Дела огородные 2012-2022 - Страница 19 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

Най

Керхер жалко, да и бьет сильно, я купила польский опрыскиватель , очень удобно.

От польского и сбежал. :) Сомневаюсь, что Вы при его помощи сумеете комфортно опрыскать семиметровое дерево. Тут по удобству с минимойкой не сравнится ни один, кроме профессиональных, на бензиновом ходу, опрыскивателей с ценой за 1000 $. А Кёрхер дома на полочке для красоты стоит, что его жалко? Чтобы струя не била сильно, надо подобрать подходящую форсунку и соблюдать минимальное расстояние в три метра от сопла до дерева. У меня струя не сбила ни одного листа, ни одного яблока.

Поделиться сообщением

Най

Полагаю, соседям тоже досталось. Может подумать о световых ловушках?

Думаю, они не в обиде. :) А как это тлю, долгоносика, короедов и плодожорок на свет ловить? Поделитесь, пожалуйста, опытом!

Поделиться сообщением

ANI

Думаю, они не в обиде. :) А как это тлю, долгоносика, короедов и плодожорок на свет ловить? Поделитесь, пожалуйста, опытом!

борьба с тлёй - это борьба с культивирующими её муравьями, избавьтесь от пастухов и на стадо найдётся много охотников;

долгоносик нам не докучает - ни чего не могу сказать;

короеды - не бич, да и из под коры их не достать ядом, а гонять жуков занятие дохлое. Зимой личинок прореживают дятлы;

плодожорка - это бабочка, в тёмное время летит на свет. Под лампочку ставите тазик с бражкой из варенья и инсектицида и поутру сгребаете бабочек с поверхности. Ловится всяко разно, не только плодожорка. Так же, если вам яблок жаль больше, чем своего труда, можете каждый день собирать и вывозить, закапывать падалицу, чтобы не дать личинкам портить новые плоды.

Соседи могут и обидеться, если у них в саду гуляют дети, или пришло время собирать урожай овощей, ведь срок ожидания ни кто не отменял.

P.S. Какую же отраву Вы используете, что бы загасить столь разношёрстную банду вредителей?!

Изменено пользователем ANI
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Най

Интавир. Действующее вещество - циперметрин, т.е, то, что содержит ромашка далматская.

Поделиться сообщением

gerania

А с медведкой как бороться? Может у кого опыт есть? :7:

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

...

плодожорка - это бабочка, в тёмное время летит на свет. Под лампочку ставите тазик с бражкой из варенья и инсектицида и поутру сгребаете бабочек с поверхности. Ловится всяко разно, не только плодожорка. Так же, если вам яблок жаль больше, чем своего труда, можете каждый день собирать и вывозить, закапывать падалицу, чтобы не дать личинкам портить новые плоды.

Соседи могут и обидеться, если у них в саду гуляют дети, или пришло время собирать урожай овощей, ведь срок ожидания ни кто не отменял.

P.S. Какую же отраву Вы используете, что бы загасить столь разношёрстную банду вредителей?!

За всю банду не скажу, но несколько лет у меня не было червивых яблок вообще. И без всяких вредных ядов. В разных углах сада повесил синичники. Это такие маленькие скворечники для синиц. Единственно, что надо делать, это каждую весну очищать домик от старого гнезда, иначе он превратится в воробейник. И синицы со всеми вредителями расправлялись. Пока синичники не развалились. Этим летом собираюсь построить новые синичники, дощечки уже заготовил.

Поделиться сообщением

Дончанин

Пехотинец :good:

Чтобы отвадить вредителей, надо привадить птиц!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ANI

За всю банду не скажу, но несколько лет у меня не было червивых яблок вообще. И без всяких вредных ядов. В разных углах сада повесил синичники. Это такие маленькие скворечники для синиц. Единственно, что надо делать, это каждую весну очищать домик от старого гнезда, иначе он превратится в воробейник. И синицы со всеми вредителями расправлялись. Пока синичники не развалились. Этим летом собираюсь построить новые синичники, дощечки уже заготовил.

У нас летом нет синиц, они появляются с холодами. Хотя в дедовом саду и был синичник, но всегда без жильцов.

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

Пехотинец :good:

Чтобы отвадить вредителей, надо привадить птиц!

С птицами тоже не все так просто. Воробьям, к примеру, пшено давай, а не червяков. Скворцы сидят и ждут не дождутся, когда вишня созреет. А дикие попугаи, которые иногда случаются, мимо клубники-земляники не пройдут.

Пока я только синицам доверяю. Кстати, кусочек сала на нитке зимой позволяет их удерживать в саду до весны.

Поделиться сообщением

ANI

Интавир. Действующее вещество - циперметрин, т.е, то, что содержит ромашка далматская.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D6%E8%EF%E5%F0%EC%E5%F2%F0%E8%ED ромашке такое и не снилось.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Мне пора задуматься о синичниках.

Пехотинец, не увидела больших отличий от скворечника, так и надо? И леток такой же диаметром? Пожааалуйста, когда изготовите домики, покажите фото :sm55:

Насекомых в саду развелось, ужос..

Только и хожу с опрыскивателем от дерева к дереву.. то мыльный раствор, то горчичный порошок (который почему-то страшно раздражает соседских пчёл!) а интавир применять, там где есть завязи, опасаюсь. Он у меня для тех бедолаг - растений, кому уже нечего терять. :(

Поделиться сообщением

Иришка72

От тли очень хорошо помогает кока кола. Налить не разбавленную и распылить. Тля дохнет. Проверено.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Най

Насекомых в саду развелось, ужос..

интавир применять, там где есть завязи, опасаюсь. Он у меня для тех бедолаг - растений, кому уже нечего терять. :(

Абсолютно безопасен для растений.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Абсолютно безопасен для растений.

А для меня? :128: Ещё жива надежда отведать яблочек, обработанных!

Поделиться сообщением

ANI

А с медведкой как бороться? Может у кого опыт есть? :7:

Вроде бы пиво им нравится, но личного опыта, увы нет. Этой весной высокая вода выгнала медведку с берегов Карая на высокие огороды. Травили её люди чем-то вроде медвегона, но вредитель не погибал, а делался "пьяным" и вылезал на поверхность, там его и собирали. У вас может и не сработать.

Поделиться сообщением

Най

А для меня? :128: Ещё жива надежда отведать яблочек, обработанных!

Малотоксичен для людей, животных и грибников.

Поделиться сообщением

nyur

облако яда

натянул противогаз и...

а это полезно?

Поделиться сообщением

nyur

Пока идет стройка, меня не пускают за пределы 4,5 метров от края участка

оно и к лучшему, а то вы там совсем поселитесь в грядках))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пенсионер

оно и к лучшему, а то вы там совсем поселитесь в грядках))

И то правда. Мне только дай волю. Вот и надо меня за грибочками пригласить. Я с низкого старта сорвусь. :thank_you:

Поделиться сообщением

nyur

И то правда. Мне только дай волю. Вот и надо меня за грибочками пригласить. Я с низкого старта сорвусь. :thank_you:

Да мне некуда приглашать, везде сушь, болотце надо, а оно у меня тока в дебрях, вас туда тащить аморально

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика