Дела огородные 2012-2022 - Страница 110 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

Хася

Удивительное лето.. Есть ощущение, что если в скором времени не вдарит жара ( ну или хотя бы тепло), то мы рискуем остаться без урожая в принципе.

Меня не было на работе полторы недели (на больничном), сегодня после врача забежала к ребятам и чуть в обморок не сползла: наши кабинетные помидоры и жгучие перцы - обсыпные плодами и огромными! Причем черики - уже краснеют:swoon: Когда я уползала на больничный там только цветочки мелкие были.. А мои же дачные, которые я из этой же партии домой забрала и которые живут в парнике - как стояли так и стоят и даже не растут в принципе... Утащила из парника их в дом:diablo_mini:

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Дончанин

Самогон в доме с садом-огородом должен быть всегда! Это единственная верная валюта на все времена!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

МаринаВС

А у меня сегодня "мрачный" день по огороду. Придется со шланга поливать все - даже лук и чеснок. А на все уходит часа три, но из лейки так не польешь. Хотя жаловаться грех - все нормально. Уже и баклажанчики цветочки выбросили и перец цветет и даже дыни с арбузами  набирают силу. Вот она  - устойчивость гибридов!!! Картошку молодую тоже уже едим. Капуста вроде ничего.  Впереди еще один мой кошмар - подкормки птичье - коровьей какашкой.  Хотя бы две...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

FisherKharkov
4 часа назад, МаринаВС сказал:

А у меня сегодня "мрачный" день по огороду. Придется со шланга поливать все - даже лук и чеснок. А на все уходит часа три, но из лейки так не польешь.

Мы поступили проще, хотя изначально и сложнее и чуть затратнее.

Итак. В сад/огород (пусть будет просто огород) разделен тропинкой примерно пополам. Скважина с насосом находится вначале огорода у самой тропинки. Купили пластиковую трубу, фитинги и шаровые краны и прочую мелочевку, шланги. Вдоль всей дорожки раскатали и после сборки закопали пластиковую трубу в гунт сантиметров на 20. Метров через 10 сделали выводы двусторонние с шаровыми кранами и выходами под шланг. Это упрощает передвижение со шлангами по участку и укорачивает общую нужную длину хобота. Это раз.

Усовершенствование №2. Насос у нас мощный, поэтому в случае полива стационарно используем сразу 4 поливалки, т.о. сразу накрывается где-то квадратов 15 (надо будет замерить). Так вот, дабы не иметь геморроя с перемещением конструкций по участку, сделали 3 стационарных сборных и один передвижной. Суть такова, что перед посадкой к примеру огурцов, на выбранном клаптике земли собирается конструкция, состоящая из 4-х леек, хомутов, шлангов, тройника, потом четверника и шланга для подсоединения к трубопроводу. При поливе данного участкастка...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

МаринаВС

FisherKharkov      У меня были подобные мысли, но я вспахиваю огород трактором, и это все придется убирать. В прошлом году было так влажно что практически не поливали.  У меня участок с небольшим, но уклоном. Проситься арычный полив. Но в этом году организовать не успела - так как нужно сначала прокопать канавки, а потом сажать.

Поделиться сообщением

FisherKharkov

При поливе данного участкастка...

При поливе данного участка надо лишь открыть нужный шаровый кран, включить насос и засечь время. Потом переключить краник на другом участке. 

Итого: потратившись раз на материалы и компллектующие, вы на добрый десяток лет обеспечены облегченным видом полива. 

Мы тоже раньше огород пахали трактором... все разбирается и складывается в сарай до весны.

Ныне многие уже на капельном поливе...

Поделиться сообщением

Артур

Это просто самый ужасный огородный сезон за последние годы. Ранние сорта ежевики пострадали от заморозков, сейчас цветки распускаются, а внутри чернота, поздние сорта по такой погоде вызреть не успеют. Я вообще сомневаюсь что хоть что то в открытом грунте сможет нормально вызреть в этом году. Помидоры, огурцы, картошка, ничего не растет, когда все это будет непонятно.  Единственная хоть какая-то надежда на теплицы.

14565689m.jpg14570809m.jpg14551353m.jpg14556473m.jpg14608696m.jpg

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Доцент

Что, и с ягодами в этом году - швах..?

Поделиться сообщением

Артур
4 минуты назад, Доцент сказал:

Что, и с ягодами в этом году - швах..?

Конечно швах, на ремонтантные сорта малины надежды нет, виноград в открытом грунте надежды нет, летняя малина пострадала от заморозков урожай будет, но уже меньше чем мог бы быть. Теже вишни, яблони 90% урожая потеряно от заморозков, и так далее. В лесу земляника так же пострадала от заморозков. Печальные под итоги можно продолжать дальше. Сегодня в Татарстане еще и снег был. Что за год, непонятно.

Поделиться сообщением

justas

А у нас с клубникой всё хорошо, с вишнями и сливами тоже. Вот яблоки ни как.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

У меня сегодня - первые ягодки. Пока так, но еще много зеленой и цветущей. Надеюсь, что буду с земляникой. Есть ягоды на новых кустиках, выращенных из семян

земляника.jpg

А новые сорта малины, ежевики и ежемалины, скорее всего, не дадут урожая в этом году. Нет ни цветков, ни бутонов, только листья. И сами саженцы маленькие еще. Только один цветет - ремонтантная малина. Хорошо, хоть старая малина в порядке, цветет. А то совсем без малины бы остались

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Промокашка

Вот посадила я балконные перчики и помидорки. Вот этот маленький, см.25,  с одним перчушкой.)))

IMG_20170627_070431.jpg

Все остальные уже под метр и только начали цвести.)))

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Хася

За последние три дня все дружно и бойко двинуло в рост; может быть наконец то весы перевесили в правильную сторону? Глядишь, и грибы одумаются?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Чупакабра

Растущая луна, 4-й лунный день. Должны пойти в рост!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

kit07

@Чупакабра Какие приятны для слуха слова)))

P.S. в душе я рада такой задержке в развитии всего- из-за работы нет возможности даже в выходные нет возможности вырваться в деревню)) жду с нетерпением отпуска)) А так ничего не растет:ни грибы ни ягоды, не так обидно сидеть в городе)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

МаринаВС
В ‎23‎.‎06‎.‎2017 в 21:03, justas сказал:

А у нас с клубникой всё хорошо, с вишнями и сливами тоже. Вот яблоки ни как.

А у меня с яблоками все нормально. Не максимальный урожай, но есть. В сентябре повезу урожай на Москву - продавать:D

У меня зато ни черешни ни вишни нет. Но это не от мороза. Просто отдыхают деревья. В прошлом году бешенный урожай был. Со сливами нормально.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

МаринаВС
В ‎23‎.‎06‎.‎2017 в 21:03, justas сказал:

А у нас с клубникой всё хорошо

А у нас с клубникой уж слишком хорошо.. Закрывала компоты до 2 ночи...Впереди на выходных - земляника, с которой все тоже слишком хорошо!

• Нравится 5

Поделиться сообщением

kit07
Только что, МаринаВС сказал:

А у нас с клубникой уж слишком хорошо..

У нас на клубнику конкуренты появились - сороки, причем прилетают рано утром часов до 7-8, приходится ее укрывать спанбоном)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Чупакабра

У нас тоже клубнику с земляникой птицы клюют - и сороки, и воробьи, и еще кто-то. В этом году купила сетку, попробую накрыть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Промокашка

А кто у нас предлагал клубнику ? Я бы купила.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика