Грибы Львовской области 2012 - Страница 15 - Ближнее зарубежье - Грибы средней полосы Перейти к публикации
NewMushroom

Грибы Львовской области 2012

Рекомендованные сообщения

NewMushroom

Добро пожаловать в тему! Буду ждать от вас новых отчетов с фотками, если можно так?

Поделиться сообщением

NewMushroom

Сегодня был в лесу. Видно, сезон подходит к концу.(((. Ощутимо, даже. Грибов мало. Очень. Люди встречаются, что-то собирают, некоторые проходят тралом даже, тоесть, это собирательство можно так назвать. Рвут все, что видят, а потом неизвестные грибы просто выбрасывают, я и таких встретил «грибников». А когда что-то находят, то всю лиственную подстилку вверх дном переворачивают, словно голодные акулы. Ненавижу таких «грибников».

Упавших листьев прибавилось. Почти ничего не видно. Всего пять видов взял грибов, численность которых ничтожна: пять опят, две серые говорушки, две фиолетовые рядовки, штук двадцать зонтов, и также где-то Инверс. И это за пять часов. Даже не знаю, стоит ли завтра идти. Хоть погоду и обещают отличную.

Что хочу отметить – опята я нашел на том же месте, где в прошлый раз, на мертвой березе (стволе), больше ни где не было их. Говорушки отыскал…даже не так….чуть не наступил на них на месте, где раньше белые росли. А фиолет….случайно заметил, когда обыскивал очередное зонтичное место. Инверса же растет повсеместно, но мало её, в рядах от двух до четырех-пяти грибков, при том, свежесть не всегда первая. А зонты…они все на своих местах.

Вот и все.

Фото:

Зонты:

DSC00983.jpegDSC00975.jpegDSC00979.jpegDSC00981.jpeg

Рядовки:

DSC00987.jpegDSC00985.jpeg

Говорушка серая:

DSC00977.jpeg

Остальное:

DSC00990.jpegDSC00973.jpegDSC00989.jpeg

А это все, что нашел в куче:

Subb+008.jpegSubb+004.jpegSubb+006.jpeg

А этот странный гриб я нашел на кровати дома. Маскировка у него уникальна. Если не знать, где искать, то можно вовсе не найти ))):

Subb+005.jpeg

• Нравится 15

Поделиться сообщением

Kalitva

Видно, сезон подходит к концу.(((. Ощутимо, даже. Грибов мало. Очень.

У меня такой впечатление, что Ваш лес ещё более посещаем, чем наш. Наверное, просто всё пособрали уже... :dntknw: Не должен ещё сезон заканчиваться, или заморозки уже были?

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

NewMushroom, не так уж и мало грибов для глубокой осени! И даже несколько видов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

У меня такой впечатление, что Ваш лес ещё более посещаем, чем наш. Наверное, просто всё пособрали уже... :dntknw: Не должен ещё сезон заканчиваться, или заморозки уже были?

Нет, заморозков у нас не было, хотя, температура упала, днем уже редко температура поднимается выше +10, может по этому такой спад роста, а человеческий фактор я не исключаю вовсе. Лесок у нас маленький, а посещает его почти весь наш район + близлежащее село. Так что это вообще классно, что еще можно что-то найти там.

Поделиться сообщением

NewMushroom

NewMushroom, не так уж и мало грибов для глубокой осени! И даже несколько видов.

Спасибо большое!

Поделиться сообщением

Рыжая лисичка

замечательный улов!

а последний гриб неизвестной породы, удачно маскирующийся просто великолепен!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

замечательный улов!

а последний гриб неизвестной породы, удачно маскирующийся просто великолепен!

Спасибо! Он, точнее, она, действительно такая.

Поделиться сообщением

NewMushroom

Опять в лес, опять по грибы. Но на этот раз начало было более….продуктивным, что ли. С первых метров гриб-зонтик. А потом….потом еще два….и две инверсы. И все. И на час или полтора полный штиль и бесклевье. Люди ходят, но их мало, как и грибов. Вот так и я шел, шел, шел, смотрел по сторонам, и ни чего не видел, словно слепой. Так и дошел до отдаленных груздевых мест. Там нашел лишь одну инверсу и больше ничего. Пошел обратно, и правильно сделал. Пройдя метров 50, обнаружил рядок инверс, взял почти все, а потом пошли зонты и немного фиолета (два места по три штуки на каждом). А на выходе нашел на валявшейся пакле дрожалку оранжевую.

Был еще момент в лесу. Иду, внимательно осматриваю упавшую листву и, вдруг, возле меня что-то тяжелое начинает прыгать. Листья сухие, хрустят громко. Первая мысль – лягушка, но какая-то тяжелая и большая! Вторая – какие, нафиг, лягушки? Холодно уже для них. Поворачиваю голову, а на корнях дерева сидит мышь. Маленькая, серенькая мышка. Посмотрела на меня и юрк в нору как раз под этим же деревом. Забавно.

Так что собрать сегодня получилось немножко: зонтики, фиолетовые и рыжие рядовки, и дрожалка. Опята видел, но не брал, смысла не было. А зачем брать три «гвоздика»? Для смеха? Не смешно. Видел так же один убитый черный груздь, две старые свинушки, колибию масляную, мицены разных сортов и белые говорушки, коих куча, и парочку подлесковых шампов. И много всяких загадок снова.

Вот фотки.

Зонтики:

DSC00993.jpegDSC01003.jpegDSC01011.jpegDSC01017.jpegDSC01019.jpegDSC01020.jpegDSC01035.jpeg

Фиолетовые рядовки:

DSC01037.jpegDSC01023.jpeg

Дрожалка

DSC01047.jpegVoskr+004.jpegVoskr+003.jpeg

Все остальное:

DSC01033.jpegDSC00994.jpegDSC00997.jpegDSC01005.jpegDSC01006.jpegDSC01009.jpegDSC01015.jpegDSC01025.jpegDSC01027.jpegDSC01029.jpegDSC01043.jpegDSC01039.jpegDSC01041.jpeg

Общее:

Voskr+005.jpegVoskr+006.jpeg

Ну, как бы, вот….

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Kalitva

Какое у Вас всегда красивое дондышко ведёрка получается :good:

Поделиться сообщением

NewMushroom

Какое у Вас всегда красивое дондышко ведёрка получается :good:

но это не ведерко. Это тазик в ванной. Я ссыпаю туда грибы перед чисткой.

Поделиться сообщением

Kalitva

Ну, значит, дондышко тазика :smile3: Вот и Таня грибы тазиками меряет.

Поделиться сообщением

NewMushroom

Ну, значит, дондышко тазика :smile3: Вот и Таня грибы тазиками меряет.

Я видел. Только не тазиками, а тазищами, опяточными

Поделиться сообщением

Ольга

NewMushroom, классный итог, грибы в тазике живые, вот вот разговаривать начнут), очень четкое, красочное фото! Сильно отличается от лесных!) Почему?

Поделиться сообщением

NewMushroom

NewMushroom, классный итог, грибы в тазике живые, вот вот разговаривать начнут), очень четкое, красочное фото! Сильно отличается от лесных!) Почему?

Так уже писал, что в лесу с телефона фоткаю, а дома с фотоаппарата. В лес фотик брать не рискую.

Поделиться сообщением

Ольга

Почему?

Поделиться сообщением

NewMushroom

Почему?

скорее всего из-за отдыхающих, из-за того, что людей много и совсем не грибников, иногда пьяные, иногда бомжи, цыгане.... наркоманы, в конце концов, хотя последних я встречал там года два назад....вот из-за них и не беру.

Поделиться сообщением

Таня

Красивое разнообразие у Вас! Вот и мы сегодня шли, шли по лесной тропинке и ничего не видели. Потом решили забуриться и пошли напролом в колючки и случайно одну кучку не нашли, потом уже каждую кочку, каждый пенечек, каждое деревце осматривали, и всё что нашли - все на обратном пути.

Поделиться сообщением

NewMushroom

Красивое разнообразие у Вас! Вот и мы сегодня шли, шли по лесной тропинке и ничего не видели. Потом решили забуриться и пошли напролом в колючки и случайно одну кучку не нашли, потом уже каждую кочку, каждый пенечек, каждое деревце осматривали, и всё что нашли - все на обратном пути.

так и бывает в основном. Я по некоторым местам по три - четыре раза прохожу, так как с первого раза не всегда удается найти все, что хочется.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

если грибов не будет , то буду описывать по своим же отчетам грибной сезон Пятого парка. А он получися интересный в этом году: столько замечательных грибов нашел, и столько секретов открыл. Но это все через неделю, если не найду больше ничего.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика