Способы маринования грибов - Страница 2 - Соление, квашение и маринование грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ALLA

Способы маринования грибов

Рекомендованные сообщения

ЛяляЛель

Shl!

Какой ужас!!! :) Я же написала - 4 литра отваренных грибов!!! А уксус - в самом конце, когда уже видно, сколько их...

Я бы сейчас все промыла, еще раз проварила и все заправила по новой, с учетом впитавшегося уксуса. В конце концов, 2,5 литра не так много, чтобы это было сложно сделать. Тем более, еще по банкам не разложено. И будет Вам -ВКУСНО!!! :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЛяляЛель

Ну прямо от души отлегло! Грибочки с утра - к чему бы это? Для пробы хватило бы и одного кусочка :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shl

Просто было написано, что благородные грибы отваривать предварительно не надо. А то что отваренные предварительно опята уже не уварятся дальше, а эти-то усядут я не подумал. Но в итоге все нормально, спасибо.

А грибочки с утра - просто хотелось грибочков, давно их не было. Поэтому за завтраком и поел на закуску.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shl

А я вообще не закатываю никогда, ни маринованные, ни соленые. Все под масло, под крышку и в холодильник. Правда, дальше весны не стояли - все съедается или дарится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка
Насчет промывания. Грибов. Их промывать перед употреблением? Не сейчас же, перед тем как по банкам разложить? Иначе они и стоять наверное не будут? Подскажите пожалуйста (у меня еще не разу не было так, обычно я сначала миринад пробую, а тут многовато уксуса плеснул, по рецепту, а грибы-то уварились не больше 2.5 л получилось).

У меня родственница делает так. Грибы маринует с большим количеством уксуса, чтоб стояли не только в холодильнике, но и в комнате. А перед употреблением промывает в дуршлаге, крошит лучок, добавляет маслица растительного, перемешивает и оставляет в мисочке. А уж из мисочки потом их все и кушают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
А я вообще не закатываю никогда, ни маринованные, ни соленые. Все под масло, под крышку и в холодильник. Правда, дальше весны не стояли - все съедается или дарится.

Это же какой нужен холодильник!!!!!!!! ??????????

Если я не буду мариновать!!!

52bcc06e4f93t.jpg

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка
Это же какой нужен холодильник!!!!!!!! ??????????

Если я не буду мариновать!!!

52bcc06e4f93t.jpg

Ровно столько баночек стоит в моем холодильнике. Но другие продукты там больше не живут. :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сова

Народ! Зачем вы много вбухиваете уксуса. Мы на маринад, рассчитанный на 1 л добавляем 2 столовые ложки уксуса и заливаем сверху маслом немножко. Завинчиваем крышкой и ставим в шкаф. Стоит долго. На год точно хватает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shl

"Это же какой нужен холодильник!!!!!!!! ??????????

Если я не буду мариновать!!!"

С концовкой не понял.

А с холодильниками как раз у меня проблем нет. По осени их несколько пустых на базе отдыха и отдыхающих уже нет. А как похолодает совсем - перевезу в дом в подвал неотапливаемый, там и стоят до своего часа. Естественно если солю в большой таре (выварка), или ож очень много банок больших (но это когда на маслята нарвусь массовые) то стоят просто в ангаре неотапливаемом, ночи-то осенью (в октябре-ноябре) уже холодные достаточно, да и днем не всегда жарко.

"Народ! Зачем вы много вбухиваете уксуса"

А уксуса я как раз поменьше страюсь класть, не люблю его, вкус гриба забивает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
"

С концовкой не понял.

Я имею ввиду если я мариновать не буду то холодильника мне не хватит, а маринованные прекрасно и в тепле стоят!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nek
Не понимаю, уксус разных фирм? Как такое могло произойти? Я больше десертной ложки уксуса на литровую банку грибов никогда не кладу!

А сколько приблизительно у тебя на банку получается? Имеется ввиду маринада? Пол-литра? Или меньше? И какой уксус? 6 или 9 %?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nek
Кстати, кто какие специи добавляет? Я - черный и душистый перец, гвоздику (немного), лавровый лист и теперь вот укроп.

Кроме перечисленного немного корицы, лист хрена, вишни, смородины.. Для груздей - дуба.... Чеснок....А зонтик укропа - всенепременнейше!! Листья, чеснок и зонтик - в банку, остальное при варке маринада....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alexey
Nek79 писал:
Кроме перечисленного немного корицы, лист хрена, вишни, смородины.. Для груздей - дуба.... Чеснок....А зонтик укропа - всенепременнейше!! Листья, чеснок и зонтик - в банку, остальное при варке маринада....

Я сторонник минимализма, поэтому корица и смородина - если только в гомеопатических дозах (как гвоздику) - слишком уж ароматны. Хрен, вишня - интересно, дуб - спорно.

Насчет чеснока - сложный вопрос. Маринованные грибы обычно укупоривают горячими, а при этой температуре чеснок теряет свой характерный аромат и вкус. В открытую банку добавить свежего чеснока - отлично, хорош он и при засолке холодным способом, но вот термическая обработка, на мой взгляд, ему противопоказана. Или вы маринад холодным в банку заливаете?

Да, лавровый лист после варки надо изъять и выкинуть, иначе горчит. Подозреваю, что с зернами перцев надо поступить так же, они имеют привычку попадаться на зуб и производить ненужные вкусовые сенсации :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Аlexey, значит вы кладёте зонтики укропа при варке, а потом заливаете без укропа. Правильно я поняла?

И что, аромат остаётся?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alexey
Аlexey, значит вы кладёте зонтики укропа при варке, а потом заливаете без укропа. Правильно я поняла?
Нет, зонтики не пробовал, добавлял просто сухие семена укропа, заливал грибы в банки вместе с ними. Зонтики кладет Nek79, я в следующий раз тоже попробую. Насчет аромата - тут опять же, дело вкуса, легкий запах и вкус остается, а иного мне и не надо, это ж не огурцы :rolleyes:

Да, такая деталь - со свежими пряностями может выйти нестерильность банки, со всеми вытекающими.. Не знаю, как тут принято, а я маринованные грибы заливаю кипящими в банку, ошпаренную кипятком, и они стоят нормально год-полтора (возможно, простояли бы и больше, но обычно съедаются).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся
Нет, зонтики не пробовал, добавлял просто сухие семена укропа, заливал грибы в банки вместе с ними. Зонтики кладет Nek79, я в следующий раз тоже попробую. Насчет аромата - тут опять же, дело вкуса, легкий запах и вкус остается, а иного мне и не надо, это ж не огурцы :rolleyes:

Да, такая деталь - если заливать свежие пряности не кипящими грибами, то стерильности может не получиться..

Да в том-то и дело, что боюсь я свежий укроп в банки класть. Несколько раз вздувались :) .

А вот чтобы варить сразу с укропом, я не догадывалась. Век живи - век учись :D . Обязательно попробую.

Перец горошком и маленький листик лаврушки, всегда кидаю на дно стерилизованной банки, когда грибы извлекаются из банки - перчик с лаврушкой остаётся весь внизу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alexey
А вот чтобы варить сразу с укропом, я не догадывалась. Век живи - век учись :rolleyes:.
Если добавляете свежий укроп - делайте это минут за 5 до окончания варки. Сушеный можно добавить пораньше.
Перец горошком и маленький листик лаврушки, всегда кидаю на дно стерилизованной банки, когда грибы извлекаются из банки - перчик с лаврушкой остаётся весь внизу.
Сомневаюсь, что они передадут свои запах и вкус аж до самого верха банки.. На мой взляд, все же лучше в рассол их кидать, пусть отдадут в него все свои ароматы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
А сколько приблизительно у тебя на банку получается? Имеется ввиду маринада? Пол-литра? Или меньше? И какой уксус? 6 или 9 %?
Такие рецепты меня всегда оставляют в недоумении.. Пишите четко - столько-то граммов уксуса такой-то концентрации на такое-то количество грибов и воды. Иначе грош цена таким рекомендациям..

alexey, пишу четко, четче не бывает! Главное, не стереотипно мыслить, что бы не оставаться в недоумении! :rolleyes:

Уточните, если не понятно, а не давайте, находясь в недоумении, оценку рекомендациям, сами понимаете, какая она будет! :)

Nek79, дело в том, что уксус я кладу когда грибы с рассолом и специями уже разложены в банки. Уксус, обычно, 9%, на литровую банку - десертную ложку, или не полную столовую. При варке добавляю уксус (светлый, бальзамический 5-6%) только в рыжики, для сохранения цвета, добавляю на глаз, приблизительно 3-4 столовые ложки на 4 литра варящихся рыжиков.

Зонтики укропа провариваю всегда с груздями и чернушками, с губчатыми так не делаю, не нравится, слишком сильный привкус остаётся.

Гвоздику и корицу вообще не кладу- не нравится!

Перец горошком (простой и душистый) , чеснок, лаврушку и листья хрена, вишни, смородины, обдаю кипятком и кладу на дно банки!

ЗЫ В прошедшем сезоне клала в таких же пропорциях только бальзамический уксус, скопилось его много, нужно было использовать... :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nek
Я сторонник минимализма, поэтому корица и смородина - если только в гомеопатических дозах (как гвоздику) - слишком уж ароматны. Хрен, вишня - интересно, дуб - спорно.

Исключительно в минимальных! На кончике ножа корица и один листик смородины, я обычно кисло-сладкий маринад делаю.... Дуб - только при засолке черных груздей и тоже один листик.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LoveMyWife

Помогите, пожалуйста, разобраться с грабовиками. Дайте рецепт как готовить рассол и как законсервировать грабовички :( Так хочется на будущее грибочки заготовить :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика