Подмосковье АВГУСТ 2012 - Страница 60 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
liber

Подмосковье АВГУСТ 2012

Рекомендованные сообщения

Ольга
  29.08.2012 в 11:29, veravdobro сказал:

Добрый день!

На правах новичка, хочу поздороваться и поблагодарить всех увлеченных за полезные советы :)

Мы ходим за грибами третий год с успехом 50/50. Две недели назад вернулись с 3 грибами и тучей лосевых мух. Возлагаю большие надежды на предстоящие выходные :)

Добрый день, добро пожаловать на форум и удачи Вам в предстоящие выходные!)) :smile3:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

time

Были с мужем в Твери по делам фирмы. По Ленинградке продают много белых в промежутке Завидово - Спас-Заулок.

Конечно, как только выдалась возможность выпросила "забег" в лес. Отъехали 50 км от Твери. Лес в основном сосны, редко березы по полянам. Много молодых посадок с сосенками. Так как был уже глубокий обед, народ выходил из леса. Все полные. В основном маслята, моховики и белые. Белые колосники и все крупные. Мне особо похвастаться нечем , чужой лес, нехватка времени, постоянные переговоры мужа. Сухой итог - два десятка белых , немного маслят и 2 кг черники, так как там ее оказалось очень много и устоять было сложно. Полно брусники, но еще не очень зрелая.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Alexander I

Невезучий в этом году Наро-Фоминский район, вчера с 17 до 18 вечера. Грибы появились, но локальными пятнами, лес пустоват, даже свинухи и валуи немногочислены... Подосиновики среднего возраста, в основном, но крепенькие и хрустящие, подберезовики среднего размера, но мокрые - основная добыча. Беленьких (мелких) с десяток, красных 15, подберезовиков 23, белых подосиновиков 2, белый подберезовик 1. Море комаров и лосиные мухи. Итого - половина 15л ведра. Грибы очень локальными пятнами, основной лес еще спит. Опят не замечено.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Legalist8
  30.08.2012 в 21:17, Robinzon сказал:

Грибы оставил на багажнике рядом стоящего фольксвагена. Мухи, кстати, действительно не было.

Robinzon, удачи Вам! Представляю, как был озадачен владелец машинки появившимися грибочками :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Леонидыч

Привет всем! Я на новенького. Вчера начитался здесь кошмаров про полные корзины белых и сегодня решил проведать самые дальние грядки, т.к. на близких пустота. И вот удача! Набрал почти корзину крепких больших боровиков и пузатеньких красных! Растут так же, как и в прошлом году, на тех же местах и такие же большие. Особенно обрадовался красным - под большим раскидистым дубом каждый год растут крепкие красные. В этот раз 7 штук!

Завтра и в воскресенье ожидается наплыв истосковавшихся по грибам людей, в лес можно не ходить. Пойду во вторник.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга

Леонидыч, привет однорайонник!) Добро пожаловать на форум!)

Грибы - да, у нас в этом году пока локально, я в среду ездила, в районе Нары маловато пока, а боиже к Ленинскому району очень даже ничего! Но, будем надеяться!))

Поделиться сообщением

Най
  31.08.2012 в 08:55, Леонидыч сказал:

Набрал почти корзину крепких больших боровиков и пузатеньких красных! Растут так же, как и в прошлом году, на тех же местах и такие же большие.

Первый раз слышу, чтобы в районе Дорохова попадались боровики. Хотя у меня дача на Театральной.

Поделиться сообщением

Ольга

А мы все ходим в шаговой доступности от квартиры, обеденная прогулка с собакой посвящалась зонтикам.

Вчера за ужином улетели на ура!)

Жаль только пестрые отходят, а краснеющие лезут целыми колониями, набрали прилично, с перепелиное яйцо все!

Попробую замариновать по рецепту Арионы.

Опушку леса окупировали какие-то птички, шум от них страшный, а количество - без счету!!!!

2364036m.jpg 2420359m.jpg

Конечно, все эти прогулки рядом с домом - чистое удовольствие, грибов не наберешь, кроме опят, за опятами только в этот лес ходим.

В этот раз мне встретился дедушка, с почти пустым пакетом и произнес искомую фразу: грибов нет!))

Ну чтож, проверим как работает эта примета, набрав зонтиков, прогулялись до вчерашней полянки с белыми.

Не доходя 20-ти метров столкнулись с грибником, идущим этим же краем, пакетик был наполовину полон, чего там не спросила, так как Сандра громким лаем, дала ему понять, что он ей не нравится категорически!))

Вот и полянка, вот и мой вчерашний огромный белый - цел!))

Вокруг ничего не выросло!

Отхожу в сторону метров на пять, от приятной травки и орешника, в чахлые осинки, которые вчера мне показались бесперспективными!

Блин!!! Здравствуйте!!!

2396807m.jpg

Рядом еще!

2390663m.jpg

Потом еще, еще и еще!!!

2378375m.jpg 2382471m.jpg 2383495m.jpg

Оля!!! Где были вчера твои глаза? Они же вчера были самые-самые, а сегодня!(((

Бросаю пакет рядом с одним белым, срываю другой и иду к месту где сидят еще 9 штук, некоторые уже на ладан дышут!(

Пока выбираю удачный ракурс, чтобы захватить все в объектив, на полянку из ёлок прямо на меня и мои 9 штук, вываливается грибник.

Небольшая пауза, он не может оторвать взгляд от стоящих в траве белых, а я ищу глазами свой пакет, чтобы предупредить его моем белом рядом с пакетом.

Из оцепенения нас выводит Сандра, но страх быть покусанным, у мужчины пересиливает грибной азарт!))

- Ну-ну! Хорошая собака! - говорит он ей и начинает шарить глазами в двух метрах от меня)))

Сандре такая настырность не нравится и она начинает подбирать размер развода своих челюстей на его икре, на манер разводного ключа)))только после этого и моих отчаянных криков - Фу! Нельзя!!! Мужчина убеждается в серьёзных намерениях собаки.

Он медленно отходит в сторону и какое-то время стоит у моего пакета, изучая белый рядом с ним.

В это время я лихорадочно фоткаю, режу, выбираю не червивые грибы, складываю в пакет и ухожу с поляны!

Битва за грибы выиграна!)))

Мужчина остается.

Это, наверное, все таки были мои грибы! Ведь дождались, столько народу мимо прошло и я вчера не нашла.

От судьбы не уйдешь))

А сейчас думаю: Оль, вот зачем тебе этот десяток белых, сфоткала бы, да отдала человеку, ведь все равно собираешься за ними ехать, а человеку может их для счастья сегодня на супчик и не хватало!(

Не, не доросла я наверное еще до такого великодушия, да и боюсь, за ненормальную он бы меня принял, рассмотрев мухоморы-зонтики в сумке, которые у нас никто не берет!)) А может, это и есть грибной азарт, присущий только грибнику, всепобеждающая страсть, так сказать!)))))))))

• Нравится 26

Поделиться сообщением

Гость VGT

Бедный грибник!)))Оль,он там,поди,стоит еще,от шока не отошедши!))

А Сандра,наверное,ему на своем,собачьем,просто пыталась доходчиво объяснить,"чьи в лесу шишки"!))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Най
  31.08.2012 в 11:09, Ольга сказал:

Сандре такая настырность не нравится и она начинает подбирать размер развода своих челюстей на его икре, на манер разводного ключа)))

Эта фраза - шедевр! Зачёт!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пенсионер

Здрасьте! Закончилась моя ссылка. Завтра 1 сентября, дети вывезены домой. Теперь уже оба идут в школу. На даче в последние дни было ужасно: сыро, холодно и грязно. Но судьба сжалилась надо мной, и последние 4 дня одарила меня таким количеством грибов, какого я никогда в жизни не видела. В этих близлежащих к даче лесах особенно много грибов никогда не было. А тут соседка разожгла во мне азарт, и я помчалась в лес с утра, чтобы поспеть к завтраку. В итоге 50 (!) беленьких и чуть поменьше молоденьких подберезовиков. А после обеда и внуки захотели в лес. Кое-как одели их, чтоб не сильно промокли и отправились снова. И опять результат тот же. Таська так ловко научилась находить грибы, только и слышно ее радостные крики. Так и провели последние 4 дня. Причем старых белых мне не попадалось - только маленькие - калиброванные. Из-за сырости фотик промок в первый же день, так что фотографического подтверждения нет. На третий день местное население полностью оккупировало лес, но, как ни странно, грибов хватало всем. А я больше всего жалела о том, что в сутках всего 24 часа, ну и что морозилка на даче очень маленькая. Теперь предстоит дорабатывать полуфабрикаты.

• Нравится 16

Поделиться сообщением

Доцент

100 лет не виделись!!!)))

Поделиться сообщением

Доцент

Флешку забыл в ноуте!!((

Белыми лес не баловал!!!

2382481m.jpg

Вот такая парочка лисичек!!!!

2371217m.jpg

• Нравится 16

Поделиться сообщением

Солнце

Поздравляю всех огрибившихся. :thank_you: Сегодня собралась в лес и до 9:30 прождала сотрудницу по работе. А намечено было на 7:00. Пока приехали в лес, было уже 10:00. Грибников тьма. Моя напарница кроме опят никаких грибов не знает. Боялась ее отпустить от себя далеко. Ходила и оборачивалась , не потеряла ли. Грибов стало намного меньше, грибников больше. :sm65: Встретила таксиста, который меня частенько возил в этот лес или обратно. Он обращается ко мне с вопросом (в голосе обида) "Ну и где белые?" У меня от этой наглости чуть не свело челюсть. :78: Как будто я ему что-то обещала.

Прогулялись по лесу. Ходили часа 3. В итоге у меня 1/3 корзины белых, у нее пластиковое ведро сборная солянка: белые, подосы, подберы (подкладывала ей).

И дело даже не в том, что ходила с напарницей, а в том что грибов стало меньше.

В старых елках лезут малыши, но мало. Срезанных много. В молодых елках нормальные белые, но в меньшем количестве, что были в среду. На открытом пространстве в старом смешанном лесу нашла семейку штук 10 белых: шляпы темно коричневые, ножки бочки толстенные. Не сфоткала. Белые встречаются в орешнике. Подосов практически нет.

Фото у меня сегодня нет. Закрыла 3 литровых баночки и все. :thank_you:

В сегодняшнем походе самое главное, что моя напарница получила большое удовольствие. Мне этого достаточно. Когда я кого-то везу в лес, основная цель, чтобы хорошо было напарнику.

Завтра поеду одна в лес пораньше. На большое количество не надеюсь. Хочу прогуляться одна в тишине. :259: Сколько найду, то и ладно.

• Нравится 22

Поделиться сообщением

Солнце

Ольга, поздравляю. :sm47: Как всегда красочный отчет. У меня сегодня фоток нет. Так приятно хоть на Ваши полюбоваться. :fund02069:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Шансоньетка
  31.08.2012 в 14:19, Солнце сказал:

.

. Когда я кого-то везу в лес, основная цель, чтобы хорошо было напарнику.

.

Мечтаю быть Вашим напарником на веки вечные!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Бэтта

Всем привет! Сегодня собрались за грибочками (первый раз в этом году). Едздили в Бронницы. Были недолго 2 часа. Итог- небольшая корзинка подберезовиков с подосиновиками и лисичек прилично так... Остались довольны :128:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

ТИВ
  31.08.2012 в 14:19, Солнце сказал:

Поздравляю всех огрибившихся. :thank_you: Сегодня собралась в лес и до 9:30 прождала сотрудницу по работе. А намечено было на 7:00. Пока приехали в лес, было уже 10:00. Грибников тьма. Моя напарница кроме опят никаких грибов не знает. Боялась ее отпустить от себя далеко. Ходила и оборачивалась , не потеряла ли. Грибов стало намного меньше, грибников больше. Прогулялись по лесу. Ходили часа 3. В итоге у меня 1/3 корзины белых, у нее пластиковое ведро сборная солянка: белые, подосы, подберы (подкладывала ей).

И дело даже не в том, что ходила с напарницей, а в том что грибов стало меньше.

В сегодняшнем походе самое главное, что моя напарница получила большое удовольствие. Мне этого достаточно. Когда я кого-то везу в лес, основная цель, чтобы хорошо было напарнику.

Завтра поеду одна в лес пораньше. На большое количество не надеюсь. Хочу прогуляться одна в тишине. :259: Сколько найду, то и ладно.

Солнце, та же история, что и у вас. Завтра иду со знакомыми в лес, буду под них подстраиваться. Думаю, как и вы рано в лес не попадём. Радует то, что с понедельника я в отпуске целую неделю! Огорчает то, что грибы идут на спад.

Всем удачи.

Поделиться сообщением

Солнце
  31.08.2012 в 16:36, ТИВ сказал:

Завтра иду со знакомыми в лес, буду под них подстраиваться. Думаю, как и вы рано в лес не попадём.

Желаю Вам и Вашим знакомым удачи, грибов полные корзины. Погуляйте от души и в удовольствие. Наши грибы нас дождутся. Все еще впереди. Если даже эта волна и сходит, то будут и новые. Обязательно.

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Всех удачливых с грибочками ;) Здорово погуляли.

Ольга, от, отличная полянка все плодоносит? :) Здорово. А от трассы не близко собираете? Не боитесь?

P.S. Мысли у Вас очень благородные. Дядечка-то уже большой - сам найдет грибочки ;)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика