Грибы Тульской области 2012 - Страница 7 - Тульская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Елена71

Грибы Тульской области 2012

Рекомендованные сообщения

Гость Кутуся

Irmis, поздравляю с ТСЖами! Отличный улов! Представляю, какая вкусняшка получилась :smile3:

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Irmis, с обилием и разнообразием грибочков Вас ;)

Поделиться сообщением

Ольга

Irmis, с первой сковородочкой!!!!))) :good:

Поделиться сообщением

Irmis

Kalitva, честно говоря, мне в этом месте даже не по себе стало - эти желтые трутовики и так инопланетно выглядят, а тут еще таких огромных размеров, оччень впечатляет.

Кутуся, LoveMyWife, Ольга, спасибо :smile3:

Поделиться сообщением

Гость VGT

Irmis,масленок зачетный!Отчет тоже! :)

Поделиться сообщением

Гость VGT

Отправляясь в субботу в лес,прекрасно осознавал,что почти три недели без дождей совершенно не способствуют пробуждению грибного люда.Хотя надежда теплилась.А вдруг?Пусть"вдруг" и не случилось,прогулка дала заряд бодрости,что немаловажно перед рабочей неделей.

Группа стройных березок на самом солнцепеке обозначила начало маршрута.

~KQUSYRon.jpg

Разгребая высокую траву,издали увидел нечто болетовообразное.

~KQUSYRoo.jpg

Растрескавшаяся шляпка с одинаковыми шансами могла оказаться и подбером,и белым,и даже,наверное дубовиком...При ближайшем рассмотрении гриб оказался однофамильцем Саши из фильма "Бригада".

~KQUSYRop.jpg~KQUSYRoq.jpg

Как и полагается бандитскому тезке,нутро у товарища оказалось гнилое.Можно было и не срывать,поскольку с первого взгляда было ясно - чтобы определить степень червивости,дополнительной вивисекции не потребуется.Черви собрались на пиршество со всего леса,пригласив родственников и друзей... :huh:

В этот момент подумал о такой,обычной ситуации - когда при входе в лес попадается белый,он зачастую так и остается единственным.Жаль,но примета сработала стопроцентно.

Далее вынужден был довольствоваться подсушенными опятами-мутабилисами и ТСЖ(куда ж без них?).Первые из перечисленных первыми же и попались.

~KQUSYRor.jpg~KQUSYRot.jpg

Хорошо хоть крупные.Да и выбрать можно...

Товарищество собственников жилья на пнях и деревьях располагалось практически в любом участке леса.А вот выбрать гастрономические экземпляры оказалось достаточно сложно.90 процентов не годилось даже в качестве наполнителя.((

~KQUSYRov.jpg~KQUSYRow.jpg~KQUSYRox.jpg

К грибам белого,кремового и оранжевого цвета я через некоторое время даже перестал подходить,обращая внимание лишь на ярко лимонный колор.Ну и уделял внимание небольшим вздутиям строительной пены,только-только вылезавшей из щелей пеньков и сухих деревьев.

~KQUSYRoy.jpg~KQUSYRoz.jpg

На положенную мне по закону премию лишнюю минутку в лесу по совету друзей я решил приобрести автомашину "москвич" посмотреть шампики на границе сосен и лиственного леса.Увы,там где в прошлом году попадались(летом,правда),сейчас их нет...

Грибов нет.Травы местами по пояс.

~KQUSYRoJ.jpg~KQUSYRoK.jpg

Зато есть ощущение прекрасного,когда смотришь вокруг и вдыхаешь полной грудью.

~KQUSYRoF.jpg~KQUSYRoG.jpg~KQUSYRoH.jpg~KQUSYRoI.jpg

Встретив пару месторождений основательно поджаренных летних опят,и выбрав самые свежие экземпляры,я побрел домой,отбывать трудовую повинность в огороде...

~KQUSYRoB.jpg~KQUSYRoC.jpg

Как грибов не знаю,а вот набрать корзинку ящериц было бы не трудно.Их очень много.

~KQUSYRoD.jpg~KQUSYRoE.jpg

В заключении выражу "неожиданную" и весьма "оригинальную" мысль.Очень хочется дождей...

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Malyshok

Irmis поздравляю!!

С вхождением в клуб ТСЖедов :smile3: !!

Поделиться сообщением

Ольга

Володя, отчет как всегда - супер!!! Умеешь ты найти во всем позитив!!!)))

Просторы-пейзажи именно для вдыхания полной грудью, обожаю перспективу!)))

Спасибо, ну и с грибами!!!)) Ты уже видел белые!))) И даже ел!!!))) :D

А дожди вроде обещают!!!))) ;)

Поделиться сообщением

Irmis

VGT, белый все равно красавчик, пусть и поеденный)

Поделиться сообщением

Гость VGT

Оль,спасибо!Куда ж без позитиву то? ;)

В сезон не до пейзажей бывает.А сейчас,без грибов пока,оглядываться и оценивать ничто не мешает. :rolleyes:

Irmis,спасибо!Белый - априори красавчик,без сомнения!Тем более один из первых. :)

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

VGT, ваши отчёты очень вдохновляют: без дождей - и то, что ни поход, то белый)))) а что же будет, когда дожди пойдут! :D

Поделиться сообщением

Гость VGT

Когда дожди пойдут,нам всем будет счастье. :) Начнем заготавливать! ;)

Поделиться сообщением

Nice

Запоздалый отчет от 20.05.

Накануне, в пятницу чисто случайно услышал в магазине разговор двух мужиков, один другому говорил, что уже нашел первый белый. Тут то меня и перемкнуло.:) В воскресенье решил съездить в Алексинский р-н проверить места, где появляются первые белые, ну и заодно может еще чего попадется. Увы, на них было пусто. Потом решил посмотреть наличие подберезовиков, и о чудо, тут то меня ждали они:

2042333m.jpg 2043357m.jpg

Но увы, ноги у них были напрочь червивые. Маленький вообще решил оставить. Затем попался и вот этот:

2041309m.jpg

Тоже с дырявой ногой, как наверное большинство первых болетовых в сезоне. Потом ради интереса зашел в одно место посмотреть ТСЖ.

2044381m.jpg 2045405m.jpg

Вот так был открыт сезон болетовых.

Ну а сегодня 27.05, уже поехал на то же место со всем своим семейством.

Вот во что превратился оставленный белый:

2039261m.jpg

Рядом правда еще вылез маленький, но оба червивые в хлам, даже не стали их трогать. Потом попались 6 штук дубовиков обыкновенных, правда 3 из них совсем высохшие, остальные на вид вроде были ничего:

2092508m.jpg 2089436m.jpg 2090460m.jpg

Но как оказалось также были негодные, червяк их почему-то очень любит. Потом попался еще белый:

2094556m.jpg

Тоже соответственно червивый. Ну и напоследок дубовик крапчатый:

2084316m.jpg

Как не удивительно хороший.:)

• Нравится 10

Поделиться сообщением

Ольга

Nice, какое разнообразие, ну и хорошо что их немного, до колосовиков остались считанные недельки!) Поздравляю с приятной прогулкой!) :smile3:

Поделиться сообщением

Пенсионер

А я тихо уговариваю свою жабку не волноваться и терпеливо ждать. Будет и на нашей улице...... , вернее и в нашем лесу праздник. :232:

Поделиться сообщением

Irmis

Nice, ах, какие дубовики... они моя слабость, а в вас еще все как один - фотомодели :) я бы наверно не удержалась - все равно ничего не оставила бы дорастать, все скосила бы) надо мне у вас выдержке учится, а то прям иногда что-то находит в лесу, не могу не срезать :128:

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

он превратил эту горстку в огромную сковородку жареных грибов!))

Вот!!!

А я про что?

Много ТСЖ и несколько хороших грибочков - ТСЖ самый лучший наполнитель))))

С масленком Вас. И со сковородочкой.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Ну что... придется в эти выхи ехать под Одоев!!!

Ура, ждала этого весь год!

Туляки, с грибами Вас!!!

Поделиться сообщением

Елена71

Irmis, VGT, Nice поздравляю с грибами!!! Отчеты супер.

Поделиться сообщением

mvkarpov

Рогатик:

2039172m.jpg

То ли пецица, то ли дисцина - я их путаю))

2034053m.jpg

Рогатик - Artomyces pyxidatus (Клавикорона крыночковидная), съедобная.

Пецица - Peziza varia (съедобная тоже)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика