Дела огородные 2012-2022 - Страница 21 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

Гость Кутуся

Лалангамена, тройную концентрацию Интавира - и дело в шляпе.

Мне кажется, что сливы, увы, уже не спасти. Яблоки ещё можно...наверное, но после Интавира, плоды будут страшненькие и корявенькие.

Ой, как жалко :(

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Лала, прям напасть какая на ваши сады.

Ладно на самой ялоне парша, но на плодах... не видела такого.

Держись, ты их( вредителей) победишь.

Поделиться сообщением

Ольга

Лалочка, сочувствую!!!((( Смотреть спокойно на это невозможно!(

Поделиться сообщением

Гость VGT

Лала ,беда-а-а....Но,будем надеяться,что по закону сохранения - где то убыло,где то прибудет.Надо готовить тару под грибы и ягоды! ;)

Поделиться сообщением

Гость Дрон

Лала, не сдаваться, все будет хорошо... соглашусь с VGT, что если в одном месте убыло, значит готовь тару под рыжики))

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

:smile3: Я за плоды не так уж переживаю. Каждый год вёдрами раздаём, ещё невыпитые компоты стоят.. деревья сами жалко! У нас грядок с овощами нет, сажаем кусты и деревья, чтоб радовали. А радует пока только барбарис..

Будем бороться, ну и, правильно говорите, обращу взор в сторону леса)))) хотя он и так туды обращён)

Поделиться сообщением

ALLA

Вот такая водная красавица цветет в дачном прудике, розовая еще пока в бутонах. Зимуют уже не первый год.

bfa8e132545ft.jpg

А гуми покупала на рынке Садовод 14км, там все саженцы были из Тимирязевской академии.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Пенсионер

Лалочка, я тоже воюю с гадами вредителями и пока с очень небольшим успехом. А я так переживаю за первый урожай алычи. Листочков почти нет, все гады съели, а плоды висят, наливаются. Размером уже больше слив стали. В следующий раз сфотографирую, выложу.

А в этот раз привезла немного новых фоток из ссылки.

Это помидоры. Покупала как Пинк леди, но розовым и не пахнет: 3142539m.jpg 3134347m.jpg Остальные сорта тоже вызывают большие сомнения. И как их различить в рассаде?

А это цветок баклажана: 3107723m.jpg Лилия и розы среди клубничных грядок3100555m.jpg 3092363m.jpg А это моя любимая роза: 3088267m.jpg. Ну и цветы жизни после похода в кино в Серпухове: 3133322m.jpg. А еще у нас в доме свили гнездо ласточки на верхней веранде. Мы поначалу радовались, наблюдали, как они птенцов кормят. Но вот одна неприятность: на полу под гнездом растет кучка птичьего помета. Я его, конечно, использую по назначению, но боюсь, зятю моему это не понравится, и он что-нибудь предпримет радикальное. 3111818m.jpg

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

. А еще у нас в доме свили гнездо ласточки на верхней веранде. Мы поначалу радовались, наблюдали, как они птенцов кормят. Но вот одна неприятность: на полу под гнездом растет кучка птичьего помета. Я его, конечно, использую по назначению, но боюсь, зятю моему это не понравится, и он что-нибудь предпримет радикальное.

Галиночка, хитрее надо быть. Вы баночку подставьте и скажите зятю, что ласточкины каки стоят к примеру...мммм...тыщу рэ и у вас уже есть покупатель.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пенсионер

Кутусь, с ним в этом смысле трудно. Он гриб мой, который гриб бессмертия, выбросил. Я ему сказала, что он 500 р. стоит. А он только посмеялся. :80:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Ой, да не выбросил он. Грызёт ваш зять гриб бессмертия, где-нибудь в кустах.

А посмеялся как? Зловеще или загадочно?

Поделиться сообщением

Пенсионер

Ой, и сама не знаю, как-то обыкновенно.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Галин, а "цветы жизни" как здорово подросли!!!

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Вот такая водная красавица цветет в дачном прудике, розовая еще пока в бутонах. Зимуют уже не первый год.

bfa8e132545ft.jpg

А гуми покупала на рынке Садовод 14км, там все саженцы были из Тимирязевской академии.

Ой, АЛЛА, а она сама там завелась, в прудике, или её можно посадить?? Красотища.

Поделиться сообщением

nyur

значит не надо на деньги, есть же то, что он любит - на нашествие ездит, значит рок - ласточка - практически тотем всех рокеров))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

nyur

Галина, а которая из цветочков ваша?

Поделиться сообщением

Пенсионер

Галина, а которая из цветочков ваша?

Та, что поменьше. А вторая - соседка, Таська любит ее безумно, а та ее на пакости всякие подбивает. Так и дружат. Они вместе были на той конкурсной фотографии во вьюнах. Причем сами все придумали, мы только сфоткать успели.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Ой, АЛЛА, а она сама там завелась, в прудике, или её можно посадить?? Красотища.

Лала, а прудик у вас на участке есть? Мы только собираемся выкопать. Кстати, пижма вымирает потихоньку. Вот пока животных вывезли временно, буду остальной участок обрабатывать агрокиллером. Дети укатили в Норвегию, а я примусь за истребление сорняков. :smile3:

Поделиться сообщением

ALLA

Не, не сама. Прудик у меня пластиковый (литой), а не выкопанный. Покупала в ОБИ и на Садоводе. Корешки в ведерках с водой продаются, называется нимфея. Белая хорошо разрослась, а розовая медленно растет. Хочу еще желтую прикупить, для ассортимента. На зимукорзинки с растениями не вынимаю из воды.

Кстати, в том году была в Суздале, так там в речке растет эта красота в диком виде. Но вроде не удобно лезть в воду около церкви. Да и если все выдергивать будут? Не дело.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Цветочно-овощное настроение!))

3176068m.jpg 3164804m.jpg

3165828m.jpg 3162756m.jpg

3163780m.jpg 3168900m.jpg

3169924m.jpg 3166852m.jpg

3167876m.jpg 3156612m.jpg 3154564m.jpg

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика