Бросаем курить - Страница 9 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Malyshok

Бросаем курить

Рекомендованные сообщения

nyur

Я думаю, что многим электросигареты помогают именно из-за своей имитации курения - затяжка, дым, все как в обычной сигарете. И кстати, где-то выше народ писал, что они подходят для тех, кто накуривается кальяном - муж никогда кальян не понимал, курил после него обычные сигареты :)

Я тоже раньше кольян не понимала - курила поле него обычные, а сейчас, когда мы бросили, частенько с мужем курим кальян вечерами, на сигареты после него не тянет))

И электронную я курила пока бросала - очень не хватало процесса, жидкость была вообще без никотина, пару недель, а то и меньше потискала ее и не нужна она стала.

PS если вдруг кому надо - могу продать сигарету, а то не знаю куда ее девать теперь))

Поделиться сообщением

Дончанин

Я тоже раньше кольян не понимала - курила поле него обычные, а сейчас, когда мы бросили, частенько с мужем курим кальян вечерами, на сигареты после него не тянет))

Я бы не стал утверждать, что "бросили". Заменили одно другим. Химический состав дыма несколько поменялся, но стал ли он от этого менее вредным? Во всяком случае я не нашёл нигде убедительных доказательств безвредности кальяна. Скорее наоборот.

Я не в осуждение - это доводы, не более.

Поделиться сообщением

Lead cat

До сих пор не курю. Первые несколько месяцев запах дыма от курящих вокруг вызывал желание закурить, но мысль о том, что одной сигаретой не ограничусь останавливала. Не закурила я даже во время написания и защиты диплома. Сейчас запах в 99 % вызывает отвращение. Полностью вернулось утраченное обоняние (оказывается орхидеи - ПАХНУТ!!!) и пропала одышка (на 5 этаж просто взлетаю) Вес, набранный за первый месяц бросания скинула, да еще и с лихвой (питаюсь по системе). Начинать курить снова не собираюсь.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Дончанин

До сих пор не курю. Первые несколько месяцев запах дыма от курящих вокруг вызывал желание закурить, но мысль о том, что одной сигаретой не ограничусь останавливала. Не закурила я даже во время написания и защиты диплома. Сейчас запах в 99 % вызывает отвращение. Полностью вернулось утраченное обоняние (оказывается орхидеи - ПАХНУТ!!!) и пропала одышка (на 5 этаж просто взлетаю) Вес, набранный за первый месяц бросания скинула, да еще и с лихвой (питаюсь по системе). Начинать курить снова не собираюсь.

Браво!

Ваш опыт во многом совпадает с моим (кроме написания диплома и питания по системе) :)

Поделиться сообщением

Malyshok

Скоро на форуме нужно будет вести учет тех кто еще не бросил курить :smile3:

Так сказать "доска почета"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пенсионер

До сих пор не курю. Не закурила я даже во время написания и защиты диплома. Сейчас запах в 99 % вызывает отвращение. Полностью вернулось утраченное обоняние (оказывается орхидеи - ПАХНУТ!!!) и пропала одышка (на 5 этаж просто взлетаю) Вес, набранный за первый месяц бросания скинула, да еще и с лихвой (питаюсь по системе). Начинать курить снова не собираюсь.

Да вы просто молодец! А еще поздравляю с успешным окончанием учебы. Теперь времени свободного тьма. Все леса можно облазить и все грибы собрать. :good:

Поделиться сообщением

Ольга

Скоро на форуме нужно будет вести учет тех кто еще не бросил курить :smile3:

Так сказать "доска почета"

От только не надо посягать на свободу выбора! Поддержать - да!! А тыкать и уговаривать не нужно!!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Lead cat

Да вы просто молодец! А еще поздравляю с успешным окончанием учебы. Теперь времени свободного тьма. Все леса можно облазить и все грибы собрать. :good:

Браво!

Ваш опыт во многом совпадает с моим (кроме написания диплома и питания по системе) :)

Спасибо! Сейчас планирую поступить в ТСХА и получить второе высшее образование "для души", но для грибов время все равно найду))).

Поделиться сообщением

Пенсионер

От только не надо посягать на свободу выбора! Поддержать - да!! А тыкать и уговаривать не нужно!!!

Железной рукой загоним человечество к счастью! :ok:

Поделиться сообщением

Malyshok

Оль.. ни в жизнь.. личное дело каждого ..

Это типа юмор был.. :swoon:

Поделиться сообщением

nyur

Я бы не стал утверждать, что "бросили". Заменили одно другим. Химический состав дыма несколько поменялся, но стал ли он от этого менее вредным? Во всяком случае я не нашёл нигде убедительных доказательств безвредности кальяна. Скорее наоборот.

Я не в осуждение - это доводы, не более.

А вы сами кальян курили? Я как человек только что бросивший после 14 лет очень сильно чувствую разницу между кальяном и сигаретами. Мы вспомнили про кальян примерно через месяц после того как бросили, курим далеко не каждый день, вот на данный момент больше недели не курила и тяги нет, он не вызывает у нас такой зависимости как сигареты - то есть уже вреда меньше, от него не першит в горле, не откашливаются слизистые шарики. В чашку влезает табака примерно как на две сигареты, мы выкуриваем ее на двоих раз в день + табаку гореть, тлеть не надо, значит нет надобности добавлять селитру... и хотите сказать это так же вредно как полторы пачки сигарет в день? по-моему даже сравнивать нечего

и еще, то что многие курящие люди им не накуриваются - тоже о чем-то говорит, чего-то там точно меньше, чем в сигаретах

Поделиться сообщением

Дончанин

А вы сами кальян курили?

А смысл? :)

Если кальян даёт порцию никотина и др. вредных смол, пусть и в меньшем количестве, то не для этого же я курить бросал.

Если он, допустим, безвреден - зачем его курить вообще? Тратить на это время и деньги.

ЗЫ.

К теме. Периодически приходится слышать от некоторых : вот, мол, я пью и не пьянею! Тогда меня так и подмывает спросить: а зачем пьёшь? :sm15:

Поделиться сообщением

nyur

ну а зачем люди конфеты например едят, они ж не сказать, чтоб страшно полезные))) так и кольян - нравиццо и вкус и процесс, не, наверное все же больше процесс, кстати у меня многие совершенно некурящие знакомые с большим удовольствием курят иногда кальян (иногда это раз в месяц и реже)

пить тоже можно просто в удовольствие, полно вкусного алкоголя - хорошее пиво, вино, мартини, ликеры, настойки, коньяк.... у меня есть девушка знакомая - пьет не пьянея (мы экспериментировали несколько раз), но она вопчем-то и не пьет особо - так за компанию цедит что-нить, не переводит продукт))))

Поделиться сообщением

Дончанин

Аня

Да курите кальян на здоровье (если можно так выразиться) - нравится, и хорошо. :) Я высказал свою точку зрения, а она не претендует на объективность.

По поводу алкогольных гурманов... Уберите из алкогольных напитков алкоголь, оставьте только вкус - куда эти "гурманы" денутся? Останутся единицы истинных ценителей вкуса. Подавляющее большинство "гурманов" лукавят, говоря, что им нравится вкус напитка. Предложите своей непьянеющей знакомой даже самое распрекрасное безалкогольное вино - будет она его пить?

За примером далеко ходить не надо: спросите мужиков в пивбаре, отчего они пьют много пива. Ответят: нравится! Так почему не пьёте безалкогольное? Не тот вкус, скажут.

Ерунда, нормальный вкус у безалкогольного пива. Сам им баловался, когда покончил с алкоголем. Тоже убеждал всех (и себя), что мне вкус пива нравится. Но недолго. Потому что понял, что дело не во вкусе, а в этих самых градусах. А без градусов какой смысл пиво пить? Потому-то и нет почитателей безалкогольного пива. И не будет.

А так запузырил кружек 7-8 жигулёвского, и хорошо: сидишь, надутый, как паук, в груди тепло и в голову ударяет! ;)

Поделиться сообщением

Гость VGT

Дончанин,правда где-то посередине...

Мне вот,например,нравится сухое красное вино сорта карменер и совершенно индифферентен кагор.Хотя,вроде,и там,и там алкоголь...

Градусы?Какие нафик,градусы,когда я выпиваю ОДИН бокал сухого вина за ужином?

Безалкогольное пиво - бяка страшная,если что...

Поделиться сообщением

nyur

согласна с VGT, я тоже от литра пива вечерком или бокала вина пьяной не буду...... хотя порой на голодный желудок некая приятная легкость образовывается, то бишь градусы пусть себе будут)))) хотя если б сделали ламбруско безалкогольным - я бы пила с удовольствием) а пиво безалкогольное действительно гадость в основном, ну разве что паулайнер почти как оригинал на вкус, тока стоит он еще дороже и во вкусе несколько проигрывает и смысл? Когда за рулем - тогда да, я на всякие девишники пыжовники езжу за рулем и пиво пью безалкогольное ессно и пью его столько же, сколько выпила бы и обычного - не меньше, то есть все же вкус))))

а по поводу не пьянея, все же имеется ввиду, что человек не напивается до отключки никогда, а всякая приятная гибкость может и образовывается)

Поделиться сообщением

Shl

Я, конечно, не технолог, но несколько приятелей, независимо друг от друга, занимаются пивоварением. Судя по технологии его производства, пиво просто не может быть безалкогольным. Я думаю, с вином то же самое. Если речь идет о пиве, конечно. Бывают еще просто "напитки со вкусом...", в т.ч. и пива. Помню напиток "Солодок" времен СССР.

Поделиться сообщением

mvkarpov

Мне вот,например,нравится сухое красное вино сорта карменер ...

Безалкогольное пиво - бяка страшная,если что...

А я вообще покупаю ТОЛЬКО Carmenere. Чего не пробовал, а это всё равно больше всего нравится. Ну может иногда Къянти...

PS. Беалкогольным иногда балуюсь по вечерам, хоть и бяка, но при длительном приёме к ней можно привыкнуть. Кстати, вкус безалкогольного пива можно улучшить добавлением водки.

Поделиться сообщением

Гость VGT

А я вообще покупаю ТОЛЬКО Carmenere. Чего не пробовал, а это всё равно больше всего нравится. Ну может иногда Къянти...

Я стараюсь брать карменер,в крайнем случае,шираз,тоже нравится.

У кьянти ценник высоковат...Да и "жидковато" оно.Предпочитаю "густые",терпкие вина.

Поделиться сообщением

Shl

"Кстати, вкус безалкогольного пива можно улучшить добавлением водки."

Т.е., получается, "безалкогольное пиво без водки - деньги на ветер"?

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика