Дела огородные 2012-2022 - Страница 23 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

Пенсионер

Кутуся, я тебя убью. Не дразнись вишней. Это моя болесть. Кстати, сладкая - владимирка, кисленькая - шубинка. Эт точно. У моей бабушки был вишневый сад. Ничего, пройдет годик другой, и у меня будет вишня. В этом году пробовала цвести, робко так. Ждемс. :thank_you:

Очень хорошо укладывать вишню (удалив косточки) в стерилизованные банки. Сама банка должна быть на водяной бане, по мере наполнения вишня оседает и как бы утрамбовывается. Затем накрываешь банку крышкой и стерилизуешь, а потом закатываешь. Хранится прекрасно, вкус отменный. Сахар можно добавлять после того, как баночку откроешь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Kalitva

Korochka, фотки не увеличиваются((( Или это только у меня?

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Очень хорошо укладывать вишню (удалив косточки) в стерилизованные банки. Сама банка должна быть на водяной бане, по мере наполнения вишня оседает и как бы утрамбовывается. Затем накрываешь банку крышкой и стерилизуешь, а потом закатываешь. Хранится прекрасно, вкус отменный. Сахар можно добавлять после того, как баночку откроешь.

Я так делала в прошлом годе, потом надоело косточки удалять, стала делать с косточкой. Ещё осталось.

Этим вишнёвым эликсиром хорошо водку разбавлять. Я на Новый Год такую штуку делала, на одну часть водки, три части сока и без сахара!

Очень приятственный напиток получилсяeda-371.gif

ЗЫ. Не убивайте меня, а я вам за это каНпот.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Korochka, фотки не увеличиваются((( Или это только у меня?

У меня тоже не увеличиваются. Только, по-моему, это не Корочка, а Скромняжка.

Поделиться сообщением

Kalitva

Ой, просю пардону! :thank_you:

Конечно же, Скромняжка!

Поделиться сообщением

Доцент

Симпатичная - Jr.Skromniagka

2372082m.jpg

Поделиться сообщением

Доцент

А вот мои фотографии наших дивных цветов на даче))) Всем приятного просмотра)Надеюсь понравятся))) Девушка на фото-моя 2ая сестренка) 2396629.jpg2404821.jpg2392533.jpg2401749.jpg2370002.jpg2415061.jpg2420181.jpg2360786.jpg2375122.jpg2388434.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Классные фотки!

Поделиться сообщением

Skromniagka

Поделиться сообщением

Skromniagka

Симпатичная - Jr.Skromniagka

2372082m.jpg

Это не я сама-это сестренка 2 -ая)

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

У меня бахчевые в этом году тоже похуже, чем в пршлом. Но я еще не теряю надежды, что все устаканится.

Галина... а у меня уже не устаканится!! :80: :80: Всё делала как надо! В апреле (часть - в мае) в горшочки, подсвечивала, тёплой водой поливала, росли, как на дрожжах...

Стоило высадить в грунт - :175: всё пошло криво, не только у меня, но и у мамы, у которой всё всегда приживается(((( дыньки промучились до середины июня.

Сделала выводы - без теплицы никак, закрывать плёнкой - не вариант...полосой прошли какие-то странные заморозки, даже вымерзла часть веток у смородины и вишни, как было выжить несчастным южным растениям.

В общем, грущу.((

Поделиться сообщением

Пенсионер

Галина... а у меня уже не устаканится!! :80: :80: Всё делала как надо! В апреле (часть - в мае) в горшочки, подсвечивала, тёплой водой поливала, росли, как на дрожжах...

Стоило высадить в грунт - :175: всё пошло криво, не только у меня, но и у мамы, у которой всё всегда приживается(((( дыньки промучились до середины июня.

Сделала выводы - без теплицы никак, закрывать плёнкой - не вариант...полосой прошли какие-то странные заморозки, даже вымерзла часть веток у смородины и вишни, как было выжить несчастным южным растениям.

В общем, грущу.((

Дак у меня без теплицы, а пленку тоже сняла уже давно. Наверное, у меня намного южнее все-таки. Серпухов, почти Тульская область. Правда, после нынешнего похолодания не была еще на даче.

Поделиться сообщением

Иришка72

Сегодня отдых от грибов. Пора и огородом заняться. Благо есть чем. Вообще очень люблю это время, которое у меня проходит под девизом " Ни дня без Банки" (на зиму)

2415805m.jpg 2413757m.jpg 2400445m.jpg 2406589m.jpg 2396349m.jpg 2385085m.jpg 2377917m.jpg 2379965m.jpg 2362557m.jpg

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Гость VGT

В гостях у друзей...

~zMiDJmad.jpg~7FlHWrOu.jpg~u6bKdyVu.jpg

~VDVAshSm.jpg~BLxs9Z7n.jpg~IRG4yePr.jpg

~qYwKGzFq.jpg~V4IuU6WX.jpg~fCiXEXV3.jpg

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Иришка72

VGT, томаты впечатлили, особенно рифленые. Не сочтите за наглость, но не могли ли Вы уточнить сорт? Да и свой лес это здорово, всегда полить можно :)

Поделиться сообщением

Гость VGT

Иришка,я б с удовольствием...Но мы уже спрашивали у хозяйки.Не знает.Сама не покупала,это еще ее мать сажала...

Поделиться сообщением

Иришка72

Тогда можно попросить семечек из помидора. Мы бы их размножили и назвали ГСП. Судя по всему они раннии и размер с окрасом очень нравятся.

Поделиться сообщением

Гость VGT

Попрошу))

Поделиться сообщением

Иришка72

Спасибо.

Поделиться сообщением

Irina

Иришка, а я попробовала помидоры чернослив, очень вкусный. Положила на семена. Начали зреть Дикие, размером с войлочную вишню.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика