Грибы Львовской области 2012 - Страница 2 - Ближнее зарубежье - Грибы средней полосы Перейти к публикации
NewMushroom

Грибы Львовской области 2012

Рекомендованные сообщения

LoveMyWife

NewMushroom, с опятками и зонтами Вас ;)

Поделиться сообщением

NewMushroom

NewMushroom, с опятками и зонтами Вас ;)

Спасибо!

Поделиться сообщением

NewMushroom

Если администраторы и модераторы не против, я бы хотел в этой теме также вести статистику отравлений грибами в нашей области?

В данный момент (дата отравления 27.08.12г.) есть первое отравление в Яворовском районе. Девушка 89 года рождения в лесу насобирала зонтиков и маслят, сама приготовила и употребила в пищу. Приблизительно через 3 - 3 с половиной часа появились первые симптомы отравления грибами, а именно: головокружение, тошнота, головная боль рвота, а также затерпание нижних конечностей. Через 4 часа была госпитализирована районную больницу в состоянии отравления средней тяжести.

Поделиться сообщением

Shl

Видимо, дело в зонтиках - или не те зонтики были, либо вообще не зонтики (их ведь легко с чем-то спутать), или реакция на седобные зонтики - тут кто-то писал, что были негативные последствия от употребления краснеющих, вроде.

Поделиться сообщением

NewMushroom

Я здесь тоже находил что-то подобное о аллергической реакции на зонтики краснеющие. Но я все же склоняюсь к тому, что грибник мог ошибиться, и вместо зонтика взять какой-то мухомор.

Поделиться сообщением

Shl

Или ядовитую лепиоту.

Поделиться сообщением

NewMushroom

Или ядовитую лепиоту.

которые у нас не растут. По крайней мере я не встречал таких в нашем регионе.

Поделиться сообщением

TVV

А что вы делали с зонтиками?

Поделиться сообщением

NewMushroom

И что? TVV, не совсем понял суть Вашего сообщения. Пожалуйста не виделяйте полностью пост!

А зонтики я поджарил, что еще делать то? И опята вчера тоже поджарил, после предварительной отварки. В основном со всеми грибами так поступаю, кроме черных груздей, но их еще нет

Поделиться сообщением

TVV

не совсем понял суть Вашего сообщения.

Мы вчера набрали штук 30 зонтиков.Четыре я пожарила в кляре(я их не отвариваю),а остальные после консультации на форуме заморозила. Интересовал Ваш способ заготовки зонтиков.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

Мы вчера набрали штук 30 зонтиков.Четыре я пожарила в кляре(я их не отвариваю),а остальные после консультации на форуме заморозила. Интересовал Ваш способ заготовки зонтиков.

У меня все просто, на мои готовки не обращайте внимания, здесь есть много кулинаров, они Вам посоветуют что и как.

Поделиться сообщением

ANI

У меня все просто, на мои готовки не обращайте внимания, здесь есть много кулинаров, они Вам посоветуют что и как.

Не надо скромничать, в кулинарном плане зонт - гриб не простой, в сушке не очень, мороженный (после отваривания) - как тряпка, так что кроме как в свежем виде особо и не поешь. Если знаете - делитесь, интересно ведь людям.

Поделиться сообщением

NewMushroom

Не надо скромничать, в кулинарном плане зонт - гриб не простой, в сушке не очень, мороженный (после отваривания) - как тряпка, так что кроме как в свежем виде особо и не поешь. Если знаете - делитесь, интересно ведь людям.

А я ничего и не скрываю, ибо нечего скрывать. Это разочарование - я знаю, но.... как есть.

Поделиться сообщением

волгодонец

Мы с женой замораживаем уже пожареные грибы. Готовим без лука и специй, и не обязательно до полной готовности. Большинство грибов после цикла заморозка-разморозка просто расползаются, да и полуфабрикат занимает гораздо меньше места в холодильнике.

Поделиться сообщением

NewMushroom

Второе отравление в Яворовском районе. Дата отравления 30.08.12г. Отравилась женщина 67-го года рождения. Отравилась подосиновиками, приготовленными дома, а так же употребляла алкоголь. Симптомы теже, что и в первом случае:головокружение, головные боли, тошнота, рвота. Через 6 часов поступила в обласную клиническую больницу с отравлением средней тяжести.

Поделиться сообщением

Дончанин

Так может она алкоголем и отравилась, раз употребляла? Что всё на грибы-то валить? Алкоголем травятся много чаще.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Shl

И симптомы один в один...

Поделиться сообщением

NewMushroom

Сегодня был в лесу. Грибов почти нет. Сначала пошел на опяточную поляну. Нашел там 2 моховика и 2 дождевика. Очень сухо в лесу. Дожди ни как не хотят приходить к нам.

Ну, раз такие дела, решил походить по всему лесу. Массовых скоплений грибов не было, лишь одиночные экземпляры редко радовали глаз. Из эксклюзива могу отметить опять таки 2 свинушки и 3 скрипицы, при этом что 1 только росла, а остальные какой-то "грибник" вырвал и побросал на сухие листья. Вообще, вырванных и оставленных грибов в лесу оказалось много, начиная от сыроежек и моховиков, заканчивая плютеями и трутовиками.

Кроме клещей и комаров (и других кусючих гадов) в лесу существует еще одна неприятная неожиданность - падение огромных сухих веток. Сегодня, задержись на дольшее время на одном месте, мог больше не писать здесь никогда, и не только здесь, а вообще ни где.

Ну а в целом я остался доволен прогулкой: дятлы выстукивают ритмы, лягушки под ногами скачут из стороны в сторону, белочки что-то вынюхивают на земле и собирают для зимних запасов, трудяги муравьи без устали чистят лес от паразитов, а так же все стоят и стоят свои дома-муравейники.

Сделал пару фоток:

Первые Скрипицы 3338781m.jpg , Сыроежка, которую я обнаружил на том месте, где когда-то нашел свои первые Белые грибы 3314205m.jpg , Моховички парами 3307037m.jpg 3296797m.jpg , созревшие дождевики выросли на дереве (я сначала подумал, что это опята, но нет) 3290653m.jpg , Гриб-Зонтик 3277341m.jpg , одинокий опенок (иногда парами росли, иногда по трое, но не более) 3332636m.jpg , ну и весь улов 3316252m.jpg .

А вот за этим товарищем пришлось побегать 3298844m.jpg .

Ну и что еще сказать? Подсуммирую результат: 4 сыроежки, 3 зонтика, 9 опят, дождевиков не считал, но тоже мало и с десяток моховиков.

Без дождей считать грибы будет все легче. Вот такая ситуация на сегодняшний день по грибам.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

LoveMyWife

NewMushroom, очень неплохо для такой засухи ;)

Поделиться сообщением

NewMushroom

Обрадовало то, что червивых грибов практически не было. Моховички практически все чистые, сыроеги тоже все чистые, о других грибах вообще молчу.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика