Грибы Самарской области 2011-2014 - Страница 5 - Самарская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Yrkane

Грибы Самарской области 2011-2014

Рекомендованные сообщения

Ольга

zina, это у Вас сосновые рыжики? Поздравляю!!! :good:

Поделиться сообщением

zina

Спасибо! А у нас только сосновые , елки у нас растут только в городе. Мне про этот лесок расказывали и обьясняли как добраться , но я люблю ездить в свое провернное место. А теперь нужда заставила искать другие , вот и вспомнила , а оно лучше чем было, да и народу меньше , а грибов больше. Вот незнаю опята там будут или нет , это мой любимый гриб .

Поделиться сообщением

Ольга

Опята растут на березах, осинах и ёлках у нас, если там только сосны, то вряд ли!(

Поделиться сообщением

zina

Берез там точно нет даже странно , а сосняк этот растет в окружении смешанного леса осина, карагач ,вяз. Опята есть , только тоже надо искать. Если нет поедем на старое место ,сын повезет - говорит свяжу и поедешь (боюсь ездить на машине - фобия).

Поделиться сообщением

LoveMyWife

zina, с рыжиками Вас ;)

Поделиться сообщением

Таня

С рыжиками Вас! Как же красиво они смотрятся!

Поделиться сообщением

zina

Иван , Таня - спасибо!

Поделиться сообщением

zina

В субботу ездили за опятами, лес весь в грибах ,правда таких нам не надо.А опята еще маленькие и мало.~xN3PiKfr.jpg

• Нравится 7

Поделиться сообщением

NewMushroom

В субботу ездили за опятами, лес весь в грибах ,правда таких нам не надо.А опята еще маленькие и мало.~xN3PiKfr.jpg

Я чернушки засек на Вашей фотке! Да и ассортимент разнообразен. СУПЕР!

Поделиться сообщением

zina

Чернушки ,белянки брать не хотела ,муж унылся чуть - чуть возьмем , говорю прошлогодние не сьели. Оглянусь режет ,подойду в кучку на землю сложу и дальше, в итоге - 2 литра чернушки ,2 белянки. На лоджии тепло , а холодильник забит . Стоим ждем электричку женщина подошла - гриб показывает на груздь похож ,но на срезе и пластинки посинели. Говорю млечник ,а какой не знаю , ну ладно отварю и сьем. Несет еще грибок - это моховик , говорят мужички рядом стоящие , ну отварю и сьем . Блин неужели правду говорит, я ей , а вы знаете что токсикология в Калинина забита теми кто отварил и сьел? Может не надо рисковать - она так посмотрела на меня , как на дуру. Чего она только не набрала, видать как шла ,так все подряд и резала .Такого изобилия грибов я не видела давно, все набрали помногу ,в основном чернушки ,белянки, маслята ,опята ,рыжики , типа лисичку и свинухи .

• Нравится 5

Поделиться сообщением

NewMushroom

Но это же превосходно! Это лучше, чем ничего, или чем почти ничего. А так на любой вкус и цвет.

Поделиться сообщением

Таня

С опятками Вас!

Поделиться сообщением

zina

Спасибо ! Таня у вас еще не пошли ?

Поделиться сообщением

Таня

Нет, раньше октября и не ждем. В горах и в сентябре могут пойти, но там трудно их собирать. Подождем, пока онИ к нам спустятся.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Жанна

Поздравляю! Вот наконец-то и на Вашей улице лесу праздник! В субботу в Самару поедем, может удастся в лес сходить, на свои любиме места.

Поделиться сообщением

zina

Спасибо ! Добро пожаловать ! Правда - после Ваших лесов , наши покажутся бедными.

Поделиться сообщением

Диман_Д

Набрали в Курумоче

i-592.jpg

Опята, подберезовики, маслят мало. Грузди, черных груздей море...

Собирали еще свинухи (или похожие на них). Отварили, засолили, черные стали. Кто знает можно их есть?

Они такие коричневые, жирные сверху. Много их тоже.

Поделиться сообщением

zina

Диман Д по фото не понятно где какие ,разглядела подберезовик и опята. Свинухи после срезки темнеют видела в корзинках , но есть не советую . Подождите - дожди обещали , наберете опят .

Поделиться сообщением

zina

А не подскажете на ту сторону это в Рождественно или куда подальше? Улов замечательный у Вас.

За грибами ездили ? Это не вы на Поджабном заблудились .Ответьте пожалуйста.

Поделиться сообщением

zina

В субботу поехали в сосняк ,который две недели стоял перед глазами . Муж бурчит - ничего там нет время уже не рыжиковое. Радуйся - говорю - что удочки не взяла практически на легке идешь. Идем по дороге переговариваемся ,а глаза - то шарят по лесу. Смотрю вешенки да такие сочные ,а нам еще далеко идти , нарезала и поставила за дерево , чтоб не таскать тяжесть . В сосняке сушь и ковром рыжики , пурпурные, маслята , рядовки незнакомые . Резать нечего все червивые , кроме мокрухи пурпурной только мы ее не знаем и не берем. Зайки носятся жирные , мышки бегают нас не боятся , птички поют .Нарезали пол ведра маслят , рыжиков , решили идти за валуями , они то точно есть . Режем валуи , вешенки , а вокруг люди как лоси носятся , орут что - то режут . Мужу говорю - опята собирают, и правда опята только маленькие. Переключились на опятки, только время уже поджимало пришлось торопиться . Опят много - время мало. Валуев , вешенок , опят по ведру , рыжиков и маслят мало. Координаты не пишу , жду ответа от flow .

• Нравится 10

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика