Ярославия 2012 - Страница 17 - Ярославская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лалангамена

Ярославия 2012

Рекомендованные сообщения

zina

Лалангамета вы действительно герои - шашлык под дождем . Поздравляю! На такую поездку решаться только настоящие фанаты - грибники .В молодости у меня такая поездка была, есть что вспомнить. Шикарная корзинка с грибами , и так красиво уложены грибочки - красота.

Поделиться сообщением

Таня

Но бедолагу горькушу, очевидно, люблю собирать только я ( сильно недооценённый гриб)! А ведь она превосходит волнушку розовую по аромату.

S6300328.1349272958.jpg

А это горькушка? Я когда искала в инете своего желтоватого, вроде такой видела под названием - млечник ароматный.

Корзинка красивая и все на вид чистенькие.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

А это горькушка? Я когда искала в инете своего желтоватого, вроде такой видела под названием - млечник ароматный.

Корзинка красивая и все на вид чистенькие.

Таня, это не она! Горькуша красная (рыжая) я отдельно не сфотографировала из-за дождя. Только в корзинке))))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Несколько дней безуспешно борюсь с ОРЗ. :( Когда трудно дышать, голова раскалывается, жизнь не радует... муж предложил лечение, от которого точно должно полегчать - съездить в лес! А чтоб не замёрзнуть окончательно, пришлось даже купить мне тёплые "лесные" сапоги для сбора октябрьских грибов))))

Лес мокрый и звонкий. Листвы почти нет, звуки разносятся далеко, слышно каждую сороку. Зачем пришли - не знаем, наверное, завершать сезон? :dntknw: В тёплом комбинезоне и зимних сапогах чувство такое, будто собралась на подлёдную рыбалку. И руки мёрзнут, и нос красный. А ещё даже заморозков не было - на улице +10. S6300373.1349990923.jpg S6300354.1349991563.jpg S6300371.1349991625.jpg Грибы все "в возрасте", молодых почти нет. Выбираем между чернушкой размером с тарелку, но с белым срезом, и чернушкой маленькой, чьи пластинки уже тёмные - вот дилемма! "«Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, .. да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась" :88: Эх, ладно, берём те, что светлее. Капризничали мы вдоволь в сентябре, сейчас уж что есть. А имеется для нас немножко нечервивой говорушки дымчатой (да какая большая!)S6300368.1349992657.jpgS6300367.1349991966.jpg S6300369.1349992587.jpg кой- где лисички, серушки- волнушки, фиолетовая рядовка.. и конечно же, они, чернушечки. Засолю хоть баночку...мааленькую, мне сразу полегчает и простуда отступит. Это я так себя уговаривала, копаясь в переросших грибах(( S6300363.1349992717.jpg S6300362.1349992763.jpg S6300351.1349992841.jpgS6300361.1349993041.jpgS6300350.1349993111.jpg

Отрыла буквально из под земли несколько подгруздков. Неделю назад надо было приезжать, накопали бы две корзины с метра! Их там видимо-невидимо..было.(( Осталось на одну сковородку.S6300359.1349993279.jpgS6300360.1349993329.jpg S6300355.1350032517.jpg S6300356.1350032592.jpg

Краснеющие зонтики, моховички взяли,а вот встреченные белые были в таком состоянии:S6300353.1350032855.jpg

Порадовали два подберёзовика и единственный подосиновик - чистейшие.S6300352.1350032726.jpg

Из опят сфотографировала только вот эти, подозрительно напоминающие галерину окаймлённую уже тем, что росли на ели. S6300366.1350032912.jpg S6300365.1350032960.jpgS6300364.1350033016.jpg Ну их, рассчитывала-то на фламмулину.

S6300357.1350033125.jpgОсенний строчок тоже "не мой" гриб.И мыльная рядовка))Пробовала лишь однажды и больше не хочу. А она так и бросается под ноги, "Возьми меня, Возьми!Я мясистая, белая и совсем нечервивая!" Перешагнув через мыльные и "дустовые" (мы так называем крупные белые говорушки из-за запаха)направились к машине.S6300347.1350033287.jpg S6300348.1350033239.jpg

Наша скромная добыча в варёном виде заполнит 5 литровую банку. Наверное, сезон для меня завершён.

S6300377.1350032249.jpg S6300376.1349994651.jpg

Изменено пользователем Лалангамена
  • Нравится 22

Поделиться сообщением

Пенсионер

Лалочка, муж у тебя просто молодчина. Такой хороший способ лечения! Поправляйся, пожалуйста скорее. А уловчик очень даже ничего! :good:

Поделиться сообщением

Ольга

Марина, с прогулкой!!! А место чернушечье по фотке узнала!!! По-ностальгировала!))

В прошлом году я тоже там сезон завершила!)

5 литров солюшки - это супер!!!!!! :good:

Мариночка, поправляйся!!! Думаю муж выбрал самый действенный способ лечения!) :fund02069:

Поделиться сообщением

Доцент

Наша скромная добыча в варёном виде заполнит 5 литровую банку. Наверное, сезон для меня завершён.

[/url]

Поздравляю!!!

Не все фотки открываются!!

Поделиться сообщением

Таня

Молодцы - лесотерапия - самое лучшее лечение!!! И корзинки симпатичные!

Поделиться сообщением

NewMushroom

Фотки открываются все, но отчет получился грустный, хоть и красивый. (((

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Маришка, выздоравливай.

Тебе еще за грибами ходить)))

Поделиться сообщением

Гость VGT

Марина,классно! :good:

А опята летние.И ножка,и двузонность на шляпках...

Поделиться сообщением

Surikasha

Лалангамена, 5л этож шикарный результат!

А такие летние опята я тоже в прошлом году находила поздней осенью, думала фламулина (так как не видела ее раньше) даже на опознание выставляла :smile3: Меня напугали, что может быть и галерина, но уж больно они вкусно грибами пахли для нее, так что мы их с удовольствием их съели))

Поделиться сообщением

Иришка72

Лала, Ваша скромная добыча вызывает восхищение!!! Выздоравливай.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Галина, если бы грибов было больше, эффект "лечения" был бы ощутимей :rolleyes: !

Оля, потом поностальгируешь, ты немножко ошиблась с местом)) километров на 30. А на то место мы ещё попозже съездим, без грибов, просто погулять собак. ;)

NewMushroom, Доцент, Таня, Ирчик, спасибо, да, грустновато конечно. Сплошные дожди..в квартире холодней чем в лесу, как тут лечиться. Ирчик, я собак вместо грелок в ноги укладываю)))) помогают!

VGT, Surikasha, признать опята летними мне мешает ёлка, на которой они выросли! Никогда с хвойных не беру. А так похожи. Осеннего, кстати, ни одного опёночка. Обычно они до снега торчат, пока стеклянными не станут.

Иришка72, спасибо, я буду стараться))

Поделиться сообщением

svt

Лалангамена, спасибо за прекрасный отчет!

Только одно пожелание - поправьте bb-коды изображений, а то часть открывается лишь маленькими превьюшками.

Можно просто заменить в адресах этих изображений "/tn/" на "/fs/".

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Лалик, прекрасный отчёт! Зачетные корзинки! :good:

Поправляйся скорее!

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

svt, спасибо, исправила.(Кроме последней, не хочу всем показывать свои отёчные глаза и красный нос))))

Кутуся, рада, что тебе понравились )) спасибо за пожелание!

Поделиться сообщением

svt

svt, спасибо, исправила.(Кроме последней, не хочу всем показывать свои отёчные глаза и красный нос))))

Как жаль... я то больше всего на последнюю и надеялся. Вы себя недооцениваете.

Поделиться сообщением

Ольга

Оля, потом поностальгируешь, ты немножко ошиблась с местом)) километров на 30. А на то место мы ещё попозже съездим, без грибов, просто погулять собак. ;)

Да? А так похоже!)Ну чтож поностальгирую два раза!))) Марин, а почему только погулять собак, там же чернушечье место и 2-го ноября чернушки были!)

Поделиться сообщением

Гость VGT

Марин,летний опенок изредка все таки растет и на хвойных(также,как и галерина на лиственных)...

Но привычка не брать летние опята,растущие на хвойных - это,я считаю,привычка хорошая,правильная.Береженого бог бережет.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика