Дела огородные 2012-2022 - Страница 22 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

Гость Ирчик

Оля, розы великолепны. 4 - отличное фото.

А огурчики?

Поделиться сообщением

Ольга

Спасибо, Ир!)

Огурчики на грядке, они не фотогеничны!)))

А в теплице уже новые растут!)) Потом сфоткаю!) Зацветут скоро!)

А на восьмой фотке махровая бегония, измерила диаметр - 18 см!!! Красивая!!!!!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена
Лала, а прудик у вас на участке есть? Мы только собираемся выкопать. Кстати, пижма вымирает потихоньку. Вот пока животных вывезли временно, буду остальной участок обрабатывать агрокиллером. Дети укатили в Норвегию, а я примусь за истребление сорняков. :smile3:

Личного прудика пока нет, но не исключаю такую возможность! У нас под самыми окнами пруды, вот бы посадить в них.

Кстати, ALLA, я знаю, где они растут в диком виде, ;) но пока не знала, как размножаются.

Галина, желаю победить в борьбе!! Не дадим сорнякам сломить себя! Я, пожалуй тоже агрокиллер прикуплю, или "торнадо". Раундап не тянет против борщевика, помельче травку выжигает до земли, а этот пожелтеет - пожелтеет, да отрастает заново.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пенсионер

Привет с дачи. Я вчера полдня опрыскивала пижму и чертополох. Погода не предвещала никаких подвохов, вот только голова сильно кружилась. Ну и вечером пошел, конечно, дождь, да такой, что вся промокла, пока до дома добиралась. Неужели весь мой труд насмарку? :80: . А вот три урожайные фотки с моего огородика. Алыча, которая, кстати, почти вся осыпалась, но вся целенькая и вкусная. Только размерчик почему-то меньше, чем я ожидала. Может быть, потому что первый год плодоносит? 3119990m.jpg. А это виноград, который Сергей назвал неправильным. По-моему, очень даже правильный виноград. Ждем, когда поспеет. 3111798m.jpg. Ну и арбузик. Кстати, кто-нибудь сеял бахчевые? Поделитесь итогами, промежуточными, конечно. 3099510m.jpg. После такого дождя в лес хочется, а тут огурцы подоспели для переработки, ну и кабачки всякие. 3097462m.jpg. Вот и все. :thank_you:

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Гость VGT

Разнообразненько у вас в огородике.На рынок ходить не надо)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пенсионер

Разнообразненько у вас в огородике.На рынок ходить не надо)))

Спасибо. Зато я свеклу и морковку не умею выращивать совсем. Морковка вся в хвостики выросла, а свеклу в этом году даже сажать не стала, обошлась мангольдом с подачи Ольги. Супчики прекрасные получаются. :thank_you:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Арбуззззз!!!! Вещь!!!

До чего же был он вкусЁн в прошлом годЕ!

Меняю свёклу на арбуз :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Иришка72

Галина, арбуз - загляденье! Я тоже сажала, но с таким июнем они расти не захотели:( Посадила между ними кабачки, вот они радуют.

Поделиться сообщением

Пенсионер

У меня бахчевые в этом году тоже похуже, чем в пршлом. Но я еще не теряю надежды, что все устаканится. А дыньку малюсенькую совсем (слава Богу, не единственную) какая-то птичка расклевала вдрызг. Не знает, глупая, что она еще не вкусная. Только бы они (птички) не развернулись вовсю со своими безобразиями. Вот уж не думала, что столько всяких недругов у моего огорода. А кабачки у меня тоже бушуют. Стараюсь срывать их еще совсем молоденькими, но не всегда успеваю. Иришка, а вы когда арбузы сажали? Их надо в апреле высеивать в горшочки.

Поделиться сообщением

Иришка72

Да так и сажала. Только не в горшочки, а в теплицу с закрытой корневой системой, вот там им понравилось, а в открытом грунте не стали расти. Я знаю, что их нужно каждую ночь укрывать, но это у меня не получается.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Да нет, я их уже давно не укрываю. Вот подкармливаю, это да. Но не удобрениями, а травяным настоем. И еще прикапываю стебли время от времени. Вроде они хорошо на это реагируют.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Вишня, вишня, вишня... Два дня собирала!

Как же приятно собирать вишни!

112qWc0gq.jpg112qWc0gr.jpg112qWc0gs.jpg

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Skromniagka

А вот мои фотографии наших дивных цветов на даче))) Всем приятного просмотра)Надеюсь понравятся))) Девушка на фото-моя 2ая сестренка) 2396629m.jpg2404821m.jpg2392533m.jpg2401749m.jpg2370002m.jpg2415061m.jpg2420181m.jpg2360786m.jpg2375122m.jpg2388434m.jpg

• Нравится 8

Поделиться сообщением

gerania

Вишня, вишня, вишня...

Красивая) Какой сорт?

Поделиться сообщением

Гость Partizan

Кутуся, а что, вишни много у тебя? У нас на даче она чёт не растёт нифига.. :( А я её так люблю..

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Красивая) Какой сорт?

Я всю жисть пытаюсь запомнить, какой это сорт и всегда путаю. То ли Шубинка, то ли Владимирка.

У нас и та, и та. Одна сладкая, как черешня, мы её просто лопаем, она не такая обильная, но нам хватает. А другая кисленькая для варений и компотов, эта обливенная кажный год. :)

Кутуся, а что, вишни много у тебя? У нас на даче она чёт не растёт нифига.. :( А я её так люблю..

Да, много. Очень много. Выкопать тебе?

Могу каНпотом одарить :) . Варенье не предлагаю т.к. варить его не умею, какая-то ерунда получается.

Нина Лесогулова сказала, что надо вскипятить, отставить на 8 часов и так три дня. Я уже три раза вскипятила, но что-то цвет мне не нра и жидко как-то :(

Поделиться сообщением

Гость Partizan

Да, много. Очень много. Выкопать тебе?

Насчёт выкопать я подумаю, надо посоветоваться со своими - ну типа куда сажать и сколько..

КаНпот люблю, варенье тоже. Варенье сам варю примерно так же - в три приёма.

Жидко говоришь.. Либо горячий ещё, постоит и загустеет. Либо варишь на сиропе (воду добавляешь?). Я кладу тока ягоду и сахар.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

КаНпот люблю...

Намёк понят :t09039:

Жидко говоришь.. Либо горячий ещё, постоит и загустеет. Либо варишь на сиропе (воду добавляешь?). Я кладу тока ягоду и сахар.

Не, воду не добавляю, зачем так над вишней издеваться. Скорей всего жидко, потому что горячо, сейчас повертела остывшее блюдечко, вроде застыло.

У меня вопрос к знатокам.

Может трёх проварок достаточно? Боюсь, цвет поменяется.

Поделиться сообщением

Гость Partizan

Мой скромный опыт говорит, что трёх раз достаточно. Я доводил до кипения, давал остыть, потом снова до кипения. И так 3 раза. Обычно получалось так: вечером начал варить, первый раз закипятил, оставил на ночь. Утром закипятил, и на работу, потом вечером ещё раз до кипения довёл, и в банки. Пенки с вишни много получается, тоже люблю..

А цвет потом всё равно поменяется, будет тёмно-бордово-коричневатый.

Пора перебираться в тему ягодных заготовок..

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Партизан, спасибо! :thank_you: Больше кАпетить не буду.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика