Дела огородные 2012-2022 - Страница 91 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

Zloj_V

Второй парничок собрать не успел, пришлось в этом году в один высадить помидоры перцы и баклажаны, что конечно не есть хорошо.

Помидорки начали краснеть, перчики с баклажанами тоже растут

5931323m.jpg5935419m.jpg5924155m.jpg

Первый раз похоже нормальный год у груши. В нашем районе вообще груши у всех плохо растут, болеют и сохнут. А сейчас еще грибковая какая-то новая инфекция, ржавчина. Пишут, что появилась из-за новомодных посадок можжевельника на участках, т.к. он является промежуточным носителем.

5963066m.jpg

И первый раз цвела и завязалась айва. Навоз видно подействовал, бедные почвы она явно не любит :)

5950778m.jpg

Главная проблема  у нас, муравьи и соответственно разводимая ими тля. Доходит до смешного, днем постирал коврики из машины, выложил на солнце - вечером поднимаю, два нормально, под третьим уже пол-муравейника построено :128:

• Нравится 6

Поделиться сообщением

silvan

@Иришка72,

брал вместе с картофелям на темирязевке, так торопился,

что к своему стыду не спросил о сорте пяти кустиков.((((

А те перцы (сорт Аэлита), что я выращивал,

после высадки попали под град,

и их так впечатало, что замерли и не растут. Уже месяц. 

Их в открытый высадил. Видимо холодно.

Поделиться сообщением

Иришка72
@silvan, да, это из за холода тормозят. Так-то они очень живучие, можно всю листву ободрать, а они все равно востановятся.

Поделиться сообщением

Nika-san

сегодня по брянскому региону пронеслись сначала пылевая буря, затем ураган с проливными дождями.

нашу дачу немного тоже захватило

• Нравится 5

Поделиться сообщением

vss

А подскажите пожалуйста, быть может кто-то знает. Помидоры в парнике растут, вроде кусты мощные и здоровые, а листья скручены, вроде и проветриваю и полив и прополка... Правда в парнике много муравьев-может это повлиять? Муравьев много, а вот тли я не нашел. Как можно спасти растения?

Поделиться сообщением

Иришка72
@vss, муравьи конечно не влияют. Может сортовая особенность, может брызгали чем, а может перелив. С августа их вообще не поливают и обрезают все цветы. А можете фотографию показать? И меняется ли цвет листьев?

Поделиться сообщением

Артур

На истину не претендую, но где то читал что это реакция растения на изменения температуры. У нас то же на некоторых помидорах листья скручивались, с помидорами все в порядке.

Поделиться сообщением

Nika-san

это или калия или магния не хватает. на рост помидоров в принципе не влияет

Поделиться сообщением

Иришка72

Если фото будет, сразу все расскажем. В томатах всего должно хватать, тогда общий вкус и вес не пострадают.

Поделиться сообщением

Иришка72

Нет, не пойду завтра за грибами

~9mYYBrc8.jpg

Еще утром надо перцы с огурцами оборвать, кабачков поспела куча, да и цветная капуста еще. Надо все успеть.

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Deta

@Иришка72, когда держала большой огород, дело доходило до того, что просто незнакомых прохожих ловила и пыталась всучить им что-то лишнее, особенно кабачки и огурцы. Как подсела на гибрид цуккини Кивили, так их девать стало некуда. Мой рекорд - 40 штук с куста, неперерерощенных конечно. С тыквами, помню, ужас какой-то был, удалось для курей отдать половину. Капуста цветная была Арфак, голландская, так по 1,5-2 кг головки, за раз не съесть. Ну, эту соседу отдавала, он любил капусту.

А сейчас сократилась по минимуму, много ли одному человеку надо? И рада страшно, что избытков нет! А Вас понимаю, и радуюсь вашему урожаю, и сочувствую. Пойди, все переработай вовремя! Да еще грибы растут, злодеи, все время в лес манят.

У меня в этом году большая проблема со смородиной. Уже две недели собираю, а конца не видно.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Иришка72
@deta, в этом году посадила тоже голландскую, а название забыла. Сорвала вчера первую, 2.700 получилась. Для моей семьи только такую растить надо :).

Поделиться сообщением

Артур

Ежевичка. 

6008123m.jpg5965120m.jpg

Малинка оранжевое чудо

7013018m.jpg

Антоновка у нас такой никогда не была.

7074458m.jpg

Помидорки.

7046813m.jpg

Дынька я думаю что сорт у меня такой и поэтому больше она не растет.

5969208m.jpg

На одном из форумов мне пытались доказать что 5 початков на кукурузе не бывает. А собственно вот оно 5 початков.

7018141m.jpg

• Нравится 6

Поделиться сообщением

ANI

На одном из форумов мне пытались доказать что 5 початков на кукурузе не бывает. А собственно вот оно 5 початков.

7018141m.jpg

Тут, наверное, вопрос в том, не сколько на растении соцветий, а сколько будет получено зрелых початков.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Артур

Тут, наверное, вопрос в том, не сколько на растении соцветий, а сколько будет получено зрелых початков.

Значит у каждого свое понимание. Но 4 точно созреют, а вот пятый врядли.

Поделиться сообщением

Иришка72

Как-то сразу все поспело. Вот и первая дыня сегодня. Голландский сорт "паспорт". По описанию должна быть 3 кг. А по ощущениям обычная колхозница. Еще не пробовали.

~15iw6POQy.jpg ~15iw6POQx.jpg

• Нравится 6

Поделиться сообщением

ANI

Скорее всего, этот сорт имеет плотную бело-зеленоватую мякоть, чем и отличается от колхозницы.

Поделиться сообщением

Иришка72
@ANI, спасибо. Вечером сравню.

Поделиться сообщением

Артур

@Иришка72,Отзовитесь!

Как точно понять что дыня созрела? Запах приятный дынный есть. 

5989246m.jpg5968753m.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Иришка72
@Артур, она имеет дынный аромат и легко отделяется от хвостика. Дыньки нужно поворачивать иногда с боку на бок. Вот в один из таких поворотов она в руке остается. Повертите ее слегка. Какие мандаринки у Вас хорошинькие
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика