Дела огородные 2012-2022 - Страница 54 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

Гость Legalist8

Карликовая вишенка, мы сами пока не совсем поняли, что это, экспериментируем :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Артур

3981235m.jpg

Какая большущая малина. Вы как-то по особенному за ней ухаживаете?? Расскажите. А то раньше у нас то же была большая красная малина, а сейчас мелкая стала.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Малина очень любит навоз. И чем больше, тем лучше. Ну и от сорта многое зависит.

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Похвастушки .Фотала грибы ,да и запечатлела часть выращенного огорода.

Виноград .Второй ряд помоложе еще имеется за домом.

3951236m.jpg

Помидоры.Ращу их первый раз в жизни - влюбилась прям в них!Они такие мощные,красивые...И чем их больше мучаешь - щиплешь не поливаешь - тем они еще лучше становятся.Сорта у Гусева заказывала ,в помидоме.

3961479m.jpg 3954311m.jpg

3942023m.jpg 3997318m.jpg

Еще есть дикие помидоры и черри ,на которых сотни цветов!Потом выложу фотки ,когда чего то созреет.

Огурцы - прошлогоднее увлечение ,нынче сажала второй раз в жизни - уже как заправская огородница!

3953286m.jpg

Еще яблони и груши нынче первый урожай дают

3993241m.jpg

немного общего вида участка -

3963545m.jpg

Халявная соседская малина радует больше всего -

3938969m.jpg

Хотя своих разнообразных ягод насажено вдоволь.И цветов - масса.В другой раз похвастаюсь

• Нравится 14

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Лида, я грибочки твои вижу :128:

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Лидия Бам, Виноград! Помидорищи! Такие площади и безупречно ухожены, это невероятно - когда Вы всё успеваете! И это "начинающая огородница".Что же дальше будет :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Месяц назад на балконе посадил огурчики!!

Вот результат:

DSC06825.jpeg

DSC06824.jpeg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Артур

3993241m.jpg

Лидия, а что за сорт груш?? СЛадкая должна быть или не очень?? А то я осенью то же хочу посадить. Думаю какой сорт лучше.

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

Лидия Бам, Виноград! Помидорищи! Такие площади и безупречно ухожены, это невероятно - когда Вы всё успеваете! И это "начинающая огородница".Что же дальше будет :128:

О да :good:Лидия Бам, здорово, впечатлилась, по-любому есть к чему стремиться :259:

Поделиться сообщением

Пенсионер

Лидия! Классный, такой ухоженный сад-огород. Да, и на этом фронте мне далеко до передовиков. :175:

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

Какая большущая малина. Вы как-то по особенному за ней ухаживаете?? Расскажите. А то раньше у нас то же была большая красная малина, а сейчас мелкая стала.

Артур, спасибо большое, она не очень большая, обычная.

Нет, ничего особенного не делаем: только подрезка, обязательное прореживание по весне, рыхление.

Подкармливаем эпизодически, не каждый год, хотя знаю, что желательно это делать каждый год, осенью (компост или торф с добавлением мочевины или подобного).

Мы садоводы ещё те... :128:

У нас хорошая крупная малина тоже начала вырождаться, разрослась и очень помельчала, и это происходило ровно до того, пока не начали безжалостно прореживать, удаляя лишние побеги, и обрезать её, чтобы не "ветвилась". Примерно через 2 года вернулась к первоначальному размеру приятной крупности. :smile3:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ольга

Насмотрелась на помидоры Лидии и решила наши с дачи выставить. Мама у меня молодец. 80 лет в этом году будет, дай Бог ей здоровья.) Заезжала вчера на дачу, после леса, поменяла испеченные накануне пирожки на зелень и овощи!)

4043083m.jpg 4045131m.jpg

4036939m.jpg 4018507m.jpg 4008267m.jpg

4007243m.jpg 4012363m.jpg 4013387m.jpg

4011339m.jpg

• Нравится 13

Поделиться сообщением

Най

Насмотрелась на помидоры Лидии и решила наши с дачи выставить. Мама у меня молодец. 80 лет в этом году будет, дай Бог ей здоровья.) Заезжала вчера на дачу, после леса, поменяла испеченные накануне пирожки на зелень и овощи!)

4043083m.jpg 4045131m.jpg

4036939m.jpg 4018507m.jpg 4008267m.jpg

Я хренею!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Ольга

Отличные помидорки у вашей мамы!

Семена Гусева

Баш брекфаст - низкорослые,урожайные,хорошая мясистость,вкусные .Ровные - можно в заготовку.

4025521m.jpg 4014257m.jpg 4019381m.jpg

Амина Оранж -высокорослые ,крупноплодные.Сплошное "мясо",сладкие без кислоты.

4057264m.jpg 4047024m.jpg

Гигансика -Аффигенно урожайные крупноплодные высокорослые,среднеспелые и вкуснючие!!я их полюбила.Некоторые плоды около кг весом.

4046000m.jpg

Ананас Нуар -Высокорослые ,крупноплодные.чуть менее урожайные ,чем Гигансика ,на вкус еще не пробовала...

пара помидор больше килограмма точно!

4037808m.jpg 4014256m.jpg

Пич Вашингтон - супер высокорослые,вяжут уже пятую шестую кисть из 5-6-7 некрупных помидор.Говорят (пишут)на помидорных форумах что какойто супер пупер фруктовый вкус у них.Если не оправдают ожиданий - не буду растить,малая урожайность.

4010163m.jpg

Дикие помидоры.На каждом растении сотни таких кистей.Вкус - приемлемый ,прикольно пригоршней сыпать в салат,растут - где попало.не требуют ухода.

4041909m.jpg

Ильди - желтые черри сливки .Фото плохо отбражает истинное положение дел - огромные кисти с 50- 60 завязями.Еще не пробовала.

4022450m.jpg

Еще растет у меня пять сортов - но рассаду покупала ,без названий.

Помидоры Бонни Бест от Гусева не очень себя показали - мало ,не крупные ,не ранние..Может потом проявят себя во вкусе.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Irina

Сажала его помидоры, нравятся, хорошие сорта. А в этом году у меня только из своих семян, черные, чернослив.

Поделиться сообщением

Иришка72

Ольга, дай бог маме здоровья еще на долгие годы! Просто молодец.

Лидия. Шикарный томатный дебют. Попробовав раз и получив результат, уже невозможно отказаться. Сколько сейчас сортов много. Разные по вкусу, цвету, размеру. Ильди очень сладкие получаются. В магазинах и на рынке нет и сотой доли того разнообразия, как в частных коллекциях. Огурцы здорово растут. Обзавидовалась :). У нас так не получается. Приходится растить под дугами, чтобы накрывать в холодные ночи.

Ирина, спасибо за белую землянику. Разрослась. Вкусная. После сбора маслят, знаете, какие руки бывают? Не отмоешь ничем. Вот стала я такими ручками землянику собирать. И куда сок от ягод попадал, кожа стала обычного цвета. Уже специально набрав ягод протерла пальцы. И следа от маслят не осталось.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

mvkarpov

У нас тоже малина!

112qWc6Am.jpg

~14rHtvaQq.jpg~TEGM1Kks.jpg~b4CffCV5.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

класс, моя помельче и уже в банках)))

Поделиться сообщением

Най

У нас тоже малина!

112qWc6Am.jpg

Миша, вот не верю, что без штатива снимал!

Поделиться сообщением

mvkarpov

Без штатива конечно, ибо на ветру и на высоте метра полтора.

Малина высажена по периметру бассейна. Подплываешь, открываешь рот и откусываешь.

Ягоды реально крупные, 2,5-4 см, некоторые двойные, изредка тройные.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика