Дела огородные 2012-2022 - Страница 97 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

Артур

Чтой-то во мне проснулся садово-огородный зуд)) Помимо перцо-помидор, очень хочется в этом сезоне высадить землянику садовую, как ремонтантную, так и обычную и голубику высокорослую. По землянике остановилась на фестивальной, зенга-зеган, а из ремонтантных королева Елизавета. Кто-нибудь их выращивал? как впечатления?

Ну из семян мы данные сорта не выращивали.  А вообще да, Зенга на мой взгляд лучше будет ягоды крупнее, урожайнее. По поводу Елизаветы, мне не нравится, буду удалять. Если будете покупать рассаду то я бы посоветовал Линозу(рем) . 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

Что-то я запуталась с сортами земляники. Стала проверять остатки, думаю посеять все, что есть, пусть будет плантация. И вот что обнаружила:

8585989m.jpg

8587013m.jpg

Засомневалась - разные ли это сорта? Искала в интернете, пишут разное - например, что один сорт ремонтантный, а другой - нет. Но здесь написано, что оба ремонтантные. Может, просто ошибочно назвали?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

silvan

Чтой-то во мне проснулся садово-огородный зуд)) Помимо перцо-помидор, очень хочется в этом сезоне высадить землянику садовую, как ремонтантную, так и обычную и голубику высокорослую. По землянике остановилась на фестивальной, зенга-зеган, а из ремонтантных королева Елизавета. Кто-нибудь их выращивал? как впечатления?

с зудом надо бороться!))

Я себе так говорю, но у меня не получается, так как всего второй год ковыряюсь, да и то набегами. Так что пока не разочаровался. 

Странно немного, но я осенью подумывал о землянике и хотел именно эти сорта завести!!!! Только вместо королевы Елизаветы хотелось приобрести королеву Елизавету 2. Но не достал и посадил что дали! Что-то без названия.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Артур

Что-то наши огородники молчат.

А у нас вот так, рассада растет. Насажали в этом году очень много, много новых сортов. Посмотрим что будет.

9063966m.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

FisherKharkov

Что-то наши огородники молчат.

Че, это уже помидоры такие? Мы только сажать вот будем.

Поделиться сообщением

Чупакабра

У меня тоже рассада томатов растет, и дома, и на работе. Все подоконники заняты. Не хотела в этом году сажать, ну разве что для балкона штук 6 и на работе немножко. Потом решила - посажу все семена, в последний раз.  А они как выросли!!!  Вчера немного отдала приятельнице, надеюсь еще одной отдать. На работе тоже много, горшков уже не хватает.

Это на работе:

9106979m.jpg

9095715m.jpg

9096739m.jpg

И все-таки я посеяла дома еще и перец, на прошлой неделе, на растущей луне. Пока не взошел.

Земляника из семян растет, но очень медленно, часть погибла :(

Еще хотела спросить знатоков-огородников. У меня дома вокруг рассады томатов на подоконнике расплодились какие-то насекомые. Жучки, летающие, серенькие. Ползают по горшкам, окну, подоконнику, вокруг окна, по потолку. Подозреваю, что с грунтом приехали, раньше таких никогда не было. Фото с собой нет, вечером дома сфоткаю. Не знаю, чем их вывести, пока уничтожаю физически - тряпкой.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Артур

Че, это уже помидоры такие? Мы только сажать вот будем.

Ну у кого как растет.

Поделиться сообщением

Артур

@Чупакабра,  Помидорки отличные! :good:

Земляника из семян, это уж очень долгое занятие, мне не понравилось. Не забудьте показать ягодки потом.

Поделиться сообщением

Чупакабра

Вот фото моих жучков. Максимальный размер - 3 мм. Никто с такими не сталкивался? Как с ними бороться?

9163240m.jpg

9164264m.jpg

9153000m.jpg

Поделиться сообщением

silvan

@Чупакабра, вы там поосторожнее с грунтом, а то комарики какие-нибудь повылазят, а в мире какой только заразы нет.

эбола, зика и т.д.!))) А если серьёзно, то рекомендуют грунт пропаривать. Мне правда с трудом представляется как эту груду земли пропарить?

В предыдущем Вашем посте видел землянику на окне в декабре. Вы её чем то подсвечивали? Или так живёт? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

@silvan,  грунт никогда не пропаривала, пока все было нормально. По поводу жучков - поискала в интернете, они как будто похожи на амбарных долгоносиков (не уверена на 100%). В субботу буду проводить ревизию круп, возможно, они оттуда вылезли.

Землянику я посеяла еще прошлым летом (или в конце весны, не помню точно). Часть оставила дома и на работе, часть посадила осенью на огороде. Дома она за зиму сильно разрослась. Не подсвечивала ничем, она неплохо растет, зимой даже начала цвести. Я вначале обрывала цветки. Ближе к весне перестала обрывать, но после образования завязи плоды прекращают рост и засыхают. Так что пока мне не удалось получить урожай на подоконнике. Хотя раньше получалось, с "Руяной" (тоже не подсвечивала, правда, сеяла в феврале-марте). Собирала ягоды на подоконнике, немного, но очень удобно, никуда ездить не надо. Если с этими сортами так не получится, отвезу на огород, как потеплеет.

Поделиться сообщением

silvan

@Чупакабра, надо будет попробовать. Сейчас наверно уже поздно сеять дома, пора в грунт.

И с это земляникой у меня полная каша в голове. Раньше помню клубника в садах росла, а потом начали за правильность названий бороться и всё. мрак. Руяна это что? То что раньше клубникой называли? Или что то такое мелкое, ремонтантное, обычно безвкусное? :128:

Поделиться сообщением

Артур

@Чупакабра, Пытаюсь у знатоков узнать что это у вас  за жучки, но пока молчат. У нас в купленом грунте вообще клещи были, мы мешок выкинули.  Попробуйте обработать грунт средствами Почин, Актара, растения Фитовермом ( из того что я использую). Мама постоянно землю обрабатывает марганцовкой перед посадкой рассады. Я этой осенью тоже планирую эксперименты с рассадой рем. земляники, хочется зимой полакомиться своей ягодой.

Поделиться сообщением

silvan

@Чупакабра,  Я этой осенью тоже планирую эксперименты с рассадой рем. земляники, хочется зимой полакомиться своей ягодой.

Без дополнительного грамотного подсвечивания мало шансов, имхо.

Поделиться сообщением

Артур

Без дополнительного грамотного подсвечивания мало шансов, имхо.

Именно так. Поэтому планирую тысяч 5  выделить на это дело.

Поделиться сообщением

silvan

@Артур, у нас в ашанах продаются светильники на светодиодах, их там штук 250, цена примерно 2500.

Пару дней назад видел, там и за 3900 были. Сам не юзал, но слышал что вполне достойные. В леруа лампа под обычный патрон с 5 или 7 светодиодами пару месяцев назад под 600 рублей стоила. И там и там светодиоды нужного спектра.

Поделиться сообщением

Артур

@silvan,  У нас только в Оби пока видел. Со знающими людьми я посоветуюсь и буду брать что действительно необходимо. А если с Китая, то выбор вообще огромный.

Поделиться сообщением

Чупакабра

Извините, соврала - конкретно эту землянику сеяла не летом, а осенью (посмотрела свой пост). А ту, что на огороде посажена, весной сеяла. Но она какая-то поздняя оказалась - только осенью появились ягодки, и то совсем мало. "Руяна" у меня в первый же год урожай давала.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

Или что то такое мелкое, ремонтантное, обычно безвкусное?

Ремонтантная безусая земляника. Она совсем не безвкусная, напротив, очень ароматная. Размер ягод - около 2 см в длину, продолговатые. Я этот сорт случайно купила, и он у меня уже несколько лет растет. Мне понравился. А сейчас пробую другие сорта, правда, они у меня все перемешались, теперь не знаю, где какой.

А по поводу подсвечивания - конечно попробуйте, хуже точно не будет . Я просто не заморачивалась, так, экспериментирую.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

Попробуйте обработать грунт средствами Почин, Актара, растения Фитовермом

Артур, спасибо, поищу в магазине. Я уже хотела их дихлофосом сбрызнуть, но побоялась, вдруг рассаде повредит. Да и вообще, это же на кухне все находится

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика