Дела огородные 2012-2022 - Страница 96 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

Чупакабра

Мой огородик на балконе никак не хочет закрываться на зиму

8183986.png

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Ольга

Марин, сфотографируй еще когда снег выпадет) :good:

Поделиться сообщением

FisherKharkov

А я вот на балконе еще и раму не закрывал, да и сетка там еще стоит... проветриваю 2 раза в день квартиру. Так вот подумал, что мне там огородик не светит. :)

Поделиться сообщением

silvan

Мой огородик на балконе никак не хочет закрываться на зиму

На окно поставил горшок с томатом, с дачи осенью верхушку привёз,

Тут смотрю засох, как то залили его.

Стал выбрасывать, а там помидорчик с куриное яйцо, скисший.

А в нём 3 семечка только. Боюсь не гибридом бы оказался.

Раньше плод не видел, так как во всё окно дерево растёт много лет.

Плод из таиланда привезли, съели, а семя в горшок.

Вот теперь и маюсь. И не знаю что за растение.

Поделиться сообщением

kit07

Хочу заказать семена томатов у Дмитрия Гусева в Помедоме, НО их там так много, что выбрать никак не полается, может кто-нибудь заказывал у него семена? Как впечатления?

Поделиться сообщением

Иришка72

@kit07, я заказывала у него. Глаза и правда разбегаются. Не только от фото, но и от описания. Может у меня агротехника хромант, но многое не соответствовала действительности. Из 20 заказанных сортов больше всего понравился полосатый шоколад. Вот он надолго у меня прописался. Сажаю из года в год. А так я экзотикой уже переболела :). Оставила только красные, розовые и желтые цвета. В том году у другого садовода заказывала, вот там все сошлось: как написано, так и выросли. И по цвету и по форме и по вкусу. Через час дома буду, попробую найти адрес. У него шоколад тоже должен быть.

Нашла. Заказывала у Вадима Кольякова. Также хорошие сорта у Редько В. В. И Попенко. На них много ссылок в интернете.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

kit07
@Иришка72,спасибо! Мы в этом году теплицу на даче ставить будем, вот и озадачилась семенами, пока есть время для покупки)

Поделиться сообщением

Иришка72
@kit07, не за что. Если будут какие вопросы, обращайтесь, не стесняйтесь. Чем смогу - помогу.

Поделиться сообщением

kit07

@Иришка72, прочитала всю тему, про томаты поняла следующее ( если не права поправьте):

1. На рассаду лучше высевать после 10-15 марта

2. Если Солнечного света не достаточно, лучше подсвечивать, чтобы не вытянулись

3. В теплицу высаживать в конце апреля-начале мая

4. Землю под томатами лучше мульчировать- лучше сохраняется влага, не надо рыхлить и предохраняет от фитофторы

5. Томаты любят редкий полив и сквозняки и не терпят "замокания"

Вроде все.

Ещё вопрос, у кого-нибудь есть опыт выращивания садовой голубики?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

гриболюб

Хочу заказать семена томатов у Дмитрия Гусева в Помедоме, НО их там так много, что выбрать никак не полается, может кто-нибудь заказывал у него семена? Как впечатления?

Из своего опыта выращивания томатов могу добавить, что лучше всего себя показали голландские сорта помидор. 

В нашем регионе они наиболее урожайные, меньше болеют, и дают 2-й урожай зеленых помидор глубокой осенью на пасынках.

8406162.png  8412306.png  

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Иришка72
@kit07, все верно. Когда высаживать в теплицу, нужно смотреть по погоде. Обычно это начало мая. Света им уже достаточно, но вот тепла не всегда. Иногда приходится дополнительно укрывать лутросилом уже в теплице. Но это все равно лучше, чем оставлять взрослую рассаду в стаканчиках.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Артур

Да здравствует садово-огородный сезон 2016.

8500559m.jpg

Перчик начал вылезать.

8494415m.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

FisherKharkov

Перчик на чал вылезать.

А не рановато? Вроде как средина февраля - время посадки только.

Поделиться сообщением

Артур

А не рановато? Вроде как средина февраля - время посадки только.

Не, у нас нормально. Проверено.

Поделиться сообщением

Артур

Казалось бы еще вчера почти ничего не было, а сегодня уже вот так.

8478958m.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Чупакабра

А у меня новая земляника взошла

8513527.png  8519671.png

А эту я сеяла осенью. Она даже пытается цвести, но я пока обрываю цветки
8515575.png

А помидоры на балконе, которые не успели покраснеть, замерзли в январе, когда начались морозы 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

kit07
@Чупакабра, а землянику какого сорта посадили?

Поделиться сообщением

kit07

Чтой-то во мне проснулся садово-огородный зуд)) Помимо перцо-помидор, очень хочется в этом сезоне высадить землянику садовую, как ремонтантную, так и обычную и голубику высокорослую. По землянике остановилась на фестивальной, зенга-зеган, а из ремонтантных королева Елизавета. Кто-нибудь их выращивал? как впечатления?

Поделиться сообщением

Чупакабра

@kit07, в этом году посеяла "Александрину" (это она взошла). Еще купила сорт "Любаша", но пока не сеяла. Хочу попробовать разную. Раньше (года 3 или 4 назад) выращивала из семян сорт "Руяна", она на огороде до сих пор растет, но кусты сильно разрослись, ягод стало меньше. Я прочитала, что надо их делить или совсем менять. Осенью прошлого года разделила несколько кустов, а также посадила новую (забыла название сорта). Посмотрим, каков будет урожай. "Руяна" радовала нас до октября.

Про Елизавету я видела хорошие отзывы, но семена мне не попадались.

Я тоже решила развести побольше земляники, мы ее все любим. И выращивать мне ее больше нравится, чем клубнику - усов нет, плодоносит долго

• Нравится 1

Поделиться сообщением

FisherKharkov

кусты сильно разрослись, ягод стало меньше. Я прочитала, что надо их делить или совсем менять.

Мы раньше раз в 2 года делалили "формат С" и новый "инстал" грядке в августе. Грядок было 2: в этом году одну, в следующем другую. Т.о. поддерживалась постоянно хорошая урожайность. А и ежегодная перекопка междурядий (у кого они не укрыты). Сильное загустение кустов дает только кучу листвы, ягод же с каждым последующим годом будет в прогрессии меньше.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика