Дела огородные 2012-2022 - Страница 101 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

Fiona

@Андрес, сочувствую....

Эту гадость руками собрать невозможно, на нее даже смотреть-мороз по коже...

В прошлом году на мои сосны напал этот черный червь, я купила "искру", но обработать не удалось-был сильный ветер. На следующих выходных половина сосен было обглодано, но и пилильщик пропал.

В этом году увидела его, и поняла, что придется сосны корчевать, обидно, но смотреть невозможно на черные пучки.

Моя самая большая сосна-около 3-х метров.

Взяла прошлогоднюю "искру", развела 1таблетку на 5 литров ( в инструкции положено на 10), и щедро облила из пульверизатора все, что достала. Утром на следующий день вредители пропали, и на след.день вечером появилось штуки 3, опять прошла "искрой" . Надеюсь, и Вам поможет этот препарат.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Чупакабра

Была вчера на огороде, как-то все плохо растет. Что, впрочем, не удивительно в такую погоду. Земляника все цветет, а созревать не хочет. Огурцы и тыква тоже очень медленно растут.

Погода нравится только луку и шпинату. Не знаю, что в этом году вырастет :sm33:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Артур

10205654m.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

silvan

@Panda_2009, СП- Сергиев Посад, ранее Загорск.

А у меня зелёные помидорки со сливу, сорт не знаю какой, сажал десятка два, надо разбираться в записях. Неужели красных попробую?!:-)))))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Артур

Земляничка идет во всю.

10177075m.jpg10194482m.jpg10169906m.jpg

Никак не могу дождаться созревания малинки.

10159666m.jpg10193461m.jpg10221109m.jpg

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Артур

Поспевает наконец-то.

10245298m.jpg10237106m.jpg10243253m.jpg

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Артур

Продолжу огородную тему так сказать.

10313180m.jpg10296799m.jpg10354142m.jpg10342878m.jpg

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Артур

Продолжу пожалуй. Дыньки пошли.

10326167m.jpg10321047m.jpg

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Иришка72

@Артур, красота какя! У меня тоже спеют

~veBVkoAY.jpg ~NpmMYb0r.jpg ~YtZ2dGJG.jpg ~ZU0L66xQ.jpg

• Нравится 11

Поделиться сообщением

silvan

@Артур, красота какя! У меня тоже спеют

какие дружные в шинах. А что за сорт такой ранний? когда высаживали? Сначала наверное накрывали?

А зелёные это вероятно гиганты, по полкило каждый будут? Соломой мульчируете? Покупаете?

Поделиться сообщением

Иришка72
@silvan, в шинах растут Поцелуй герани и Ампельные ( заказывала по интернету у Дмитрия Гусева). Они усыпаны помидорами. Племяшка кушает, говорит, что они вкуснее клубники. На самом деле очень сладкие. Высаживала в конце апреля и крывала лутрасилом, сверху полиэтиленом. На рассаду сажала в начале февраля. Уже который год сажаю их своими семенами. Это для баловства. Основной урожай крупноплодников в теплице. Мульчирую покупным сеном ( вроде сенная палочка не дает развиваться фитофторе). А томаты действительно крупные от 500 гр да килограмма. Одно плохо, почти каждый приходится подвязывать.
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Артур

@Иришка72,Помидоры как всегда, великолепны! :good:  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

silvan

@silvan, Мульчирую покупным сеном ( вроде сенная палочка не дает развиваться фитофторе). 

А семена сорняков с сеном не попадают в теплицу? Или вы какое-то "проверенное" сено покупаете?

У меня "карликовые" в открытом грунте растут, без укрытия всё время.. В высоту 30 см и уже с плодами, правда зелёными. 

Семена брать с них побаиваюсь. Покупал как гибриды, правда может продавец хитрит, чтобы своими не пользовались, а покупали у него всё время.

И кроты достали, всё перекопали, аж растения проваливаются. А сколько корней порвали!-((( Томаты потерпеливие будут, а для огурцов беда.

и как от них избавиться?

Поделиться сообщением

Иришка72
@silvan, сено толстым слоем, ничего не прорастает. А кротов моя такса извела, даже по весне кучек нет.

Поделиться сообщением

silvan

@Иришка72, я фотку с баклажаном в питомцах разместил. Это - Матросик. Вроде такое название.

На окне заплодоносил. А в грунте нет. Холод июня сказался. Болели после пересадки в ОГ долго, укрытий не было.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Иришка72

@silvan, надо мне тоже баклажанами заняться. Я пасленовые культуры любля и нахожу с ними общий язык, а вот огурцы и кабачки вообще не мое.

Забыла добавить, подкормите баклажаны калием, начнут побыстрее зреть.

Поделиться сообщением

silvan

@Иришка72, у меня томатов много в ОГ без укрытий, и погода пугает. Вы уже начали от фитофторы обрабатывать? Посоветуйте чем в выходные обработать. 

Поделиться сообщением

silvan

@silvan, надо мне тоже баклажанами заняться. Я пасленовые культуры любля и нахожу с ними общий язык, а вот огурцы и кабачки вообще не мое.

Забыла добавить, подкормите баклажаны калием, начнут побыстрее зреть.

подкормил слегонца суперфосфатом. а в эти выхи золой, не успел нажечь ещё. Её будет мало. так что опрыскивать буду, только фита пугает.

Холодно и сыро на севере мо, вероятно. Так как лучше в данных погодных, полить или обрызгать зольной вытяжкой паслёновые в ОГ?

Поделиться сообщением

Иришка72
@silvan, пасленовые лучше вообще ни чем не брызгать, в держать максимально сухими. Лучше все подкормки делать планово под куст. Это намного эффективнее. Хотя есть миф, что опрыскивание помогает почти сразу, но потом появляется масса других проблем. Например: томаты после цветения необходимо подкормить кальцием, для профилактики вершинной гнили плодов. Это именно профилактика, а не лечение. Люди начинают брызгать по кусту кальцием, когда гниль уже появилась. А там хоть убрызгайся, а пораженные томаты уже не спасти. Для меня лично опрыскивание томатов вообще исключено уже года два. Больше проблем с листьями не наблюдается. А то как обрызгаешь, потом от кладоспироза лечишь или еще от чего.

Поделиться сообщением

silvan

@Иришка72, я тоже не брызгаю по листьям. Вот только баклажаны в этом году от тли побрызгал, помогло.

А про фитофтору что скажите? С ней боретесь? Или сено спасает!

Сегодня по нашим с вами краям фронт проходит. Град обещают! В прошлом году сильно огород пострадал. В пятницу вечером приехал. в огороде сугробы из града. В этом пока бог миловал.

Но нет худа, без добра. После такой погоды гриб должен попереть!))) Будет чего питомцу предложить!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика