Дела огородные 2012-2022 - Страница 92 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

silvan

@deta,

а у меня цветная не цветёт!)))

Раньше знал чем опрыскивать надо, а сейчас забыл.

Борной?

придётся гуглить.

а вы чем опрыскивали? Или само? 

Поделиться сообщением

silvan

@Иришка72,

и к вам тот же вопрос?

Как заставляете плодить? 

Вторую неделю красные помидоры в парнике!

Говорят много! Очень много!!

Штук ШЕСТЬ!)))

Поеду смотреть на это чудо. 

"А не замахнутся ли нам,,,,,," как говорили в фильме,

на что-нибудь этакое в следующем году!

Поделиться сообщением

Иришка72
@silvan, да ее каждую неделю надо удобрять и поливать постоянно. Но самое главное это бор и молибден. Пересыхание для нее губительно. Если нет возможности поливать каждый день, то лучше не сажать. Хотя это год очень благоприятен для цветной капусты. Холодно и дожди. Голландская уже отплодоносила. Листья были, как лопухи. Я не сразу и заметила, что там капуста. А отечественный сорт только завязываться начал. Но она поздняя.

Поделиться сообщением

Артур

Я тут начинаю заболевать ежевикой :smile3: , интерес какой-то у меня появился к этой культуре. На данный момент у меня 7 сортов. Осенью планирую посадить еще штук 6 сортов.

6005876m.jpg

Если бы у меня вся ремонтантная земляника была таких размеров я бы был счастлив.

5995156m.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Иришка72
@Артур, я ей не болею )) растет сама по себе вдоль забора. Сортов не знаю. Дети ее очень быстро едят. Сладенькая. На следующий год планирую янодами заняться:). Но такие планы у меня каждый год.

Поделиться сообщением

Артур

@Иришка72, Давно пора. :smile3:  Будете как я искать и сажать лучшие сорта ягодных культур. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Deta

а у меня цветная не цветёт!)))

С цветной капустой, конечно, немалый геморрой. Жары она не выносит, очень требовательна к почве и влажности, и всякие гады до нее охочи. А прыскать нельзя, ведь на почти готовые головки всякая гусеница накидывается.

В этом году у меня с огородом перерыв, дальше посмотрим. Вот как я раньше делала. Самое главное, по моему правильный сорт. И лучше не сорт - а гибрид. К сожалению тех гибридов, что я выращивала - раннюю Малимбу и среднеспелый Арфак, сейчас уже не достать. Семена были голландской фирмы. 

Весной под перекопку вносила очень много золы. Это не проблема - ведь я зимой отапливаюсь дровяной печкой и этого добра за зиму скапливается целый бак. Раскисляем почву и вносим с золой стартовый запас микроэлементов. Хорошо еще и немного бора в любом виде потрусить перед перекопкой. 

Потом перепревший навоз. Или конский, если есть возможность купить - хоть свежий. 

Рассада. Тут сложности, потому что дома темно и коты бегают и все валяют. Поэтому сеяла ее поздновато, в конце апреля. Поздние сорта из-за этого не выращивала. Держала ее на "горящем" субстрате из запасенных листьев, в большом ящике, под пленкой. (Все это ужасно сложно и муторно. Но этакий парник используется и под выращивание рассады и других культур, вплоть до картошки!).

После высадки рассады в возрасте около 50 дней от всходов (растения уже большие и жадничать с рассадными горшками не стоит, объем не менее 0,5 литра, лучше немного больше), уже нужно думать, как защититься от вредителей. Особенно вредит капустная муха. Тут способ один - лутрасил на дугах, очень плотно закрытый. Без защиты, в некоторые сезоны, погибало до 50% растений. 

Дальнейшие действия.  Иришка все сказала правильно. Полив обильный. По капусте сразу видно, что ей мало воды, она тут же "опускает уши". Поэтому в сильную жару еще и опрыскивала ее водой мелким распылом. И тут тоже помогает лутрасил  (спанбонд). Влажность под ним сохраняется хорошо. Подкормка микроэлементами (комплекс) - раз в десять дней. Между этими подкормками кормила еще слабым раствором или Эффекта, или Идеала. Очень важно на первом этапе рост разогнать лист. Тогда и головка будет крупной. 

И вот капуста начала завязываться. Тут же появляются гусеницы, которых нужно каждый день собирать и очень внимательно. Иначе они залезают внутрь головки и могут ее испортить полностью . Опять же может помочь лутрасил. Но только тонкий. Под сороковкой света мало. 

При таком уходе и широкой посадке вес головки максимально для сорта Арфак составлял 2,7 кг (без листьев и кочерыги, естественно). Думаю, что это не самый выдающийся результат. Вкус домашней цветной капусты с покупной не сравнить. Но по трудоемкости - это одна из самых сложных культур. Если ее запустить, головки. если и завяжутся,  то будет мелкие. 

Это мой личный опыт. Может можно и проще.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Промокашка

Уважаю вас , огородных дел мастера ! Много труда нужно вложить для урожая ! У меня помидоры до качественных не доходили, цветная была сожрана, морковь -ниточка ))) Похоже, не моё это, огородничество )) А вам всем - респект !!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

silvan

@Иришка72,

у меня вроде ранняя, листья большие и сама крупная.

Видимо бор и молибден решит проблему.

Может есть нужное средство?

Что посоветуете? 

Поделиться сообщением

silvan

@deta,

спасибо за основательный ликбез.

Теперь уж и не знаю, буду сажать в следующем году, или нет?))))

Сделал грядку по землянику, думаю рассаду прикупить.

Есть смысл в тимирязевку ехать,

или где-то по ярославке можно перехватить? 

Поделиться сообщением

Deta

@silvan, попробуйте поискать частников около себя, дающих объявления в Интернете. Такие, с рекламой и указанным адресом, обычно не обманывают.

Поделиться сообщением

Артур

Почта России как обычно не радует. Моя посылка пришла из Белоруссии в Россию за 2 дня, А из  Москвы в Казань шла неделю. Но главное я дождался свои растюшки.

7165418m.jpg7206371m.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

silvan

@deta, спасибо.

полез в авито.  

Поделиться сообщением

Артур

@deta, спасибо.

полез в авито.  

Думаете в авито найти что-то стоещее? Сильно сомневаюсь.

Поделиться сообщением

Артур

Сегодня собрали первую картошку. Вышло 25 кг. Получилось соотношение 3 к 25.

6081875m.jpg

6077779m.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

ANI

Получилось соотношение 3 к 25.

На 3 крупных 25 мелких?

Поделиться сообщением

Артур

На 3 крупных 25 мелких?

3 кг посадил 25 получил.

Поделиться сообщением

Владимир Б.

А так картофель никто не пробовал выращивать?

http://cycyron.livejournal.com/2617695.html

Поделиться сообщением

Промокашка

Дорогие огородных дел мастера, а нет ли у вас рецептика вкусных заготовок из помидорок ? Чтоб завинтить и при комнатной температуре хранить. ))

Поделиться сообщением

Артур

Приятного аппетита!

7205833m.jpg

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика