Дела огородные 2012-2022 - Страница 47 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

Гость Lina

Ух...как эти собственники обнаглели - буржуи недорезанные.....

Михаил - КРАСОТА КАКАЯ!!! :80:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Kalitva

Ирина, фотки не открываютсяааааа!

Хочу разглядеть пальму, што выросла на "дикой" даче. Люблю "дикие" дачи.

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

Это купальница, была у меня когда-то и пропала. После такой волшебной красоты мою заросшую травой дикую дачу даже выкладывать страшно, но все равно выложу. :80:

Это, наверное, домашняя купульница? У меня из лесу много лет уже цветет. Она совсем желтая и более "бубенчатая". У нас ее и называют "бубенчики". Фоты нет за ее обыденностью

Поделиться сообщением

Kalitva

Это может быть купальница азиатская http://www.plantarium.ru/page/view/item/39456.html

Поделиться сообщением

Irina

не могу выложить так, чтобы открылось может подскажете как

Поделиться сообщением

Irina
4545171m.jpg3690111m.jpg
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Kalitva

Ну, вооот, теперь открывается! Елочка, пальмочка, айвочка... Настоящая "дикая" дача :good:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Артур

Господа огородники, а кто-нибудь выращивает у себя черешню? Поделитесь опытом выращивания?

Поделиться сообщением

Irina

Черешня, Артур, есть - 3 шт. опыта нет! Первая - народный привитый Крымский сорт, в какую-то очень холодную зиму, замерзла до 1 м выше прививки. Спилили и она стала расти в 4 ветки. 3 спилили, а из одной выросло красивое рослое дерево, цветет каждый год, ягоды очень вкусные, крупные, темно-бордовые, НО... Их 2-3 десятка не более. 2 других дерева покупала за вишни, выросли натуральные черешни, не подмерзают, цветут, ягод еще меньше- красные, сладкие. Не знаю, что им надо. У меня правда с вишнями такая же историяю. А вот помню, у моего деда на этом же участке росли корнесобственные, без всякой прививки, Владимирские вишни и их было полно. У меня сосны, а значит песок голимый. Помню дед покупал машину глины и сыпал ее под косточковые, может в этом дело. Вот смородина тоже любит суглинок, но у меня растет прекрасно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Irina

Kalitva, вот тут лучше моя пальма видна. Ей 13 лет, выросла из семечка из Сочи, сын привез осенью 1999 г три ягодки, как шиповник, внутри семечко. Так и посадила в пустой горшок, в марте 2000 взошло. Теперь растет, ветки нижние регулярно засыхают, их подрезаю, образуется стволик, из середины растут новые. В саду с мая по октябрь, остальное время в доме на даче.

4547236m.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Артур

Черешня, Артур, есть - 3 шт. опыта нет! Первая - народный привитый Крымский сорт, в какую-то очень холодную зиму, замерзла до 1 м выше прививки. Спилили и она стала расти в 4 ветки. 3 спилили, а из одной выросло красивое рослое дерево, цветет каждый год, ягоды очень вкусные, крупные, темно-бордовые, НО... Их 2-3 десятка не более. 2 других дерева покупала за вишни, выросли натуральные черешни, не подмерзают, цветут, ягод еще меньше- красные, сладкие. Не знаю, что им надо. У меня правда с вишнями такая же историяю. А вот помню, у моего деда на этом же участке росли корнесобственные, без всякой прививки, Владимирские вишни и их было полно. У меня сосны, а значит песок голимый. Помню дед покупал машину глины и сыпал ее под косточковые, может в этом дело. Вот смородина тоже любит суглинок, но у меня растет прекрасно.

У меня на даче 4 владимирских вишни растут, они конечно сладкие, но хочется так сказать экзотики.

Поделиться сообщением

Irina

Сейчас очень много районированных сортов черешни, можно выбрать. Но покупать в проверенном питомнике.

Поделиться сообщением

Артур

Сейчас очень много районированных сортов черешни, можно выбрать. Но покупать в проверенном питомнике.

Да и не в коем случае не покупать во всяких там OBI и ему подобным. Только вчера с товарищам общался купил 2 яблони в оби, а они сдохли.

Поделиться сообщением

Irina

Я уже писала, тут как повезет, обман может быть везде. Я как раз купила в прошлом году 3 яблони двухлетки в ОБИ - Имрус, Россошанское весеннее и Рождественское. Все прекрасно прижилось, а Рождественское зацвело этой весной.

IMG_1284.jpeg

А как-то на Садоводе купила вишню Мичуринка гибрид вишни с черешней - выросла кислая мелкая вишня. Уже спилили.

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

Впервые умудрились пропустить период цветения в саду, на прошлых выходных не удалось выбраться из-за переезда на дачу.

За две недели отцвело практически всё, что можно из деревьев и кустарников, особенно печально, что упустили цветение миндаля.

Из цветущих и доцветающих остались шиповник, калина, черноплодка, и сирень, в этом году не очень красивая.

3787189m.jpg 3602817m.jpg

4527810m.jpg 3780021m.jpg

3592577m.jpg 4573893m.jpg

Ну что же, осталось любоваться ягодками и буйствующими побегами ёлочек.

жимолость

3753397m.jpg 3572097m.jpg

ирга, тёрн

4562629m.jpg 3741109m.jpg

красная смородина, крыжовник

3564929m.jpg 4553413m.jpg

ежевика, дикий виноград

3789236m.jpg 3562881m.jpg

карликовая груша, ёлочка

4530885m.jpg 3554689m.jpg

• Нравится 11

Поделиться сообщением

mvkarpov

Миша, а это что? Лилия кустарниковая?) http://photo.qip.ru/...1/211430172.jpg

Да нет, это такой Рододендрон.

Ух, какая сирень!

А к бересклету особая любовь - 3 фотки?

Сирень должна быть вся "полосатая", а на этой грозди повылазили белые атавизмы.

Бересклет три раза, ибо потому что ну кто увидит цветы бересклета, кроме как на фото, они такие невзрачные, что их незаметно в реале.

Поделиться сообщением

gerania

Михаил, очень красивый Райский уголок!!! Японский стиль такой - плетёная изгородь, каменистая дорожка. Всё со вкусом, ухожено. :good::smile3:

Поделиться сообщением

Иришка72

Legalist, не удивительно, что пропустили. В этом году чуть замешкался, смотришь, уже ягодки. Миндаль цветет очень красиво. Мечта. С дождями, не успеваю справляться с травой. Растет, как ненормальная. Немного цветочков

3549595m.jpg 4532959m.jpg 3745220m.jpg 3545499m.jpg 4524767m.jpg 3582362m.jpg 4573918m.jpg 3755463m.jpg

Из за дождей опять же тормозится рост овощей. Но это ладно, подождем. Главное чтобы не сгнили.

Бедным огурцам не хватает температуры. Это они принимают солнечные ванны.

3602845m.jpg

Томаты: карликовые, ампельные и ставшие любимыми "ГСП от ВГТ"

4549342m.jpg 3774918m.jpg 3574173m.jpg

Предпочтение отдала перцам. Их у меня мого. И тоже ждут солнца.

4587217m.jpg 3739078m.jpg 3568029m.jpg

• Нравится 11

Поделиться сообщением

Kalitva

...ну кто увидит цветы бересклета, кроме как на фото, они такие невзрачные, что их незаметно в реале.

Я когда увидела первый раз, как цветёт бересклет бородавчатый, была им просто очарована. Не знала, чтО это за кустик, а он как раз был просто усеян мелкими цветочками. В этакой розовой дымке... Мне даже показалось, что лепестки просвечиваются...

vh4QtSywTV_thumb.jpg U5l4tZ4n1f_thumb.jpg

Но такой эффект - только если куст цветёт обильно. Обычно цветки бывают редкими.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Ириш, какая ты молодец! Восхищаюсь такими золоторукастыми хозяйками и хозяевами!

А это что за штучка в цветах?

3745220m.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика