно и страшно. Насилу вырвался!

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Пенсионер

Жаль, мне перспективным казался район Сулина.

А у нас опять грибы с ума сошли - зонты пытались не выпустить меня из лесу, заманивали, кружили, а становилось уже темно и страшно. Насилу вырвался!

Очень образно, представила вас в окружении зонтов. :o:P:D:wub::2:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

волгодонец

Мне тоже. На карте вокруг города сплошная зелень, а зайдёшь под деревья и настроение сразу вниз.

Поделиться сообщением

Эдита

Ура! Наверное будет праздник и на моей улице - на 5-е пригласили по-грибы в Усть-Донецк, обещали даже на какой-то остров там свозить. Вся в предвкушении :yahoo: , грибы снятся :128:. Подскажите, а какие грибочки в тех краях можно найти?

Вот такую статью только что нарыла. Песня та же "В Ростовской области съедобных дикорастущих грибов нет".

http://www.shakhty-media.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=9112:2012-10-24-08-38-52&catid=16&Itemid=5

• Нравится 2

Поделиться сообщением

sapiensis

а погодка то совсем улучшается! может решим что куда и как?

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Ура! Наверное будет праздник и на моей улице - на 5-е пригласили по-грибы в Усть-Донецк, обещали даже на какой-то остров там свозить. Вся в предвкушении :yahoo: , грибы снятся :128:. Подскажите, а какие грибочки в тех краях можно найти?

Вот такую статью только что нарыла. Песня та же "В Ростовской области съедобных дикорастущих грибов нет".

http://www.shakhty-m...tid=16&Itemid=5

Эдита, желаю Вам, чтоб праздник состоялся,! :smile3: А нам бы отчетик посмотреть потом, с фотками . :259:

Статья как всегда надергана из разных источников. Никто не потрудился ее прочитать перед печатью, отдельные куски дублируются. Это чтобы лучше усвоили? ;) Опять пугают - " Дикорастущие грибы - это смертельная опасность!" Меньше конкурентов - больше грибов! :fund02069:

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

а погодка то совсем улучшается! может решим что куда и как?

Ладно, в пятницу-субботу решим.

Поделиться сообщением

Дончанин

Козерожка, и всё-таки, пятница уже через два с половиной часа. Вы определились с воскресеньем? К Дмитрию едем али как?

А то мне и Юлия звонила, чтобы я определялся с датой (у них тоже планы на выходные).

И Владислав из Таганрога собирается на машине с приятелем в воскресенье по грибы (вроде как в Горный), предлагает присоединяться.

А то не известно толком ни когда едем, ни куда...

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Козерожка, и всё-таки, пятница уже через два с половиной часа. Вы определились с воскресеньем? К Дмитрию едем али как?

А то мне и Юлия звонила, чтобы я определялся с датой (у них тоже планы на выходные).

И Владислав из Таганрога собирается на машине с приятелем в воскресенье по грибы (вроде как в Горный), предлагает присоединяться.

А то не известно толком ни когда едем, ни куда...

Уже чуть больше часа осталось до пятницы. :fund02069:

Очень неудачно все складывается для меня, точно знать о поездке я буду только в субботу вечером. А решать надо уже сейчас. Дмитрий прислал инструкции по грибным местам. Мы были не везде, только по первому варианту инструкции. А вариантов 3. Кроме того, это был сезон груздей и лекцинумов, но не тополевки. Так же и sapinsis в прошлом году был в сезон лекцинумов.

Инструкция есть, можно начинать планировать поездку. Мы будем рады присоединиться, если у нас получится.

Поделиться сообщением

sapiensis

вот вот давайте уже определятся, я и в субботу готов (больше шанс что не вырежут) и в воскресение.

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

вот вот давайте уже определятся, я и в субботу готов (больше шанс что не вырежут) и в воскресение.

а места помнишь?

Поделиться сообщением

sapiensis

крайне отдаленно

навигатор на котором были точки увы слабоживой и точек нет.

Поделиться сообщением

Владимир Б.

Вчера прокатился в Родионовские края, две новости:

хорошая - делают дороги, чистят малые реки, фермы начинают восстанавливать, стада коров, новые коровники;

плохая - всё это теперь топчется и распологается по бывшим, лучшим грибным местам.

Нашёл шампиньоново-рядовочный заливной луг - сухо и пусто.

Прошёл ещё раз по знаменитым посадкам (мешки рядовок по словам местных) - три маленькие синеножки.

Грунтовые дороги как асфальтовые, дождей не хватило.

Придётся тоже напрашиваться в БГА

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Эдита

Эдита, желаю Вам, чтоб праздник состоялся,! :smile3: А нам бы отчетик посмотреть потом, с фотками . :259:

Козерожка, ежели будет чем хвастаться, всенепременно доложусь по полной программе :ok:

Поделиться сообщением

Борман

Куда, примерно собираетесь? Мы тоже планируем куда-нить рвануть.

Может там пересечемся заодно?

Поделиться сообщением

Эдита

Куда, примерно собираетесь? Мы тоже планируем куда-нить рвануть.

Может там пересечемся заодно?

Борман, не совсем понятно к кому Вы обращаетесь, но на всякий случай отвечу. Куда нас повезут из Усть-Донецка понятия не имею, но обещали в очень грибные места (им местным лучше знать). Отправляться будем из Ростова в 8 утра Садовая-Буденовский с подбором в Аксае еще одной пассажирки.

Поделиться сообщением

sapiensis

думаю повезут в нижнекундрюченские пески. ох как я давно хотел туда махнуть...

Поделиться сообщением

Дончанин

думаю повезут в нижнекундрюченские пески. ох как я давно хотел туда махнуть...

Так поехали в воскресенье, 4-го!

Мы с Юлией едем. С местной машиной не получилось, договорились с таганрожцами. Вячеслав с приятелем нас подберут в Ростове, а потом "куда скажете, туда и поедем".

Ну и поехали в Кундрючку! Присоединяйся! Тот же призыв к остальным. Хотя "куда" - это можно и скорректировать. Как большинство решит.

Поделиться сообщением

sapiensis

А что там может расти? в тех волостях то?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика