Грибы Самарской области 2011-2014 - Страница 3 - Самарская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Yrkane

Грибы Самарской области 2011-2014

Рекомендованные сообщения

Палыч

Спасибо за ответы :fund02069:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

zina

Ждала августа , а сегодня - бам - и посещение лесов запрещено до конца августа ! Оболдеть !

Поделиться сообщением

Tyron

Ждала августа , а сегодня - бам - и посещение лесов запрещено до конца августа ! Оболдеть !

Ну, есть такие леса, в той же Ульяновской области, куда доступ никак не запретишь. Но смысл туда ехать? В такую сушь?

Поделиться сообщением

zina

Ну, есть такие леса, в той же Ульяновской области, куда доступ никак не запретишь. Но смысл туда ехать? В такую сушь?

Я имела ввиду сосновый лес , нам дожди обещали со 2 августа , а теперь осадки отложили до сентября. Ничего может в этом году пустят к вам поезд - Грибник , оторвусь, 2 года его небыло из -за засухи.

Поделиться сообщением

Dexter

Лес никто не закроет))))) Просто въезд в него запретят и разводить костры открытые нельзя.....

А грибов нагде не видно и в ульяновске нема((

Поделиться сообщением

zina

Грибы у вас есть ))))За ночь маслята немного подросли и сегодня набрали ведро маслят, для маринада самое то . Маслят море,)))) это сообщение вашего земляка .

Поделиться сообщением

Tyron

http://www.ulfishing...6879ca&start=25

вот ссылка на ресурс. Мне далековато.

Поделиться сообщением

Dexter

Беру слова свои обратно... Маслята пошли... вернее отходят даже.... Седня набрал 2 корзинки маслят в кузоватовском районе

Поделиться сообщением

zina

Поздравляю ! А у нас надежда на осень . Конечно на такое изобилие грибов , как у вас мы никогда не расчитываем ,но может опятки будут.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

metz60

Будут однозначно.Вопреки всему.Ну конечно не так как раньше :fund02069:

Поделиться сообщением

Dexter

Ну что у нас после дождей повылазило?

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Что у вас после дождей повылазило?

Самим интересно)))

Поделиться сообщением

zina

Были в лесу ,повылазило полно поганок, а может кто -то ест эти грибы. Фотки сделала дома, хочу узнать что за лисички люди собирали. Я шоке ну не лисички это! Мы собрали за два часа на суп моховиков и масляток , 5 белянок, и вешенки. Лес зарос папоротником , пролезть невозможно , и много посохло деревьев. Очень жалко сосенки и рябину . Грибов можно сказать нет , а те что есть - жрут черви .С женщиной познакомилась она ездила в четверг набрала маслят и лисичек - говорит что было больше чем сегодня. Все электрички отменили, видно не рентабельно , поэтому в лесу были всего 2 часа. Буду искать другие места куда можно добраться без Ж,Д . Наконец -то нашла чесночник :yahoo: правда чесноком пахнет !~Qx1MuGC8.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

LoveMyWife

5 белянок

Белянки - это белые или БП? :swoon:

Поделиться сообщением

zina

Люди собирали вот этот гриб , так и знала что не лисички - что я лисичек на форуме не видела .У нас настоящих лисичек нет, может и есть я не встречала никогда. http://www.toadstool.../cligib1big.gif

Поделиться сообщением

zina

Белянки - это белые или БП? :swoon:

У нас белянками называют грибы - типа белого груздя .Только он какой то сухой .

Поделиться сообщением

metz60

Так это и есть сухой груздь(белянка,он же "подгруздок белый") :fund02069: Вчера набрал с десяток и столько же чёрных.В направлении 125 км.Позавчера ведро маслят на маринад,на жарёху с картошкой подберёзовики и зонты.Сегодня повторил по маслятам и плюс одна волнушка.Засолил ассорти "белянки",чёрные ,волнушка.Моховики не брал,как и многие др.Жду пеньковых опят (одна старушка где-то нашла пупырчики).То что по ссылке воронка ,говорят можно есть.(было полно) но не брал.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

zina

Сегодня совместила грибы и рыбалку маслята еще маленькие , а сорожка наоборот крупная .Дождь пошел, вернулись раньше чем планировали. Дождь идет значит грибы будут.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

zina

Сегодня ездили за белянками ,лес только фильмы- ужастики снимать. Стоят огромные осины -махины лысые, кора слетела , и висят шапками чешуйчатки и трутовики.Паводком нанесло мусор - и вот в этом надо , пробираясь через завалы , что -то найти .Набрали белянок , правда я думаю что это осиновый груздь, немного маслят и как бонус два малыша подосиновика. Подосиновики есть ,но все крупные и сгнили , видно были неделю назад,~Qx1MuGCI.jpg

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Зина, интересно на этот жуткий лес глянуть.

С грибульками Вас!

А где малыши-подосики? :7:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика