Дела огородные 2012-2022 - Страница 18 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

ALLA

А вот мой максимальный урожай, снятый за день!!

2177083m.jpg

А у меня только неделю назад из земли вылезли, 2 раза пересаживала. Но ничего, к Новому году вырастут.

Поделиться сообщением

Irina

2 недели меня не было на даче. Пришла, испытала просто шок. В грядке с огурцами крапива по пояс, все тропинки заросли. Столько травы не видела никогда. Все буйное как в тропическом лесу. Одно желание - постричь все косилкой и не мучаться.

Поделиться сообщением

Дончанин

А может наоборот - махнуть на всё, пусть растёт? К зиме всё равно засохнет.

Поделиться сообщением

Irina

Это была моя вторая мысль! Вот у соседей, через сетку мне видно, участок расчищен, где-то в углу микро- грядки, взрослые яблони, а на всех 20 сотках гоняют их трое деток на великах 10, 7 и младшей 3 года. В саду большой бассейн. За всей этой дружной кампанией бегает их годовалый черный пес Мухтар - черный немец. Вот и мне захотелось если не к нулю свести огородную деятельность, так хоть уменьшить. Я была в Испании, на Тенерифе, а географически в Африке, 110 км от северо-запада ее и попала из джунглей в джунгли. Вот так тепло и дожди сделали свое дело.

Поделиться сообщением

Иришка72

Ирина, не нужно отчаиваться. Сама с таким столкнулась. Но у меня все грядки замульчированы и травы в них нет. А все остальное пришло в порядок через пару дней. В Испании все ухожено, не нужно отставать от Африки :).

Поделиться сообщением

Irina

Иришка, зато помидорки радуют, особенно дикие. Уже появились "смородинки".

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Пенсионер

Но у меня все грядки замульчированы и травы в них нет.

А нельзя ли поподробнее про "замульчированы". Сорняки доканали. Боюсь, что скоро сдамся.

Поделиться сообщением

Иришка72

Галина, способов мульчирования очень много. Травой, соломой, опилками, торфом, даже газетами. Мне больше всего подходит травой из газонокосилки. Она уже мелко порублена и удобна в использовании. Я раскладываю ее толстым слоем на грядках, оставляя вокруг растения расстояние 5 на 5 см, чтобы не сгорели. Эта трава выделяет очень много тепла. И просто не заменима и в холод и в жару. Под ней долго сохраняется влага, рыхлить не нужно, сорняки не растут. В общем одни плюсы. У меня все замульчровано (на сколько травы хватило :) ). С сорняками никаких проблем, как стала применять этот способ. Очень хорошо раскладывать такую траву под смородину + оборваные листья от томатов. Тогда на смородине не будет вредителей. По мере усыхания травы я ее подкладываю весь сезон и обхожусь практически без удобрений и прополок.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Irina

Я тоже пользуюсь мульчированием травой и листьями. Но у меня много "дикой" земли. Вот с нее сорняки и лезут даже на мульчу, если вовремя не скосить. Буду потихоньку все в порядок приводить. Огурцы уже нашла в траве, прополола. Оказалось вовсю цветут и завязей много. Кстати в 2-х бочках они вовсю плодоносят.

Поделиться сообщением

Иришка72

Пошла сфотографировать замульчированные грядки и сделала кучу лишних фоток. Не смогла удержаться

2212827m.jpg 2216923m.jpg 2206683m.jpg 2204635m.jpg 2211803m.jpg 2196443m.jpg 2203611m.jpg 2190299m.jpg 2180059m.jpg Ну и ради чего все делалось - замульчированные перчики и помидорчики 2185179m.jpg 2175963m.jpg

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Irina

Иришка! какая же красота!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость VGT

Мульчирование....Очень интересно.А то ведь борьба с сорняками у нас занимает львиную долю времени.А свежескошенной травой можно...эта...мульчировать?Не размельченной газонокосилкой,а скошенной по старинке,косой?

Поделиться сообщением

Irina

Думаю, можно, особенно под кусты удобно. Кстати, я также поступаю с пищевыми отходами, давно изничтожив компостную кучу. Высыпаю под растения или кусты, прикрываю сразу травой. Получается миникомпостик сразу на месте.

Поделиться сообщением

Иришка72

А свежескошенной травой можно...эта...мульчировать?Не размельченной газонокосилкой,а скошенной по старинке,косой?

Конечно можно. Только ее нужно чуть подсушить.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Иришка! Ваши фото просто восторг! У меня-то пока все вперемежку растет. Пока идет стройка, меня не пускают за пределы 4,5 метров от края участка. А мне все хочется посадить. Вот и растут вперемежку розы, чеснок, кустик ирги (уже плодоносит), кулубника, огурцы и так далее. Всего понемногу. У меня переплелись виноград и плетистая роза. Очень забавно получилось. Среди цветочков розы висят гроздочки винограда. А с другой стороны клубнику собирать мешают колючие плети розы. Разрешили только отдельно посадить деревья. :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Най

Две недели назад начал было повторно опрыскивать участок (первый раз опрыскивал весной) от вредителей, да скоро бросил - не выдержал: яблони высотой за семь метров, длиннющая и тяжёлая палка в руках, дурной бачок опрыскивателя, постоянно норовящий упасть с лестницы, облако яда, то летящее на ветки яблони, то на меня. На одну яблоню уходит больше ведра раствора и больше часа времени, а уж сил! Плюнул я на всё это дело слюной и, посидев в Интернете, выбрал маленькую и лёгкую минимойку высокого давления (до 105 атмосфер) ценой в 2.5 тысячи рублей. Нашёл старый пятидесятилитровый пластиковый бак для душа, залил в него три ведра воды, подсоединил шланг... Ух! Водный факел высотой метров десять, диаметром в конце где-то под метр, капли мельчайшие - то, что надо! Тридцати литров воды хватило на пять с небольшим минут работы насоса. Далее развёл уже яд (те же тридцать литров), натянул противогаз и... На опрыскивание всего сада от "трюмов и до самого клотика" ушло минут пятнадцать - это с перетаскиванием агрегата и удлинителя по участку. Никаких лестниц, никаких палок в руках, кроме пистолета с насадками длиной в семьдесят сантиметров. Листва, ветки, плоды покрылись тонкой плёнкой раствора, не смоченных участков не осталось. Трёх вёдер хватило на весь сад: около двадцати высоких деревьев и, примерно, столько же кустов. Доволен!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пенсионер

А про минимойку поподробнее нельзя? У зятя Керхер есть. Его можно приспособить?

Поделиться сообщением

Най

А про минимойку поподробнее нельзя? У зятя Керхер есть. Его можно приспособить?

А что значит подробнее? 1700 вт., двойная изоляция, способность засасывать из ёмкости (не только от водопровода) при условии, что подводящий шланг предварительно заполнен водой, автоматическая остановка при отпускании курка пистолета. Вроде, всё.

Думаю, Керхер без проблем. Главное, поставить нужное сопло (не тонкая струя, а среднее распыление). Я Кёрхер не стал брать, так как не люблю переплачивать за брэнд, при равных ТТХ.

Да, в упор "палить" по деревьям нельзя - листву и плоды посшибает. Минимальное расстояние метра три. И после работы желательно прогнать через насос чистую воду, так как раствор следует подавать именно на вход мойки, а не использовать ёмкость-насадку для моющих средств на выходе. (С той насадкой только машину мыть).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ANI

Ух! Водный факел высотой метров десять, диаметром в конце где-то под метр, капли мельчайшие - то, что надо! Тридцати литров воды хватило на пять с небольшим минут работы насоса.

Полагаю, соседям тоже досталось. Может подумать о световых ловушках?

Поделиться сообщением

ALLA

Керхер жалко, да и бьет сильно, я купила польский опрыскиватель , очень удобно.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика