Худеем вместе!;-) - Страница 17 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость VGT

Худеем вместе!;-)

Рекомендованные сообщения

a-lloyd

Вопрос в том что после кардинального сброса веса(с 125 до 88кг) практичеси за счет только жировой составляющей изначально ИМТ жировой был более 40 сейчас 15 с хвостиком набор мышечной массы практиически не идет.. первые недели посли достижения оптимального веса шел.. по 30-40 грамм в сутки.. сейчас вес просто стоит..

..............

ЗЫ.. как именно надо готовить картошку?

Я не имею возможности искать ваш рацион, да и ни в этом дело собственно. 125 - 88 это более чем координальный сброс веса.И если вы не профессиональный спортсмен уровня Ли Приста, то с 200% гарантией могу сказать, что "худели" выне верно, именно из-за этого у вас организм и не может теперь набирать вес, он просто перегорел. У меня было такое, лет 15 назад. Когда после сброса веса и летнего отдыха я перегорел до дистрофичных 56 кг. ))))

Картошку нужно запекать целиком ))) в фольге....

Поделиться сообщением

a-lloyd

Вчера советовался с инструктором.. он просто категорически против Хплойда.. по его словам организм к нему привыкает как к наркотику и потом невозможно слезть..

Его собственные измышления или реальность.. хз... но рисковать пока не буду.

Хплойд - препарат финальной стадии подготовки к соревнованиям. Употребление его обывателем - не более чем рекламный ход...

Поделиться сообщением

Malyshok

Примерный рацион такой:

6 утра- стакан другой воды, чайная ложка "элькар", гимнастика, пробежка.. после еще ложка "элькар"

10утра- какое нибудь мясо с кашей и пару тостов из цельнозернового хлеба с акациевым медом и кипрейным чаем или чашку кофе( редко).

12 часов йогурт + горсть кедровых орехов.

14 часов -полноценный обед- салат из овощей,суп, мясо или птица с гарниром и подливкой +выпечка с настоем или шиповника или взвар из ягод и трав + капсула центрума.A-Z.

17-19 часов(как получается) тарелка каши с тостом и стаканом черного чая, через час силовая или бассейн. После силовой белково витаминный коктель+ капсула "коэнзим"

22 часа ..примерно .. салат из свежих овощей с жареной или тушеной рыбой + зеленый чай с шоколадкой и по желанию рюмочку чегонибудь с закуской какая в голову придет, чаще всего грибное .

перед сном стакан кефира и 2 белка яиц.

В течении всего дня фрукты и овощи в сыром виде.. за исключением яблок.. они в печоном, . отруби (пачка на пару дней) и вода сколько влезет. Влезает правда мало до 1.5 литров не дотягиваю.

Общее количество по усвояемым бжу 150-70-240... примерно.. плюс минус по желанию..

В воскресенье без силовых, поэтому протеиновый комплекс не употребляю, вместо него банька и шашлык с большим количеством зелени и любыми домашними разносолами.. ну и также рюмку другую не возбраняется.

Это рацион сейчас.

Когда худел просто нагружал себя как можно больше.. до тех пор пока организм не отключается.

Вполне возможно что и неправильно.

Поделиться сообщением

a-lloyd

Malyshok, как я и предпологал, ваш рацион не соответствует правильному. Резкое снижение уровня БЖУ, при вашей изначальной массе во-первых привело к тому, что сгорело совсем не то, что требуется. Посмотрите в зеркало, отражение в нем наверняка не соответствует уровню даже пляжника из средней руки американского сериала. (это не ерничество - это нормально, для любого начинающего) При том, что, судя по вашим словам, ушла довольно таки солидная масса. У процесса сушки (худения) есть много обратных сторон. Один из них, так называемый процесс глюконеогенеза, который приносит например огромную пользу при высокобелковой диете, заставляя организм вырабатывать энергию, расщепляя молекулы жира и белка. Но в случае подобного сокращения БЖУ - этот процесс имеет обратный эффект. Организм начинает запасать жир синтезируя его из продуктов, в обычном режиме ни при каких обстоятельствах не превращающихся в него.

Во-вторых, подозреваю, что ваше похудение связано с потерей в большей степени воды и мышечной ткани и в не значительной мере жировой. Среди моих подопечных есть товарищи с весом за 130 кг. "гуляние" подкожных жидкостей обьемом плюс - минус 15 - 25 кг совершенно обычное дело...

Поделиться сообщением

Malyshok

a-lloyd совершенно не спорю, что мог худеть "неправильно".

Не соглашусь правда что ушло не то.. по скольку мышечная масса осталась на том же уровне ч то и раньше, а ушла жировая часть.. ну да ладно.. от живота остался крайне неприятный "фартук", жировые складки (ушки)на бедрах ушли полностью, ну и так далее.

Что Вы как проффессионал посоветуйте чтобы теперь набрать свою привычную(тут немного отвлекусь.. я бывший военный и до комисования 14 лет назад имет массу 140 кг с минимальным жиром, после госпиталя врачи запретили физические нагрузки и все мои нагрузки за эти годы составляли походы за грибами и некоторые работы по хозяйству. В октябре прошлого года у меня стукануло сердечко-микроинфарт, и я решил бросил курить.. чтобы было проще бросать я начал нагружать себя бегом , потом после окончательного бросания качалкой и бассейном.. вес снижался очень быстро несмотря на обычное питание. Единственно что добавил это Лкарнитин в виде элькара по 3 грамма в сутки , Q10 1 шарик и таблетку витаминов Центрум. Когда вес снизился до 88 кг и жировой составляющей в 15.4% я начал добавлять в питание VPX Zero Carb Protein две ложки после силовой или бассейна. Также переменилось питание.. вместо плотного завтрака как раньше завтракать стал после бега.. 15-20 минут разминка дома с разогревом основных мышц, 3 километра бега по пересеченной местности в медленном темпе(8 км в час), 6 километров в быстром темпе по пересеченной месности(перепады высот до 40 метров скорость 15 км в час в среднем) 20-30 минут дыхательный комплекс по системе Кадочникова, 3 километра в медленном темпе (8 км в час)

Вместо плотного ужина салат с отварной или жареной рыбой и белковое питание (12 грамм усвояемого животного белка на ночь))

КАк проффесионал что Вы посоветуете для преодоления "ступора" в наборе мышечной массы.

Я прекрасно понимаю, что проффессионалу смешно смотреть на этот детский лепет, но отнеситесь к нам серьезно.. я и остальные форумчане хотят жить нормальной здоровой жизнью.. без ..цати лишних килограммов и ожиревшего сердца.

Поделиться сообщением

a-lloyd

a-lloyd совершенно не спорю, что мог худеть "неправильно".

КАк проффесионал что Вы посоветуете для преодоления "ступора" в наборе мышечной массы.

Я прекрасно понимаю, что проффессионалу смешно смотреть на этот детский лепет, но отнеситесь к нам серьезно.. я и остальные форумчане хотят жить нормальной здоровой жизнью.. без ..цати лишних килограммов и ожиревшего сердца.

во первых, я бы посоветовал бы для начала определиться с тем, что вы называете минимумом жира. 140 кг и минимум жира, даже если этот процент был бы в районе 10% (хотя минимум - это в районе 8%,3 - 5% - соревновательный уровень первенства России или Европпы как минимум),а ваш рост врайоне 200 см - это уровень профессионального спорта. )))) Тоже касается и вопроса мышечной массы. )))

все, что на вас осталось, лишь говорит ло том, что вам еще работать и работать над собой. При грамотной сушке ни фартуков ни складок ни остается. Хотя если почестному - то и правильная сушка в вашем случае должна занимать не менее 3- лет. Тренинг, как и нагрузки нужно циклировать.

Что бы явам посоветовал? отдохнуть недельки две - три от любых физических нагрузок. И начать тренироватьсяна массу, месяцев этак 6. При условии сбалансированного питания. А после снова взяться за сушку. тренированое тело с бОльшей мышечной массой сушить гораздо проще...

Поделиться сообщением

Malyshok

Рост 190.

Сколько во мне жира было в период службы.. врать не буду не измерял.. но визуально его не было.

марафон бегал на 2.18.21.. гдето грамота валяется.

290 жал..

Повторюсь худел(сушка) я без тренеров..так что ошибок конечно куча..

Если правильно понял Вы советуете просто прекратить нагрузки на несколько недель вообще?..

Какое тогда должно быть питание чтобы не набрать жировой массы?

Стандарт 80-30-100 и все? или чтото иное?

Если не трудно.. примерный рацион на это время.

Поделиться сообщением

a-lloyd

290 - это приличный результат.

Нагрузки нужно прекращать после каждого пройденного цикла.

На массеусредненно БЖУ выглядит так: 2.5 гр. белка на кг, 4.5 гр. углеводов на кг. 0.5 гр. жиров на кг.

Поделиться сообщением

Malyshok

290 - это приличный результат.

Нагрузки нужно прекращать после каждого пройденного цикла.

На массеусредненно БЖУ выглядит так: 2.5 гр. белка на кг, 4.5 гр. углеводов на кг. 0.5 гр. жиров на кг.

290 это было 14-15 лет назад.. сейчас :

На бицебс 26 кг 10 повторов

Вертикалка 58 кг 17 повторов.. ну и и так далее..

Максимальный жим 170..

Короче до своих результатов очень далеко

Что такое цикл?..

месяц, два, пять?

После этого цикла нужно вообще не нагружать организм? не бегать?

Простите за занудство.. реально первый раз так занимаюсь..а инструктор говорит что "бегай по утрам и качайся"

Поделиться сообщением

a-lloyd

Цикл - промежуток времени с циклированием нагрузки от ниже минимальной в начале цикла до максимальной в конце. Цикл обычно длится 10 - 12 недель.

Инструктор прав, только на массе я бы не бегал ))) Качайтесь, в вопросе набора массы и избавления от жира вес снаряда не самая важная вещь.

Поделиться сообщением

Malyshok

без всяких обид...

Рекомендации какие?

Бегать как и раньше?

Качалка как и раньше?

Бассейн как и раньше?

Питание какое??

Что добавить что убавить?

Реально не понял

Поделиться сообщением

Ольга

Не хочется чтобы диалог перерастал во взаимные упреки!

И не хочется чистить тему!(( Давайте будем взаимо вежливы - и "гости" и "хозяева"!)

Поделиться сообщением

Nek

Оль, полностью с тобой согласен. Написал длинный пост - однако удалил его нафиг, ибо занятие заведомо бесполезное....

Поделиться сообщением

Ольга

a-lloyd, добро пожаловать на форум, Вы так бурно вступили в дискуссию, не хотите представиться в этой теме? :smile3:

Поделиться сообщением

a-lloyd

без всяких обид...

Рекомендации какие?

Бегать как и раньше?

Качалка как и раньше?

Бассейн как и раньше?

Питание какое??

Что добавить что убавить?

Реально не понял

отписался в личке.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

А у меня вес встал. Намертво. За неделю ни 100 грамм не ушло. За прошлую 1.5.

Аппетита вообще нет, вроде и поесть уже желудок просит- а не хочется, радует только сладий кофе, да и то после 100гр не идет.

Странно как-то.

Но у меня нагрузки только бытовые, правда ношусь колбасой весь день. Жду когда подсохнет, можно будет на велике покататься.

Ну не доставляет мне удовольствия вские прессокачания и бег. Мне бы что скростное, но лыжи уже зачехлила((

• Нравится 1

Поделиться сообщением

a-lloyd

Не хочется чтобы диалог перерастал во взаимные упреки!

И не хочется чистить тему!(( Давайте будем взаимно вежливы - и "гости" и "хозяева"!)

Уважаемая Ольга. Я то же считаю, что нужно быть по-вежливее. Но это обычная практика. Когда на форуме, чей профиль совсем не спорт, люди желающие стать здоровыми и укрепить своё здоровье, начинают обсуждать темы, о которых не имеют ни малейшего понятия, либо весьма поверхностные знания. И это абсолютно нормальная ситуация. А вот ситуация, когда человека, написавшего сообщение, начинают упрекать в том, что мол тут в теме пишут знакомые друг другу люди, а ты не лезь, или если хочешь говорить, то для начала спроси разрешения - это ситуация не нормальна. Вот как пример:

А вы врач-диетолог? Действительно беспардонно вышло. Кстати не красиво оскорблять других участников беседы. Может быть мы конечно "жудко заблуждаемся" и слушаем "дикие слухи", однако..... Мы тут не готовимся к соревнованиям и профессиональных спортсменов у нас тут нет, кроме Дрона наверное...

Обосную по пунктам...

Речь шла о нашем друге и коллеге Малышке (которого белком не надо называть, а то он обидится), который диетами и тренировками выбивает из себя жир, который как Вы правильно заметили не начнет сгорать, пока не израсходуется гликоген в мышцах, затем в печени и лишь потом начинают расходоваться собственно жировые запасы.

Сушиться в моем понятии - значит терять воду, что является временным эффектом, мы занимаемся даже не похудением, а налаживанием скорее здорового образа жизни и сжигаем именно жир. Кстати это легко проверить сделав биоимпедансметрию, абсолютно недорогая процедура в любой клинике.

Быстрые углеводы не могут быть хорошими априори, тем более спортом здесь занимаются далеко не все, посему и не все могут себе позволить быстрые углеводы. В овощах, фруктах, ягодах, кашах содержится клетчатка, которая практически не переваривается и не усваивается организмом. В то же время, она способствует тому, что углеводы, содержащиеся в этих продуктах, всасываются и усваиваются организмом более медленно, не вызывая резкого повышения уровня сахара в крови. Резкое повышение уровня сахара в крови при употреблении быстрых углеводов (шлифованный рис, картофель, сладкое, мучное, из фруктов бананы, виноград, апельсины, из овощей морковь и свекла) - ведет к значительному выбросу инсулина. Инсулин удаляет сахар из крови и тащит его в печень, которая может усваивать за раз только определенное количество гликогена, а излишки превращает в жир и отправляет в жировые запасы. Ограничивая быстрые углеводы, израсходовав гликоген в мышцах и печени, мы заставляем организм тратить на энергию более основательные запасы, а именно жиры.

Уважаемый a-lloyd, я, наверное, старорежимная тетка, но я ни за что бы не смогла вот так вклиниться в разговор людей, между собой знакомых, съевших, если не пуд, то немало соли вместе, и начать их поучать. Пусть даже они тысячу раз неправы, я в этом не разбираюсь, Ну надо же быть деликатнее друг с другом. Извините, что вмешалась.

Я подозлеваю, что грибной форум имеет на своем ресурсе людей для которых грибы не просто хобби, но которые имеют в увлечениях спорт и посещают сайты спортивной тематики. Ровно так же нелепо смотрелась подобная ситуация на спортивном форуме, если бы обсуждалась тема сьедобности несьедобного гриба ну например качками ))) а грибник-профессионал зайдя на форум и сказав, что мол ребята вы что, сьев эту штуку вы кони двините, получил в ответ вместо спасибо или обычной заинтересованности в виде "почему", самое обычное - "Ты что, микролог что ли"" Чего ты влазиишь в тему, где товарищи болтают?" )))))))))))

А поэтому, не нужно в открытую обсуждать вопросы, в которых ни опыта ни знаний нет. Одни слухи, да советы знакомых. А если уж начали - будте готовы к тому, что рано или поздно может придти такой человек как я, например, и сказать о том, что все написанное в ветке - это заблуждение и не правда. Либо нужно обсуждать такие вещи в действительно закрытой ветке, в которую будут иметь доступ только несколько человек. А на форуме, где есть регистрация и общий доступ в любую из тем - нет "гостей и хозяев". Есть участники разговоров и дискуссий, собственно для этого форум и существует, не правда ли? )))))

Просто по спортивной методологии, диетологии, биомеханике движений и т.д. написано ни чуть не меньше научных трудов, защищено докторских и кандидатских диссертаций, чем по грибам.

a-lloyd, добро пожаловать на форум, Вы так бурно вступили в дискуссию, не хотите представиться в этой теме? :smile3:

разве же это бурно, ответить на один из последних постов? )))) Это так, слегка.

Оль, полностью с тобой согласен. Написал длинный пост - однако удалил его нафиг, ибо занятие заведомо бесполезное....

А я вот написал много буковок, так как считаю, что стремление к здоровому образу жизни - это хорошо. И уж если я волею судьбы оказался в таком интересном месте, где люди стараются разобраться, но делают это не правильно, я лучше вставлю свои "пять копеек" прежде чем вы себе чего доброго здоровье не попортили. Изменено пользователем Ольга

Поделиться сообщением

a-lloyd

А у меня вес встал. Намертво. За неделю ни 100 грамм не ушло. За прошлую 1.5.

Аппетита вообще нет, вроде и поесть уже желудок просит- а не хочется, радует только сладий кофе, да и то после 100гр не идет.

Странно как-то.

Ничего странного, для человека который занимается спортом постоянно 1.5 кг в неделю - это очень много.

Сладкий кофе на диете - тоже ничего странного.

Я уже писал выше, что правильное и регулярное питание - это такая же важная составляющая, как и сам тренинг. Без грамотного питания не будет похудания.

Ну не доставляет мне удовольствия вские прессокачания и бег. Мне бы что скростное, но лыжи уже зачехлила((

без этого не возможно грамотно избавиться именно от жира. В противном случае ваш результат - это не только потеря жира. А это очень плохо.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Не, ну кофе только с утра)))

У меня организм не принимает каши- от геркулеса, сорри, не поверите- изжога. От гречки -тяжесть, вообще углеводная пиша мне доставляет физический дикомфорт- мне становится оч жарко от неё. Молочку тоже не принимает. Как-то так.

Моя еда- мясо и овощи. В любом виде.

Утром кофе+ 2 ложки сахара

часов в 12 гр 100 куриного филе+ огурец+ помидор

в районе 18 часов то же самое

ну и ели оч хочется есть- вареные цветная или брокколи, яблоко.

Все, углеводов у меня больше нет.

Да и это сейчас не естся.

Странно что аппетита нет совсем- от мысли о еде тошнота подкатывает.

И у меня не диета, просто убрала кусочничество, колу , майонез( а то как же вареный брокколи без него))) и верерний кофе( но он и был без тортиков, я их не люблю).

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

А я вот написал много буковок,

Пишите еще, мне к примеру оч интересны ваши буковки, т.к , чем больше мнений- тем лучше результат.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика