Бросаем курить - Страница 10 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Malyshok

Бросаем курить

Рекомендованные сообщения

Ольга

Уже второй раз, разговоры о вреде курения, плавно скатываются на алкоголь!))) С чего бы это?

Поделиться сообщением

Гость Лена

Уже второй раз, разговоры о вреде курения, плавно скатываются на алкоголь!))) С чего бы это?

ну так это ж классика))

"Неееет, что Вы - вообще-то он не курит! Ну только когда выпьет.

Так он еще и пьет???

Только когда в карты проиграет!!"

(с)

как-то так))

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Развели алкогольную демагогию.

Еще обсудите ,какой табак лучше :-))))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Развели алкогольную демагогию.

Еще обсудите ,какой табак лучше :-))))))

:D:good:

Поделиться сообщением

Гость VGT

Дык взаимосвязь то прямая. :D Бросающим курить - выпивать тяжко.После алкоголя на сигаретку то тянет!А?Как,прав я? :lol:

Поделиться сообщением

Ольга

Так об алкоголе речь заводят именно те, кто не курит!))) А кто курит - вообще молчит!))) :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость VGT

Во-во!А чего молчат то?Активней,товарищи бросающие! :D

А мы советом поможем,благо опыт есть...

Поделиться сообщением

Ольга

Я пока не бросаю! :P

А, если и брошу, то - не скажу!)))

П.С. Вообще не пью легких, спиртных напитков, только ,если попробовать, предпочитаю водку, реже - коньяк, поэтому сейчас полностью исключила их!))) Ну... на три прошедших праздника и номера машины чуть позволила и ,что характерно - совсем никакого удовольствия, даже не интересно стало)) Поэтому, если не пьёшь, то и закурить, естественно, не хочется!)))

Поделиться сообщением

Дончанин

Кстати, вкус безалкогольного пива можно улучшить добавлением водки.

:172: Лучше уж водку в чистом виде!

Поделиться сообщением

nyur

Дык взаимосвязь то прямая. :D Бросающим курить - выпивать тяжко.После алкоголя на сигаретку то тянет!А?Как,прав я? :lol:

кстати и не тянет, мы как бросили, через неделю поехали с компанией отдыхать, ессно выпивали, друзья вокруг курили, не тянуло!!! Вот даже как-то желания не возникло. Хотя на этих выходных чуть не закурила, опять же с компанией, но не потому что захотелось, а - чо все курят вокруг, а я? ну опять же под шафе)))))

Поделиться сообщением

Malyshok

Когда бросал курить алкоголь конечно усиливает тягу.

Когда уже бросил.. просто не тянет и все.. внутренее сопротивление.. гдето глубоко в мозгу. Наверное подспуцдно понимаю, что если выкурю хоть чтото.. хоть сигарету с нулем никотина, хоть кальян.. начну опять.. а этого совсем не хочется.

По алкоголю.. предпочитаю все что угодно собственного приготовления..как и во всех остальных продуктах.. Поскольку не знаю что туда производитель мог напихать, благо много лет связан с пищевой промышленностью и знаю изнутри как обходят регламенты и как шлепаются подделки брендов.

Водку в том виде которая присутствует на прилавках( из ректификата) не люблю.. по этому или свою, или если гдето, то коньяк или виски. Из вин очень нравится Шато Лафит Президент..у нас не видел..хотя может не там искал.. но все равно свое лучше душу греет.... в меру конечно.

Вообще бокал вина в день или глоток чего крепкого за ужином..человека алкоголиком не сделают.. а вот 6 кружек пива в пивбаре.. если регулярно .. сделают обязательно..

Раньше пиво очень любил, до тех пор пока не пришлось изучить технологию современного пивоварения (у нас).. а ездить за пивом в Чехию или Германию крайне накладно..

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

кстати и не тянет, мы как бросили, через неделю поехали с компанией отдыхать, ессно выпивали, друзья вокруг курили, не тянуло!!! Вот даже как-то желания не возникло. Хотя на этих выходных чуть не закурила, опять же с компанией, но не потому что захотелось, а - чо все курят вокруг, а я? ну опять же под шафе)))))

Бросить курить - это не значит, что нельзя курить вообще.

Я курю, когда еду в автосервис, в ГАИ или в подобные места. В гости хожу с сигаретами. Под рюмочку не откажусь. Курю на открытии и закрытии сезона. Последний раз на закрытии выдул две пачки. Но такие разовые курения привыкания не вызывают. Чтобы восстановилась привычка курить, мне надо выкурить подряд 10 пачек. Тогда да, приходится неделю отвыкать, это, несомненно, страдание. Поэтому стараюсь до этого не доводить.

Не курю дома и на работе. В дороге не курю. Неделями. Даже месяцами. Последний раз курил на 8 Марта.

А курил с 18-ти лет почти до сорока. И я даже не знаю, курящим себя считать или нет. Но ощущение свободы - отличное ощущение.

Поделиться сообщением

Malyshok

Бросить курить - это не значит, что нельзя курить вообще.

Я курю, когда еду в автосервис, в ГАИ или в подобные места. В гости хожу с сигаретами. Под рюмочку не откажусь. Курю на открытии и закрытии сезона. Последний раз на закрытии выдул две пачки. Но такие разовые курения привыкания не вызывают. Чтобы восстановилась привычка курить, мне надо выкурить подряд 10 пачек. Тогда да, приходится неделю отвыкать, это, несомненно, страдание. Поэтому стараюсь до этого не доводить.

Не курю дома и на работе. В дороге не курю. Неделями. Даже месяцами. Последний раз курил на 8 Марта.

А курил с 18-ти лет почти до сорока. И я даже не знаю, курящим себя считать или нет. Но ощущение свободы - отличное ощущение.

К великому для тебя счастью ты относишься к 10% населения у которых табакокурение не вызывает привыкание.. это генетически..

У остальных 90% такого нет.. им или бросать полностью и навсегда.. не допуская не единой затяжки.. или просто плыть по реке желаний..

Кстати все наркологи говорят совершенно одно и тоже.. что табакокурение, что алкоголизм, что наркомания приводит к совершенно одинаковым изменениям в выработке серотонина.. он просто перестает вырабатываться при даже малейшем употреблении после "бросания".. и у человека начинается тот самый абстинентный синдром.. а по сути физиологическая зависимость .. от которой с таким трудом человек избавился.

Второй раз всегда бросать гораздо сложнее.. так что лучше не провоцировать организм.

Повторюсь 10% этому не подвержены..

Завидую черно белой завистью.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

Но ощущение свободы - отличное ощущение.

Золотые слова! Именно свобода. Когда не никотин ("уши пухнут") или алкоголь ("поправиться после вчерашнего") управляют мною, а я - ими. Сейчас у меня есть свобода выбора: могу закурить, могу - нет. Могу выпить - могу нет. Но я предпочитаю всё-таки не пить и не курить. Не хочу давать повод ни зелёному, ни никотиновому змию думать, что у них ещё есть шанс :)

Malyshok

Подпишусь под каждым словом! Я отношусь к остальным 90%...

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

К великому для тебя счастью ты относишься к 10% населения у которых табакокурение не вызывает привыкание.. это генетически..

...

Возможно, это так. Я давно уже подозреваю, что моя зависимость психологическая.

Кстати, курить я научился, чтобы проверить отца. Ну никак не мог поверить, что бросить так сложно. В конце концов, есть нечто, что называется волей! У него был туберкулез легких, а он все-равно курил. Когда научился - понял, что отец прав. Все двадцать лет, которые я курил, я пытался бросить. А отец бросил сразу в один день, когда ему было 45 лет, увидев меня с сигаретой: "Ну вот, смена подросла, теперь в семье есть кому курить и кроме меня". Кстати, к тому времени, когда он бросил курить, от туберкулеза уже избавился.

Лет через 15 он взял у меня сигаретку, попробовал и сказал, что не нравится, что действительно бросил.

Поделиться сообщением

Гость VGT

Я отношусь к остальным 90%...

А я к 10%. :P

После того,как бросил,еще лет десять "баловался" от случая к случаю.И,даже выкуривая больше пачки в день на недельной рыбалке,возвращаясь в Москву,не испытывал ни малейшего желания продолжить... :)

Поделиться сообщением

Nek

свою

Тезка, на этот слет не забудешь про меня? Твою фирменную так и не попробовал!

Поделиться сообщением

NewMushroom

я курю сильные сигареты, но с мятной жвачкой. Так как , если просто покурить, то на изнанку выворачивает, но без никотина не могу.

А в лесу выкуриваю мало. .потому что равносильно маршрутке, только закуришь, сразу гриб, вот поэтому и мало. )))))

Поделиться сообщением

nyur

если просто покурить, то на изнанку выворачивает, но без никотина не могу.

а таблетки не пробовали?

Поделиться сообщением

Katerina

только закуришь, сразу гриб, вот поэтому и мало. )))))

А где логика? Получается, чем больше куришь, тем больше грибов )

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика