Дела огородные 2012-2022 - Страница 34 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

НатаЮра

Я семена замачиваю в воде с добавлением сока алое,прорастают намного лучше чем с корневином.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Иришка72

Еще в талой воде, в воде, в которой варились яйца, цирконе. Способов много.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

prinam

Дорогие грибники-огородники, поможете? Получила корешочки, засунула в холодильник. Пакет подруге в холодильник не поместился. Она милостливо разрешила бросить его рядом с холодильником, ну и никак не может доехать забрать. Сейчас развернула - мама дорогая. Очень многие корешки дали и листочки и корешочки. Что с этим делать? Свои в холодильнике не смотрела. Может им не надо там лежать? Покупали:

- кустовую астру

- астильбу

- герхеру

- гладиулосы

- лилии

- флоксы

- дербанник

- кочедыжник

- пионы

- чина

-вероника

Чего с ними делать?

Поделиться сообщением

prinam

Ау, а где советы? Обещали же помогать в огородных делах

Поделиться сообщением

zina

Моя соседка купила в январе всякие луквичные - клубневые ,все лежало в холодильнике . Вчера пожаловалась ,что лилии и георгины пришлось высадить в горшки . У нее лилии в том году тоже через горшки ушли на дачу . Держит горшки с цветами на самом холодном окне. Попробуйте , если у Ваших цветов уже листья появились - укоренить ,а потом пересадите весной, на постоянное место. Это ее прошлогодние лилии ,кроме красной ,которые она в горшках увозила на дачу .~SwgAVmLi.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Irina

Я больше ничего заранее покупать не буду. Только к посадке. В прошлом году все это мучилось то в горшках, то в погребе, чахлые листья. А в конце апреля в начале мая можно сразу в грунт, прикрыть пленочкой и сразу все трогается в рост. Как говаривала моя бабушка - В мае оглобля за ночь листьями обрастает.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

prinam

Спасибо, девушки :128: . Ирина, я правильно поняла? Если почки не появились, то пусть в холодильнике и лежат и ничего их трогать. так?

Поделиться сообщением

ALLA

Алла, а подворье теперь не на Сущевском валу, а где-то на Петровско-Разумовской? Брала у них розы из известных питомников, шикарные просто. Правда в этом году впервые ничем не укрывала, только осенью обрезала и высыпала по ведру перегноя. Теперь не знаю, что будет весной.

Да, на Петровско-Разумовской, минут 10 пешком. Очень мне понравился магазинчик, продавцы приветливые и все объясняют. Лилий получила целую коробку, а все жадность. Заказывала только гибриды: ОТ, ЛА, ЛО. Луковицы крепкие, некоторые с маленькими ростками. Все запихнула в холодильник и лилии и розы. Оказывается розы в упаковке, нельзя ставить на окно для хранения. У них нарастает зеленая масса, а корни не справляются. Еще купила клопогон, калужницу и гравилат, все корешки с почками. Теперь жду заказ еще на 6 роз.

Я свои розы тоже засыпаю землей или торфом, а сверху лапник, только весной надо успеть снять.

Галина, я семена перца острого и баклажана посадила сухими. Взошли почти все.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ALLA

Спасибо, девушки :128: . Ирина, я правильно поняла? Если почки не появились, то пусть в холодильнике и лежат и ничего их трогать. так?

Правильно, пусть лежат. Только периодически надо проверять, чтобы не заплесневели.

Поделиться сообщением

Irina

Да Люба тебе уже ответили, лучше в холодильник, чем заранее в горшок с землей сажать.

Алла, у меня тоже много лилий, мне нравится Мускадет, Старгайзер, Кот Д'Ор. Скорее бы весна. Так уже хочется в земле поковыряться, посадить, полить, прямо руки чешутся. Интересно, как все зиму пережили, в голове идеи разные, чего куда сажать, что перенести. Огород уменьшу вдвое, ликвидирую 3 грядки рядом с домом, пусть будет только газон и по краешку

цветы.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Я свои розы тоже засыпаю землей или торфом, а сверху лапник, только весной надо успеть снять.

Я тоже засыпаю свои розы землёй,а вот лапником не накрываю, поэтому не боюсь не успеть. Можно особо не спешить, розы прекрасно зимуют без лапника.

Заранее ничего не хочу покупать. Сейчас в магазинах есть всё и даже больше :D

Приятно погулять по магазину, повыбирать, покрутить в руках.

Я тоже хочу уменьшить огород и увеличить розарий. Розы цветут до самых заморозков, хлопот с ними нет, а красота....

И лилии трубчатые хочу посадить. Целую плантацию!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пенсионер

А у меня вдруг муж проявил инициативу и купил 4 пачки роз. По другому и не скажешь. Корни в пакете, и ростки вовсю лезут. Теперь головная боль, как их до весны дотянуть. Розы у нас там хорошо растут, и зимуют нормально. Присыпаю их землицей, с лапником проблемы. Только вот участок еще не распланирован, детям некогда. Сажаю все пока у себя на огороде. :fund02069:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Olga74

Доброго всем вечера. Поделюсь и я своими садово-огородными делами. На днях в оби купила в картонных коробках малину и жимолость. Чего-то не додумалась заглянуть внутрь. Оказалось, что в пачке с жимолостью вместо нее лежит Спирея ... :( .Кто же это так... Упаковка хорошего питомника... Буду следующий раз бдительней. Ну, а в остальном как у многих любителей дачи-окошки заставлены. И лук колосится зеленый, едим вовсю. и рассада потихоньку всходит...эх, скорей бы теплые деньки! были в выходные на участке-занесено по-колено, пришлоссь дорожку прокапывать. Зато красотища такая....

а тут можно фотки вставлять?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

а тут можно фотки вставлять?

Нужно!

Поделиться сообщением

Olga74

Затосковала я по своей любимой даче и уговорила-таки мужа съездить. В воскресенье был мороз, но он совсем не ощущался: день был солнечный и ветра поначалу совсем не было. Воздух опьянил сразу, как только вышли из машины

т.к. массив дачный новый, людей вокруг практически нет... Вокруг красота...и тишина http://savepic.org/2985354.jpg

У колодца видна только шапочка http://savepic.org/2955659.jpg

до колодца и обратно http://savepic.org/2998666.jpg

http://savepic.org/2990474.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Olga74

а дома на окошке уже пришлось высадить 2 кустика малины в горшки и клубнику. растут потихоньку...

http://savepic.org/3011981.jpg

http://savepic.org/2999693.jpg

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Ольга, да у вас дача прямо около леса. Вот это везуха!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Olga74

Да, я специальна такую искала. Пришлось даже отказаться от участка рядом с сестрой и гораздо ближе этого... но лес-это основной аргумент! правда в конкретно в этом лесу, благородных грибов маловато: боровички буквально штучно, подгруздки-много(я их фотки в другой теме выкладывала), опята есть. осенью буду изучать плотнее.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

а дома на окошке уже пришлось высадить 2 кустика малины в горшки и клубнику. растут потихоньку...

http://savepic.org/3011981.jpg

http://savepic.org/2999693.jpg

Olga74, а малина что, из семян? :swoon:

Поделиться сообщением

Пенсионер

И лилии трубчатые хочу посадить. Целую плантацию!

Трубчатые грибы надо сажать! Понятно? :stop:И непременно целую плантацию!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика