Дела огородные 2012-2022 - Страница 29 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

Дончанин

Самые лучшие дикие физалисы, что растут по рощам и полянам. Они кисло-сладкие, хорошо освежают.

Поделиться сообщением

Иришка72

Дончанин, у нас в рощах физалис не растет :(. А вот земляничный и ананасовый именно кисло сладкие, маленькие. Очень вкусные.

Поделиться сообщением

Irina

Поскольку помидоры -огород, а яблоки - сад, то сюда. Делала помидоры слабомаринованные, заполнила половину банки, а дальше, так как они кончились, доложила своими летними сладкими яблоками. Сейчас открыли банку, это что-то! Яблоки напоминают моченые, но поострее. Теперь хочу оставшуюся еще антоновку закрыть также, можно и без помидор.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Теперь хочу оставшуюся еще антоновку закрыть также, можно и без помидор.

О результатах доложить! Лично мне! Ибо хочу. И рецепт.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Irina

Рецепт очень простой. Правда у меня весы и соль и сахар в граммах. Заполнить 3-х литровые банки огурцами, помидорами, яблоками с помидорами или просто яблоками.Листья стандартные в огурцы или помидоры смородиновые, укроп, чеснок. В яблоки только смородиновые листья и вишневые. Расчет на две 3-х л банки. Залить кипятком, слить и в эту воду (с двух банок) добавить 125 г сахара и 125 г соли, вскипятить, добавить гвоздичку и душистый перуц. Залить банки, добавить 1 ст.л.эссенции. Много сахара, поэтому совсем не кисло.Закрыть можно любыми крышками, винтовыми или я закрывала пластиком для горячей закатки, убирала в погреб, яблочки шибают в нос!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Ирина, а яблочки обязательно целиковые? Или кусками тоже можно?

Поделиться сообщением

Irina

Нет, у меня как раз яблоки четвертинки без серединки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пенсионер

Нет, у меня как раз яблоки четвертинки без серединки.

Четвертинки без серединки это здорово! :good:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Nika-san

несколько фоток цветов на даче сделанные этим летом.

714458_s.jpg 714461_s.jpg 714454_s.jpg 714429_s.jpg

714433_s.jpg 714426_s.jpg 714414_s.jpg 714415_s.jpg

714413_s.jpg 714452_s.jpg 714416_s.jpg 714453_s.jpg

714457_s.jpg 714462_s.jpg714428_s.jpg714417_s.jpg

:)

• Нравится 9

Поделиться сообщением

prinam

Счас будет много букффф. У родителей мужа дача по Егорьевскому ш. Песок. Не шибко там чего колосится. Ну и цитата из Курдюмова прям в тему. "Деточки этож ваша дача, но если посадите что-нибудь не в том месте - убьем". По молодости лет я там частенько что-то сеяла, высаживала. Но это все пересаживалось и......терялось. И хотя результат предсказуем, все равно по весне возникает этакий зуд...посевной. Я с ним научилась бороться. Но теперь им заразился ребенок. И хочется ей там.................ой, ну чего только ей не хочется. Я предупредила, что я пас. Потомы что сама в этом деле не коппенгаген и опыт общения с ейными родственниками богатый. И, собственно, сделала ей предложение. Я регистрирую ее на каком-нибудь профильном сайте, она рисует план и наччинает выпрашивать советы. Время до весны есть. Хотелось бы чтобы привыкала дело доводить до какого-то логического конца, училась писать (лирическое отступление: ну взорвался мозг у меня от нашего юного дарования. Ведь Фунги-мастер ровестник моей Насти. Даже если отбросить всю мою и черную и белую зависть, все равно не укладывается в голове. И по большей части даже не совершенно взрослый стиль, а ААААААААААА отсутствие ошибок и присутствие знаков пунктуации :swoon: ). До компьютера я ее не допускала, но наверное уже пора. Ну вот мне и подумалось, а может она здесь кого вопросами помучает. Все-таки родной форум лучше чем чужой.? Ну, пока следующий грибной сезон не подошел?

Поделиться сообщением

Ольга

Люба, конечно можно! Сейчас самое время вопросы задавать!))) Регистрируй!)

Поделиться сообщением

prinam

А может пусть от моего имени пишет? (Оля, привет-привет :28: :28:) Чего размножаться. Потом еще муж потребует регистрации.

Сейчас покапалась в старых файлах и поняла, что у нас дача нигде на фотках почти и не присутствует. Как-то не тянет снимать пустыню. Правда помидоры и огурцы бабушка там выращивает исправно 2941054m.jpg. И вот еще старенькая нашлась. Плохо видно, но такой пейзаж там весь сезон 2945137m.jpg. А ребенку хочется красоты, ну хоть вот такой2913393m.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Иришка72

А ребенку хочется красоты, ну хоть вот такой2913393m.jpg

Это уже не хоть какая красота, а вполне приличная. Тоже с удовольствием с ребенком пообщаюсь.

Поделиться сообщением

ALLA

А в эту водную красоту надо посадить водное растение, например нимфею. Она цветет почти все лето и до заморозков, ребенок будет гордиться такой экзотикой.

Поделиться сообщением

prinam

тэкс. у нас пустыня. как на 2 фото. на на 3-м - дача знакомых. фотка старая. пруд уже давно облагородили, да и сама дача стала еще краше. а наша, за тоже время, еще пустыннее.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Мы весь год методично выкорчёвывали свекровины баобабы, которые она почему-то считала яблонями, сливами , а то и смородиной :42:

Теперь наш сад тоже почти пустой. Начинаем формировать новый ланшафт!

Уже есть два манчжурских ореха, груша, жёлтая малина, крыжовник "негус". Дальше моя фантазия рисует только ёлки и грибы под ними))

• Нравится 5

Поделиться сообщением

prinam

Ну одну яблоньку мы тоже спилили. Сами же и сажали лет 10 назад. За все время на ней выросло наверной 2 маленьких, кисленьких яблочка. Какими же лохами мы были. Заехали по дороге на садовод и купили первое попавшееся. Сейчас я понимаю, что это выглядело так:

- А это у вас какой сорт?

- а это зависит от того, что вы хочете купить.

А ребенок в выходные вырезал весь жуткий шиповник у входа. Я немного попомогала, так у меня ручки заломило. А она не присела, пока все не добила. яблоньку туда надо всеж посадить. Посоветуйте сорт и продавца.

Поделиться сообщением

ALLA

Очень хорошие сорт Народное, Мельба, Уэлси. А покупать надо в проверенных питомниках.

Поделиться сообщением

Лидия Бам

prinam

Классно ,что у вас пустыня .Можно создать все что угодно. Зимой набросать примерный план участка и мечтать ,что где будет.

Ребенок ваш вполне справится,с вашей и нашей помощью.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

И ещё сажать правильно)))

Мы лет 20 назад, не знавши, кое-как натыкали в землю породистых яблонь, и долго удивлялись, (восемь лет)- почему нет плодов?

Теперь наша дочь, студентка сельхозакадемии, учит, как надо высаживать и ухаживать, мы слушаемся. Соседи осведомляются, зачем нам такие огромные ямы посреди участка, уж не котлован ли под фундамент....а это для маленьких саженцев. Так надо.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика