Валуй. Рецепты приготовления - Страница 15 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ЛешЫй

Валуй. Рецепты приготовления

Рекомендованные сообщения

Геша
28 минут назад, Людмила Серегина сказал:

Теперь буду собирать

Их бы ишшо не червивыми застать :huh:

28 минут назад, Людмила Серегина сказал:

насолила валуев

А как солили? Как настоящие грузди - в холодную? Или варили предварительно?

Поделиться сообщением

Людмила Серегина
18.09.2023 в 10:59, Геша сказал:

Их бы ишшо не червивыми застать :huh:

А как солили? Как настоящие грузди - в холодную? Или варили предварительно?

я отвариваю 5 минут , засыпаю в  кипящую воду , потом откидываю на дуршлаг ,не промываю.  Соли 50гр на 1 кг грибов, распределяю равномерно по всем получившимся банкам.  Заливаю кипятком из чайника.  Под пластиковую крышку для горячего закрывания. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Хася

@читатель На мой взгляд маринованные осиновые и валуи одни из самых вкуснючих маринованных грибов. Делаю осиновые  по рецепту валуев, уксус как 6, так и 9 % подходит. Единственное что - они должны чуть выстояться и кушать их оптимально не раньше НГ. И чем дольше они стоят в принципе, тем вкуснее. 

И сюда замечательно идут и большие шляпуны, порезанные дольками, они упругие и фантастически вкусные.

20241005_194317.jpg

• Нравится 4
  • Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

ИрЗефир
53 минуты назад, Хася сказал:

Делаю осиновые  по рецепту валуев, 

@читатель, я выше про этот рецепт Юлин и писала, по нему в прошлом году мариновала. Мои родители заценили. Кушали где-то в декабре-январе. Удачи Вам! И можно поподробнее про "собаку съела на их  почистке"? Вдруг - осиновые вылезут? Придется брать после такого безгрибья. "Вдовы не имеют привычки отказывать" (с):D

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

читатель

@Хася Валуи тоже обожаю, но знаю только солёными. Как однажды нашла кучку, посолила вместе с груздями - так влюбилась! С тех пор тоскую по ним. Очень редко нахожу и очень мало. ((

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Хася 

Твой рецепт годится для подвалуя, он самый правильный для него. А настоящий валуй надо отварить после вымачивания два или три раза - пока не перестанет идти от варки валуёвый вонизм. Вкус при этом не хуже. Внешне подвалуй от валуя не отличим, но вот те, у кого они настоящие, от такого маринада разочаруются.

Поделиться сообщением

читатель
06.10.2024 в 11:16, =SM= сказал:

те, у кого они настоящие, от такого маринада разочаруются.

Значит, у меня были ненастоящие. У них конечно свой специфический запах был, но мне он нравился и не раздражал.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика