Дела огородные 2012-2022 - Страница 52 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

Гость Vegetable Man

А это точно были шмели? может быть пчела-листорез? Вообще они довольно забавные насекомые. В прошлом и в этом году приходилось наблюдать за их действиями. У нас они поселились в кирпичной стене - нашли там отверстия...

Поделиться сообщением

Irina

IMG_0798.jpegIMG_0833.jpegIMG_0834.jpeg

IMG_1333.jpegIMG_1345.jpeg IMG_1349.jpeg

Сосна выросла из семечка, самосейка, ей лет 30.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена
IMG_1349.1371472835.jpgIrina, а это что за растение? Многолетник какой-то вроде как бобовый? Интересные плоды в стручках.

Поделиться сообщением

Irina

Лалочка - это жимолость и это мои первые ягодки.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Аааа, так вот она какая - жимолость! У нас в дендросаду совсем другая, (несъедобная?)и листья как у крыжовника. Такую тоже хочу посадить, меня угостили ягодками - вкусные.

Поделиться сообщением

Kalitva

Жимолости - они такие разные :smile3:

Ирина, а это у Вас СЕЙЧАС чубушник цветёт?

Поделиться сообщением

Irina

Да еще цветет целые метровые стены и дурманящий запах жасмина плывет в воздухе . Но уже отцветает.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Артур
e3374aa3a1ed.jpgвыросла ягодка гигант. Даже в сравнении с большой ягодкой растущей у нас на участкеdd816ea1c08f.jpg
  • Нравится 7

Поделиться сообщением

mvkarpov

Пофоткал дачные розы.

Язык как-то не поворачивается назвать их "огородными делами", поэтому сунул в фотоблок.

Поделиться сообщением

Артур

Подскажите в доме снова появились жуки короеды. Кто-нибудь знает как с ними бороться?? Дня за 3 было уничтожено штук 30 этих противных насекомых.

Поделиться сообщением

mvkarpov

Короеды, как и все насекомые, дохнут от препаратов с пермитринами, а также не выносят соединений бора.

Важно насколько глубоко они сидят и где.

Открытую древесину (вне условий вымывания дождём) можно обработать растворами Буры и Борной кислоты (препарат ББ-11 или аналоги). Ну или просто травить всякими "антижуками".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Mila

Пенсионер, боюсь сглазить, но уже неделю в помидорном парнике никто не роется после того, как во все ямки положила рыбу. Спасибо!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пенсионер

Это не мне спасибо, а Малышку. Он подсказал этот способ борьбы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Най

Это н6 мне спасибо, а Малышку. Он подсказал этот способ борьбы.

А он говорил, что помидоры потом будут слегка рыбой отдавать?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пенсионер

Най, я на вас уже столько материала насобирала для подачи иска в суд, за то, что обижаете старушку почтенную пожилую даму. :ok:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Най

Най, я на вас уже столько материала насобирала для подачи иска в суд, за то, что обижаете старушку почтенную пожилую даму. :ok:

Помилуй бог! Это я просто кадрюсь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Mila

А он говорил, что помидоры потом будут слегка рыбой отдавать?

Вот это здорово! Будет рыба в томатном соусе!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пенсионер

Граждане садоводы и огородники! У меня образовалась новая проблема. На нашем участке, особенно там, где посажены плодовые деревья, гуляют нешуточные ветра. При посадке деревьев мы их привязывали к кольям. В прошлом году зять колья убрал. Так вот сегодня я обнаружила, что одна яблоня (самая большая - аркадик) так раскачалась, что на уровне земли имеется, не могу точно подобрать слово, что-то вроде зазора между стволом и отверстием в земле вокруг ствола. При ветре ствол ходит ходуном по этому зазору. Насколько это опасно для яблони, и имеет ли смысл ее снова подвязывать? Яблоню жалко. она первый год плодоносит.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Галина, конечно! Всё, что ниже корневой шейки, должно быть закрыто землёй и никаких зазоров. И привяжите и засыпьте сухой землёй, чтоб вода не попадала, иначе загниёт.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Спасибо, Марина, я и сама так думала. Но в инете про взрослые яблони такой информации нету, вот я и засомневалась.

А сегодня в Протвино (?), видимо, какой-то праздник. С веранды успела сфотографировать.

3817254m.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика