Дела огородные 2012-2022 - Страница 45 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

Гость Кутуся

А я тоже лет десять назад посадила у себя на участке лесные ландыши. Они отлично себя чувствуют :smile3:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Артур

А у меня в огороде все в снегу! На земле снег, на деревьях снег. Красиво!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

А у меня в огороде все в снегу! На земле снег, на деревьях снег. Красиво!

Яблони и вишни облетают?

У меня такая же ассоциация была. :smile3:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Vegetable Man

А я тоже лет десять назад посадила у себя на участке лесные ландыши. Они отлично себя чувствуют :smile3:

А ведь как удобно! Цветут и пахнут офигенно, а ухаживать за ними вообще не нужно. Вот если б так со всеми цветами... :259::lol:

Поделиться сообщением

Kalitva

В наших краях все, посадившие ландыши у себя на участке, стонут от их агрессивного расползания.

Нарвала себе огромный букет у подруги на участке с её напутствием: "Рви побольше и желательно - с корнями" :smile3:

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Kalitva, это какие-то особенные, садовые ландыши?

Поделиться сообщением

Kalitva

Самые обыкновенные ландыши. А что, у вас не расползаются?

У нас разве только на солнце не будут расти. А если тень, и ты прозевал начало агрессии - только глубокое перекапывание с перетряхиванием.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

А ведь как удобно! Цветут и пахнут офигенно, а ухаживать за ними вообще не нужно. Вот если б так со всеми цветами... :259::lol:

Самое главное, что ландыши я натыкала в самое затенённое место, где ничегошеньки расти не хочет. Ландышам там хорошо а нам ещё лучше.

Тань, а у меня не расползаются. Они в тени так и живут.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Самые обыкновенные ландыши. А что, у вас не расползаются?

У нас разве только на солнце не будут расти. А если тень, и ты прозевал начало агрессии - только глубокое перекапывание с перетряхиванием.

А у меня их на даче нет. Пока нет)))) Но я непременно обзаведусь, пусть себе расползаются - создадут ландышевый газон, разве плохо?
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Kalitva
:smile3:

Поделиться сообщением

Гость Vegetable Man

Всем здрасте! Недавно стал свидетелем горячего спора своих домашних. Тема была такая: необходимо ли обрезать виноград ранней весной, или нет? Дело в том, что мы совсем недавно стали его выращивать. Аргументы приводились разные, но каждый так и остался при своём мнении. Я в споре не участвовал, так как понятия не имею. Но вот хотелось бы спросить у Вас всех, каково ваше мнение, у кого какой опыт выращивания винограда? Кароч, жду содержательных ответов... :28:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Всем здрасте! Недавно стал свидетелем горячего спора своих домашних. Тема была такая: необходимо ли обрезать виноград ранней весной, или нет? Дело в том, что мы совсем недавно стали его выращивать. Аргументы приводились разные, но каждый так и остался при своём мнении. Я в споре не участвовал, так как понятия не имею. Но вот хотелось бы спросить у Вас всех, каково ваше мнение, у кого какой опыт выращивания винограда? Кароч, жду содержательных ответов... :28:

Vegetable Man, ну надо же! Сегодня смотрела на свой виноград и думала о том же. Мой виноград ещё молодой, но думаю, что в будущем обрезать его буду.

Тоже хотелось бы услышать советы бывалых. :smile3:

Поделиться сообщением

ANI

Всем здрасте! Недавно стал свидетелем горячего спора своих домашних. Тема была такая: необходимо ли обрезать виноград ранней весной, или нет?

Вырезать одеревеневшую часть, или выламывать нежную зелень?

Поделиться сообщением

Гость Vegetable Man

Вырезать одеревеневшую часть, или выламывать нежную зелень?

Отрезать практически под корень, оставив 2-3 самых нижних почки/побега..

Поделиться сообщением

Артур

А зачем обрезать виноград-то ?? Если хотите исключить разростание винограда, тогда сделайте ему обрезание. Я свой не обрезаю, ну за исключением засохших и не пригодных к дальнейшему использованию ветвей винограда. Я свой виноград подвизал к шпалере что бы он рос вверх, все. У соседей одеревеневшая часть винограда сейчас составляет 1 м в в высоту и 1,5 м в длину и вот когда ветви винограда окутывают беседку зрелище просто классное, а ягоды там какие. Тоже хочу что бы и у меня так же дом виноград окутывал. Единственное может существуют какие-то сортовые особенности и какой-то виноград необходимо обрезать ( предпологаю).

Поделиться сообщением

Irina

С виноградом не получается дружить. Был Амурский и совсем не рос. На третьем месте он вырос огромный, все заплел, но не плодоносил. В прошлом году зацвел очень обильно, все отвалилось. Сейчас опять цветет, думаю результат тот же будет

В прошлом году посадила 3 черенка, не укрывала, все перезимовало хорошо. Эти сортовые Магарач из Челябинска и какой-то французский. Будем ждать. Его ведь как-то формировать надо. Я Амурский обрезала по осени на 3-4 почки и на следующее лето он заплетал все на свете.

Поделиться сообщением

ANI

Отрезать практически под корень, оставив 2-3 самых нижних почки/побега..

Радикальная хирургия. Лучше осенью. В крайнем случае - после сокодвижения.

Поделиться сообщением

Аксинья

Посадила пророщеные всходы арбуза на газоне перед подъездом.Там самая солнечная сторона.Интересно арбузы будут?Семена от арбуза сохранила с осени.Уж больно сладкий арбуз был.Вот я их и оставила на семена)Сразу скажу есть арбуз не собираюсь.Движение машин возле дома не хилое.Но так...для экзотики и просто для интереса посадила.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Шансоньетка

.Интересно арбузы будут?

Если и будут, то недолго. Местная шпана оборвёт.

Поделиться сообщением

Аксинья

Да ушшш...шпана и наш бич тоже.Надеюсь,что может не разглядят на газоне мои два арбузика.В том году при мне женщина зашла в мой полисадник и давай цветок выкапывать самый красиво цветущий, бегония вроде назывался.Я оболдела от такой наглости.И не шпана не разу вроде....

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика