Дела огородные 2012-2022 - Страница 93 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

Полина Веллерман

У нас в этом году небывалый урожай сливы.
6065205m.jpg
Будет знатное варенье) 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

silvan

у меня растут три сливы.

жёлтая, красная и синяя.

Жёлтая третий год пустая, пяток сливок растёт и опадает, я ещё и не попробовал.

Синяя в прошлом году уродила много, а красная нет. А в этом наоборот!

Им наверное лет пять. 

Поделиться сообщением

silvan

@Владимир Б.,

так не пробовал, как то хлопотно кажется.

Хочется весной сунуть и забыть, а осенью выкопать.

Извечная наша мечта в чудо!

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Артур, показалось, что ежевика не в тарелке, а в дыне. Пожалуй, такой вариант сервировки тоже неплох

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Артур

Очень приятно когда вроде свежей ягоды нет, собрать и полакомится ею.

7273606m.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Иришка72

Пока нет дождей, продолжается борьба за урожай. В этом году гигантомания у помидор и перцев :).

~bDPkOaJK.jpg ~bDPkOaJJ.jpg ~bDPkOaJI.jpg ~bDPkOaJL.jpg

Перец ариходится обрывать бурым. Пусть дома дозревает :) ведь и другие на кусту хотят расти, а на носу осень. Эти сами дозреют. У меня на них планы, вот только дети банки привезут. В прошлом году делала такую заготовку: томаты залить кипятком на минуту, затем под холодную воду. Снять кожуру, сложить в кастрюлю, сильно мягкие помять прямо рукой в кастрюле. Получается томатный сок с томатами. Добавила на литр столовую ложку соли, прокипятила минут пять и в стерильные банки ( стерилизовала в микроволновке. Чуть воды в банки и на 3 минуты максимальной мощности). Получается универсальная вещь. Хочешь баранину с томатами туши, хочешь лазанью, а хочешь открой - и ешь :). Куда надо добавлять томаты, туда и эта заготовочка. Стоит просто в квартире. В холоде не нуждается, так как томаты отличный консервант. Так вот можно заготовить летние томаты для зимы. Пластиковые замние меня не очень впечатляют. Для этой заготовки подходят любые томаты. Вырастили свои - пожалуйста, купили на рыке - пожалуйста! Хуже тех, что зимой продаются все равно найти трудно. Забыла добавить, яичница с ними!!!!! Прощай фигура! Ачто нам бабуляи о фигуре думать - главное вкусно!

• Нравится 10

Поделиться сообщением

Ольга

Иришка, овощи загляденье, рецепт отличный - запишу, текст веселый, бабуля - супер!)) :ok:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Полина Веллерман

Не выхожу из кухни, не отхожу от плиты:-) Ну,разве что, сегодня за грибами)
Из яблок и слив делала великолепный мармелад (в сливах очень много пектина).
Из небольших яблок делаю варенье, чтобы яблочко оставалось целым, без серединки только. Рецепт есть хороший, но это долгий процесс.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

Рецепт есть хороший, но это долгий процесс.

Давайте-давайте! Можно частями, не торопясь.

Нечего отлынивать!

Поделиться сообщением

Промокашка
@Полина Веллерман, а мне , рецепт мармелада, пожалуйста !

Поделиться сообщением

Доцент

Сказка про дачу. Мне 7 лет. Ура!!! Наконец-то мы с бабушкой едем на дачу! 14 лет. Достали предки со своими грядками! Мне 20. Кажется бабушка сошла с ума, целыми днями рвёт траву, ладно бы на грядках, а трава вдоль забора кому помешала? Мне 25. Дача нужна только для шашлыков. 35. А не посеять ли мне редиски? 45. Весь огород в грядках. 60. Что-то забор травой зарос, нужно прополоть. 78. Тащу тяжеленный рюкзак на дачу, дети-внуки не помогают, говорят - ничего сеять не надо, всё купим. И только правнук радует, ему 7 лет, и он счастлив, что снова лето, и мы едем на дачу. Жизнь продолжается.

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Иришка72
@Доцент, до забора с травой пока не доросла :).

Поделиться сообщением

Доцент

Ясный перец... Вот будет 60-т..!!)))

Поделиться сообщением

Гекса

Сказка про дачу. Мне 7 лет. Ура!!! Наконец-то мы с бабушкой едем на дачу! 14 лет. Достали предки со своими грядками!

А меня лет с 7 на даче не выпускали гулять, пока не соберу упавшие яблоки. На всякий случай, 4 грушовки были, помимо остального. Каждое утро выдавалось 2 ведра: для хороших и подгнивших. Час отдай и не греши.

Зато зимой и компоты, и соки. Как сейчас помню, горячий сок из соковарки, а на бутылку такая резиновая соска надевалась.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

FisherKharkov

Дача, фазенда и т.п. - это как и кошки с собаками, т.е. кому-то в кайф, а кому-то страшный сон.

У нас в деревне 49.54571, 36.40491 благоприятное расположение реки, леса... Потихоньку население вымирает, а дома с участками покупают под дачи. Сносят строения, ставят некислые домики, засевают газоны, ставят гаражи для катеров... ах да, забыл, и конечно же 3-х метровые заборы :)

Из дачников очень малый процент что-то садит в огороде вообще. Это в основном те. кто приобрел дачи еще в затертый историей период. Нынешние - только газон, деревья и заборы, иногда + цветы.

ЗЫ: Вопрос: как проще извести слишком умного и шибко шумного ночами дачника-соседа? Иногда очень сильно напрягает, когда после 3-х часов сна, в 24:00 (ранняя весна на дворе, в 250 км от нас боевые действия с активным артобстрелом...) на тебе 100 залпов фейерверка, мощности как на день города. Реально вся округа подумала то, что в то неспокойное время можно было подумать... И так постоянно - вся активность проявляется исключительно вночи, видимо работают до позна :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ANI

Подбросте ему взрывпакет. Так чтоб с залпами феерверка у него стёкла вынесло.

Поделиться сообщением

Артур

На будущий год обязательно снова посадим медовый спас. Нравится что помидоры и внизу и в середине и под крышей, веде очень крупные.

7748557m.jpg7753677m.jpg

Морковная свекла.

7748556m.jpg

7769036m.jpg7744460m.jpg

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Артур

У меня печаль. Морковная свекла пару грамм не дотянула до круглого результата.

7742173m.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

ANI

Положи на ночь в ведро воды и всё будет в ажуре.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

Чуть больше ботвы надо было оставить )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика