Валуй. Рецепты приготовления - Страница 3 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ЛешЫй

Валуй. Рецепты приготовления

Рекомендованные сообщения

Ольга

Флош, теперь буду знать! Как поеду - целенаправленно уже буду собирать! Спасибо! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость VGT

И я хочу...И мне надо...В смысле вопрос задать :D ,очень простой.

А можно ли валуи в количестве нескольких штук использовать вместе с другими грибами(например,в жарке).Или испортят все,запах то не очень?Отмачивание или отваривание отдельно от остальных обязательно? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
VGT писал:
Или испортят все,запах то не очень?Отмачивание или отваривание отдельно от остальных обязательно? :)

Запах это пол беды! Дело в том что они сильно горчат, - перечной горечью!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость VGT
Запах это пол беды! Дело в том что они сильно горчат, - перечной горечью!!

И после варки тоже? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
И после варки тоже? :)

да! Она уходит только после ферментации в засоле!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo
А можно ли валуи в количестве нескольких штук использовать вместе с другими грибами(например,в жарке).

Валуи - только в засол. Можно в ассорти с другими грибами (обычно так и получается ввиду их небольшого количества).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

Я мариновал валуи - горчинка едва заметная, но валуёвый запах явный. В общем теперь решил - только солить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Набрала целый пакет малюсеньких валуев.

Три дня вымачивала, посолила..., выкинула, успокоилась :)

У них какой-то не убиваемый запах тухлятины. Может подождать нужно было?! Но хранить надо в холодильнике, а там и так все валуями пропахло :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость VGT
Набрала целый пакет малюсеньких валуев.

Три дня вымачивала, посолила..., выкинула, успокоилась :)

Ну вот... :D .Только я думаю собрать и попробовать...нате,вот такой "оптимистичный" постm0210.gif.Опять думать...брать-не братьt1824.gif.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Жарко просто очень!!! Их лучше вымачивать в проточной воде, иначе закисают!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

VGT, я на этой неделе сделаю вторую попытку! Ведь не зря же они понравились Солоухину! :)

«У валуя странная судьба. В самых, так ска­зать, глубинах народа его не считают плохим грибом, а тем более поганкой, как это происхо­дит с шампиньонами. Все знают, что валуй — съедобный гриб, и, однако же, почти никогда не берут. Признаюсь, что долгое время я относился к валуям с пренебрежением. Но однажды в одном московском доме, где любят вкусно поесть, пода­ли на стол грибы. Все они были равные по ве­личине, и не было ни одного крупнее лесного ореха, и были они маринованные, вкусные, поль­зовались самым большим успехом за столом, и были это обыкновенные валуйчики. Но и крупные валуи хороши. Нужно только правильно их при­готовить, что вовсе не сложно. Два или три дня их мочат в холодной воде, меняя её по крайней мере два раза в день, а затем солят с разными листьями и специями. И, право, не знаю, отли­чите ли вы их от других солёных грибов, в том числе от прославленного груздя».

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость VGT
Ольга_2010 писал:
VGT, я на этой неделе сделаю вторую попытку! Ведь не зря же они понравились Солоухину! ;)

 

Да уж,дилемма... :)Иришка72 одно пишет...,Солоухин другоеm1402.gif...Задумаешься... :)

Ольга_2010,надеюсь,ощущение опишите :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Я вымачивал двое суток! Первые сутки менял а потом пускал тонкую струйку холодной воды в таз который стоял в ване!

З.Ы Только что засолил их, вышло 5 лиитров!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

У меня они были 3 дня в проточной воде! Не закисли.

Теперь попробую замариновать

Я их тоже ела!!! Они вкусные.

Нужно только научиться их готовить.

Для меня засолка открытым способом не подошла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Три дня вымачивала, посолила..., выкинула, успокоилась :)

http://forum.toadstool.ru/index.php?showto...ost&p=47520 :):D;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена
У меня они были 3 дня в проточной воде! Не закисли.

Теперь попробую замариновать

Я их тоже ела!!! Они вкусные.

Нужно только научиться их готовить.

Для меня засолка открытым способом не подошла.

Иришка, они сначала только вонючие, потом этот запах пропадает сам, ну к осени точно бы исчез, если бы ты не поторопилась избавиться! :)

Не надо бояться.

Я вымачиваю по три дня, в проточной, запах уменьшается, но совсем не пропадает. Сами грибы размякают, становятся водянистыми, у взрослых отваливаются пластинки (ну понятно, что маленькие лучше ;) )

Мои первые валуи воняли как замоченные и зыбытые в тазу носки. Супруг сказал - выкидывай к чёрту, я это есть не собираюсь. А я оставила для интереса, выкинуть никогда не поздно. Через два или три месяца все ели и нахваливали!

(Сеть работает ужасно, не вижу фотки и вообще полфорума :D )

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
Мои первые валуи воняли как замоченные и зыбытые в тазу носки. Супруг сказал - выкидывай к чёрту, я это есть не собираюсь. А я оставила для интереса, выкинуть никогда не поздно. Через два или три месяца все ели и нахваливали!

(Сеть работает ужасно, не вижу фотки и вообще полфорума :D )

Марина, вот из-за этого я свои и выкинула!!!!!!!!!!! Муж сказал, что я всех отравить хочу! :)

- Тебе грибов что ли мало???????? (муж)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Оль, терпения просто не хватило! :) Иначе эти грибы стали бы любимыми засолочными.

Хочу, хочу валуи собирать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
Оль, терпения просто не хватило! :) Иначе эти грибы стали бы любимыми засолочными.

Хочу, хочу валуи собирать.

Ну теперь-то пусть воняют! Все стерплю!))) ;) Теперь-то я знаю, что это- хорошо!!! :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Ну теперь-то пусть воняют! Все стерплю!))) ;) Теперь-то я знаю, что это- хорошо!!! :)

А ты с носками потренируйся!!! :D

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика