Дела огородные 2012-2022 - Страница 51 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

Пенсионер

И еще. Ни одна из экзотических травок, которые я в этом году сеяла не взошла (такие семена продают, в пакетике 6-7 семян и те плохие).

Зато обнаружила, что прошлогодняя однолетняя травка (ботанический кретинизм - не могу вспомнить , как называется) сама себя посеяла и взошла. Похожа на розмарин, но она однолетняя. Прикладываю фото - может кто подскажет, как называется. Запах у нее расчудесный.

3665360m.jpg 3647952m.jpg

Поделиться сообщением

ALLA

ALLA, случайно не в окрестностях магазинчика под названием "Огородник"?

Прошу прощения, только зашла на форум, напротив огородника, рядом с питомником "Садоградом"

Поделиться сообщением

Иришка72

Галина, как отстает наш район. Клубника только наливается. Завязи на диких помидорах рассмотреть трудно. Они крошечные. Хорошо, что остальные завязались. День удивительных открытий у меня сегодня выдался. Обрезая листья томатов, мельком взгляд упал на морскую ракушку от рапанов. Подумала, откуда она в грядке? Списала на Дениса. Обрузаю дальше, комары атакуют. Про ракушку уже забыла. В конце грядки вижу такую же и она ползет. Оказались виноградные улитки. Но размер! Гигант. Панцирь очень толстый. Такие все сожрут и не подавятся. Впервые столкнулась и как бороться не представляю. Это фото из инета.

post-806-0-59578900-1370969929_thumb.jpg

post-806-0-25985300-1370970070_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Kalitva

Такие все сожрут и не подавятся. Впервые столкнулась и как бороться не представляю

Выход - сожрать первой. Я имею в виду - улиток сожрать. Говорят - вкусно...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пенсионер

Иришка, сочувствую. Что-то в этом году столько гадов всяких развелось. Даже у роз листики изъедены. Вчера снова все опрыскивала Искрой. Таблетка такая же, как Инта-вир. А завтра возобновлю атаку на муравьев. Улиток, слава Богу, пока нет. Но зато есть и приятная новость. У нас две яблоньки, тоже измученные тлей. Им примерно по 4 года. Так вот одна - конфетная уродила тьму яблочек. Пишут, что они оч. вкусные. А вторая - аркадик. Огромная, но все никак не цветет.Я даже решила, что она бесплодная. А вчера, когда опрыскивала, увидела на одной ветке яблочки, а потом еще на одной. Всего около 10 штук. Почитала, пишут, что она будет давать до 220 кг яблок в год. Ужас! :80:

Поделиться сообщением

Иришка72

Галина, радуюсь, как будто они у меня растут! По поводу улиток не переживаю. Пойду им угощение положу. Пусть поедят напоследок.

Поделиться сообщением

Ольга

Сегодня ездила на дачу по делам, на часок зашла в лес, в лесу только летние опята, из нового - один серо-розовый мухомор, красная сыроежка и моховик. Не густо. Зато на даче все уже зреет, а кое-что уже и есть можно)

3628345m.jpg 3611960m.jpg

3661115m.jpg 3644731m.jpg

• Нравится 12

Поделиться сообщением

Най

Почитала, пишут, что она будет давать до 220 кг яблок в год. Ужас! :80:

Ну не так уж и много - всего по 18 кг. в месяц.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Артур

3644731m.jpg

Мдя, мне о таких еще мечтать и мечтать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Irina

Галина! Трава похожа на Чабер.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Спасибо, Ирина, я тоже так решила, только она у меня мельче, чем в описании. А та травка многолетняя, которую ты мне давала, как называется? Она сильно разрослась и в общем то похожа на чабер внешне, но с другим запахом и крупнее.

Поделиться сообщением

Доцент

3644731m.jpg

А я сегодня только посадил!!)))

Поделиться сообщением

Доцент

Впервые столкнулась и как бороться не представляю.

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=54&view=findpost&p=152622
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Иришка72

Доцент, спасибо. Но сначала нужно отловить. И они другие. Серенькие.

Поделиться сообщением

Nika-san

И еще. Ни одна из экзотических травок, которые я в этом году сеяла не взошла (такие семена продают, в пакетике 6-7 семян и те плохие).

Зато обнаружила, что прошлогодняя однолетняя травка (ботанический кретинизм - не могу вспомнить , как называется) сама себя посеяла и взошла. Похожа на розмарин, но она однолетняя. Прикладываю фото - может кто подскажет, как называется. Запах у нее расчудесный.

3665360m.jpg 3647952m.jpg

мне кажется, что это иссоп (hyssop)

Поделиться сообщением

Пенсионер

Нет, Ника. Иссоп у меня есть. Он многолетний полукустарник. Веточки похожи, но у чабера они более мягкие. И чабер однолетний.

Поделиться сообщением

Irina

Травка - это джусай, наверное, как лук с чесночным запахом, а так не помню уже.

Поделиться сообщением

Гость Vegetable Man
3644158m.jpg3633918m.jpg3616510m.jpg
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Иришка72

Шикарные клематисы.

Поделиться сообщением

Артур

А у кого-нибудь шмели на яблоне свои гнезда делали?. Сегодня обнаружил на яблоне что листья скручены и летает как минимум 3 шмеля периодически залезают и вылезают из этих самых листьев. Я привык что шмели в земле делают свои гнезда, но что бы на яблоне...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика