Дела огородные 2012-2022 - Страница 31 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

Иришка72

А не рано? Хотя не знаю вашего климата? В том году сеяла аж в январе, но разницы особой не было с теми, которые посеяны 8 марта. С началом сезона!

Поделиться сообщением

Артур

А не рано? Хотя не знаю вашего климата? В том году сеяла аж в январе, но разницы особой не было с теми, которые посеяны 8 марта. С началом сезона!

Честно не знаю, раз мама собирается значит не рано. Я больше специализируюсь по арбузам, гороху, кукурузе, подсолнухам.

Ну а климат я думаю у нас с вами не сильно разница. Я вообще для себя давно подметил какая в Москве погода сегодня, такая же и у нас через 3 дня будет.

Поделиться сообщением

prinam

значит, какая погода у Вас сегодня, такая в Питере 4 дня назад была? :128:

Поделиться сообщением

Артур

значит, какая погода у Вас сегодня, такая в Питере 4 дня назад была? :128:

А какая у вас в Питере погода была 4 дня назад?

Поделиться сообщением

prinam

У меня в профиле - Москва. просто замечено, какая погода была в Питере вчера, такая в Москве будет сегодня-завтра. Это я один плюс один сложила :128: то есть один плюс три :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пенсионер

Подтверждаю. Я тоже иак всегда предсказываю.

Поделиться сообщением

ALLA

Жаль, что я раньше не зашла сюда. Семена купила, где попало. А самое интересное, что эту самую деревню Юрово прекрасно знаю, у меня там приятельница живет. Надо у нее расспросить, знает ли она это заведение. А помидоры выращивать совсем не трудно. Главное, не переполивать их, а то лопаться начнут. Меня дикие заинтересовали, надо попробовать.

Деревня Юрово рядом с нашей дачей, минут 10 на машине. Меня тоже заинтересовали дикие помидорки, парник снесли в том году. Много семян я заказала на сайте " Сад и огород" из Челябинска.

Поделиться сообщением

prinam

Ой, народ, а наверное уже какую-нибудь рассаду сеять пора?

Поделиться сообщением

Пенсионер

Это к Иришке. Она - главный садовод-огородник. Я теперь только с ней консультируюсь.

Поделиться сообщением

Артур

Мы посадили перец. В конце февраля помидоры.

Поделиться сообщением

ALLA

Мне кажется рано, либо надо досвечивать. А по моим наблюдениям, посаженная в марте рассада сильнее (это я про помидорки).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Артур

А виноград никто случаем из форумчан не выращивает??

Поделиться сообщением

ANI

Не выращиваем, он сам растёт.

Поделиться сообщением

Артур

Ну у нас то же изабелла сама растет, но мне интересно может кто пробывал какие то другие сорта возделывать.

Поделиться сообщением

Вера

Ну у нас то же изабелла сама растет, но мне интересно может кто пробывал какие то другие сорта возделывать.

У меня папа выращивает, но он живет в г. Ейске Краснодарского края. А я рискнула на даче прошлой весной посадить одну лозу, принялась и вытянулась, но что с ней за зиму будет, не знаю...

Поделиться сообщением

Пенсионер

Про досвечивание, может кому-то нужно. В ОБИ продают таймеры, которые сами включают и выключают лампы. Я пользуюсь уже два года. Очень удобно, особенно, если вас нету дома.

Поделиться сообщением

Артур

Про досвечивание, может кому-то нужно. В ОБИ продают таймеры, которые сами включают и выключают лампы. Я пользуюсь уже два года. Очень удобно, особенно, если вас нету дома.

А можно поподробнее про досвечивание.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Из-за того, что в зимний (и начало весны) период растениям (рассаде) не хватает света, растения очень вытягиваются. Ведь не у всех на подоконнике достаточно солнечного света. И вот я - житель первого этажа и не южной стороны вынуждена подсвечивать рассаду. Для этого есть специальные фитолампы. Но, чтобы лампы вовремя включались и выключались и существуют таймеры. Очень удобно. Ставишь таймер так, чтобы утром лампа включилась, затем в дневное время она выключилась, а поближе к вечеру опять включилась на пару часов. И все. Там все очень просто.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ANI

Не плохо колосится Лидия (правда у меня дважды вымерзала до земли), есть пара старых мелко ягодных но вкусных сортов сортов синий мускатный и золотой каскад - их ещё дед сажал в начале восьмидесятых, кажется. Всё прочее - совершенно без названий, но растёт (с укрытием на зиму).
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ALLA

Фитолампа стоит 2500р, меня жаба душит ее покупать. Помидоры получаются просто золотыми. А по поводу винограда, то у меня на даче растет 5 штук. Урожай был только 1 раз средняя корзинка. Все сорта не помню, а из новых посадила сорт" Алешенькин" и "Арочный", еще американский сорт кишмиш, правда название не помню. Часто подмерзает, я его не всегда накрываю на зиму. В том году обрезала по науке, а он подмерз и пошел почти с самого низа лозы. А у соседей вырос до 2 этажа, а ягод нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика